Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
29.10.2018
Заказ автобуса на 46 мест
Предлагаем автобусы для перевозки детей по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Автобусы оборудованы ремнями безопасности, микрофонами. Оформляем договор, предоставляем необходимые документы. Минимальный заказ по городу 3 часа + 1 час подачи. Стоимость перевозки Вы можете утонить по телефону 8-965-787-68-80
29.10.2018
Военно-морской музей

В канун Нового года 2019 неведомые чудеса происходят не только на суше, но и в океане! Дедушка Мороз, отправившийся в ежегодное кругосветное путешествие, чтобы вручить новогодние подарки детям, внезапно исчез в районе острова Ситка (Аляска)! Это событие связывают с таинственным «Северным меридианом». Но так ли это? Приглашаем бесстрашных путешественников отправиться на поиски пропавшего Деда Мороза! 

Программа состоит из трёх частей: 

1) ЭКСКУРСИОННАЯ ЧАСТЬ. Дети узнают о развитии Русского флота, изучат строение парусного корабля, услышат непридуманные истории о знаменитых кораблях и мореплавателях, о создании Балтийского флота, увидят легендарный ботик Петра I. 
2) КВЕСТ. Дети отправятся на поиски пропавшего Деда Мороза, осваивая морские профессии и преодолевая препятствия на своем пути! Ребята попробуют себя в роли штурмана, шкипера, боцмана, корабельного плотника, канонира, лекаря, парусного мастера и сигнальщика. Выполняя морские задания, они отыщут пропавший корабль и спасут Деда Мороза! 
3) ИГРА. Участники встретятся с Дедом Морозом, который попросит детей выполнить его задания (в формате подвижных конкурсов и эстафет). А потом поделится с ними главной морской новогодней тайной и, разумеется, вручит подарки (подарки свои)

 

29.10.2018
Музей Арктики Антарктики
Полярное приключение - квест в музее Арктики и Антарктики. Во время новогодней программы дети станут полярниками и отправятся на поиски Деда Мороза за Полярный круг. В музее Арктики и Антарктики маленьким полярникам будет помогать Снегурочка: она расскажет, где искать Деда Мороза. Школьники поделятся на команды, получат задание и отправятся на поиски Деда Мороза. Их ждут испытания "холодом" и "льдами", а также полярными животными. Дети обязательно встретятся с Дедом Морозом и узнают, где же он пропадал.
19.09.2018
Музей "Лего"

Музей  POLEGON — это в своем роде уникальное и неповторимое место.

В программу посещения музея входит

  1. 1) Веселая познавательная экскурсия с экскурсоводом.
  2. 2) Возможность построить из Лего в специально оборудованном зале, без ограничений по времени.

В Музее POLEGON вы увидите 12 дворцов и замков, а также Город Будущего.

 

19.09.2018
Музей истории подводного флота

Первый зал музея разделён стилизованными переборками на 5 отсеков, напоминающих отсеки подводной лодки. Здесь собраны материалы, отражающие историю развития подводных сил России от Петра I до Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.

Второй зал музея представляет собой боевые посты управления АПЛ, где собрано оборудование и приборы с АПЛ 671 проекта. Попасть во второй зал можно не только через основной вход, но и через вмонтированный в стену переборочный люк.

 Третий зал (лекционный) представляет историю развития подводных сил ВМФ СССР и РФ в послевоенный период. В нём также проводятся временные выставки, культурно-просветительские музыкальные и кино-мероприятия, интерактивные детские игровые программы морской тематики.

НОВОСТИ

« Назад

Государственный музей истории Санкт-Петербурга   25.01.2012 06:37

Выставка  посвящена 140-летию со дня рождения Ивана Александровича Фомина  - выдающегося русского и советского архитектора, историка и теоретика архитектуры, педагога, воспитавшего целую плеяду учеников, ставших мастерами  отечественного зодчества.

Иван Александрович Фомин родился  в 1872 году в г. Орле. Учился в Высшем художественном училище при петербургской Академии художеств (1894-1897, 1905-1909) у профессора Л. Н. Бенуа. После исключения в 1897 году из училища за участие в студенческих беспорядках работал до 1905 года в Москве сначала помощником архитектора Л. Н. Кекушева, затем   у  Ф. О. Шехтеля. В ранний период творчества испытал влияние стиля модерн.

С начала 1900-х годов Фомин работал над изучением архитектуры русского классицизма. В частности,  участвовал в издании «Истории русского искусства» под редакцией И. Э. Грабаря и стал организатором знаменитой  «Исторической выставки архитектуры» (1911) в Петербурге. Активная исследовательская и пропагандистская работа зодчего в этой сфере получила продолжение в его профессиональной деятельности: Фомин стал лидером нового направления в русской архитектуре ХХ столетия - неоклассицизма. В 1910-е годы в стилистике неоклассицизма Фоминым были выполнены проекты: жилого района «Новый Петербург» на острове  Голодай (1912, совместно с Ф. И. Лидвалем), ансамбля общественных зданий на Тучковом буяне (совместно с О. Р. Мунцем, М. Х. Дубинским, С. С. Серафимовым), дома  А. А. Половцева (1911-1913) и дома С. С. Абамелек-Лазарева (1912-1914). В 1919 году Фомин возглавил архитектурно-планировочную мастерскую при Совете Коммунального хозяйства Петрограда, занимавшуюся архитектурной планировкой города.

В 1929 году Фомин переехал из Ленинграда в Москву. В этот период архитектор выступал с теорией обновления классики, основанного на синтезе элементов классической архитектуры с принципами современного строительства.  Для создания «пролетарской классики» архитектор предлагал заимствовать от классической архитектуры только общие принципы ордерной  организации.

Эти идеи нашли отражение  в строгих и предельно лаконичных формах зданий в проектах: Химико-технологического института в Иваново (1929), Дома общества "Динамо" (1928-30), нового корпуса Моссовета (1929-30) и станция метрополитена "Красные ворота" (ныне "Лермонтовская", 1935) в Москве.

В 1930-е годы поворот в творчестве мастера. Отказавшись от простоты и четкости архитектурных проектов предыдущего десятилетия, зодчий начал уделять значительное внимание внешнему декору зданий, активно вводя в композицию портики, ротонды, аркады, скульптуры и рельефы: проекты Курского вокзала, театра Красной Армии, здания Совета Министров УССР в Киеве (при участии архитектора П. В. Абросимова).

Выставка в Петропавловской крепости рассказывает о петербургском периоде деятельности архитектора. На ней представлено около 40 листов архитектурной графики 1910-1920-х годов. В их числе проект застройки острова Голодай «Новый Петербург» (1912, совместно с Ф. И. Лидвалем), конкурсные проекты: Николаевского вокзала (1912), застройки Тучкова буяна (1913), участков в Володарском и Московско-Нарвском районах (все-1925); проект сквера на Марсовом поле (1919) и др.

О деятельности Фомина в качестве руководителя Архитектурной мастерской Совкомхоза по урегулированию плана Петрограда и окраин на выставке напоминает  ряд проектов, выполненных как самим зодчим, так и его коллегами: проект восстановления исторического вида Кленовой аллеи (1919, В. Г. Гельфрейх),  урегулирования планировки центра Петрограда (1920-1921, Арх. мастерская Совкомхоза), перепланировки Аптекарского острова (1920-1921, И. А. Фомин), переустройства Большого проспекта Васильевского острова (1922, И. А.Фомин).

Также в экспозиции представлены материалы, связанные с общественной деятельностью архитектора в области охраны культурного наследия Петербурга: с организацией Музея Старого Петербурга и знаменитой «Исторической выставки архитектуры» (1911).


Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.