Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
15.02.2018
Музей "Разночинный Петербург"

 Музей "Разночинный Петербург" 21 февраля 2018г. приглашает школьников отметить День защитника Отечества на экспозиции музея, посвященной истории гвардейских полков. Возможно проведение игровой экскурсии, занятия "В строю", организация поздравления мальчиков.  

15.02.2018
Музей "Разночинный Петербург"

С 17 февраля 2018г. по 23 марта 2018г. в музее Разночинный Петербург проходит выставка " Вернемся в старый петербург". Дореволюционный Петербург знаком многим прежде всего по чёрно-белым фотографиям, в которых запечатлены самые важные моменты в жизни города и его обитателей: протокольные мероприятия, парады, праздники и другие развлечения. Отдельные постановочные кадры показывают петербуржцев за прилавком, в чайной, в интерьерах. Город и его жители словно застыли во времени и смотрят на нас, будто ожидая волшебного прикосновения, способного их оживить.

 

07.02.2018
Масленица в зубровнике Токсово

На Масленичной неделе с 12 февраля по 18 февраля в зубровнике Вас будут развлекать аниматоры. Вас ждут призы, розыгрыши, конкурсы и прощание с зимой — сжигание чучела Масленицы, а также поедание блинов.

 

07.02.2018
Масленица в музее Кукол

С 12 февраля по 18 февраля в музее Кукол проходят специальные масленичные программы и мастер-классы. Этнографическое занятие с народными играми и танцами. 

15.01.2018
Масленичное гуляние в музее «Сарай»

Музей «Сарай» приглашает 12-18 февраля на народные гуляния для жителей и гостей поселка Разлив, помещающие традиционные масленичные гуляния в стиле революционного 1917 года.

Зимние игры, песни и частушки под аккордеон, театрализованные представления, чай с блинами и сжигания чучела масленицы.

Хотите узнать, как проходила Масленица в Разливе в революционном 1917 году? О чем мечтали, какие танцы плясали парни и девушки?

НОВОСТИ

« Назад

Планетарий  30.07.2010 04:00

На выставке представлены фотоработы, рассказывающие об уникальном событии - экспедициях на Северный и Южный полюс, совершенных  меньше чем за полгода астрономом, членом Союза писателей России, членом Международной Академии писателей и публицистов (МАПП), Евдокией Дмитриевной Марченко.

  1-ая экспедиция - на Северный полюс состоялась с 27 августа по 8 сентября 2005 года.   Вы думаете, что Северный полюс - это всего  лишь маленькая точка на макушке большой планеты? Маленькая точка, вместившая в себя несбыточные мечты миллиардов наших предков и современников,  о которой  пишут романы и с замиранием сердца произносят эти поистине магические слова: «Северный полюс!»? Нет, полюс - это не просто точка, где пересекаются все меридианы, но и место, где соединяются все часовые пояса. Время, распределённое по планете, там сконцентрировано и ощутимо. Там нет такого понятия -  «местное время». Там все часовые пояса можно обойти за несколько секунд. Там под одной ногой может быть полдень, а под  другой - полночь. Там относительность времени как нельзя более наглядна, и как, это ни парадоксально, именно там можно со всей определённостью ощутить абсолют. Ровно через 101 день  (7 декабря - 26 декабря 2005 г.) началась экспедиция на Южный полюс. Антарктида - самый холодный и чистый материк. Ослепительная  красота: пронзительная голубизна снега Южного полюса, незабываемые закаты и загадки природы Северного полюса.
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.