Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
22.01.2019
Музей воинской славы
24 января во Фрунзенском районе откроется Музей воинской славы, в котором завершилась реконструкция. Он носит имя лётчика-истребителя и дважды героя Советского Союза Александра Клубова. Учреждение заработает в обновлённом формате. Теперь там представят военные атрибуты, архивные документы, авиационные плакаты и военную форму разных лет. На открытии посетители не только ознакомятся с премьерной экспозицией, но и послушают концерт и посмотрят хроники военных лет.

 
28.11.2018
Ленэкспо - Зимний музей " Фабрика ёлочных игрушек"
 Зимний музей " Фабрика ёлочных игрушек". Неподалеку от центра Санкт-Петербурга, в Калининском районе, расположился уникальный музей – «Фабрика елочных игрушек». Свое название он получил не случайно: помимо экспонатов разных эпох, украшавших новогодние елки много лет назад, в музее находится полноценная мастерская. В ней каждый желающий может создать елочную игрушку своими руками.

 
29.10.2018
Заказ автобуса на 46 мест
Предлагаем автобусы для перевозки детей по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Автобусы оборудованы ремнями безопасности, микрофонами. Оформляем договор, предоставляем необходимые документы. Минимальный заказ по городу 3 часа + 1 час подачи. Стоимость перевозки Вы можете утонить по телефону 8-965-787-68-80
29.10.2018
Военно-морской музей

В канун Нового года 2019 неведомые чудеса происходят не только на суше, но и в океане! Дедушка Мороз, отправившийся в ежегодное кругосветное путешествие, чтобы вручить новогодние подарки детям, внезапно исчез в районе острова Ситка (Аляска)! Это событие связывают с таинственным «Северным меридианом». Но так ли это? Приглашаем бесстрашных путешественников отправиться на поиски пропавшего Деда Мороза! 

Программа состоит из трёх частей: 

1) ЭКСКУРСИОННАЯ ЧАСТЬ. Дети узнают о развитии Русского флота, изучат строение парусного корабля, услышат непридуманные истории о знаменитых кораблях и мореплавателях, о создании Балтийского флота, увидят легендарный ботик Петра I. 
2) КВЕСТ. Дети отправятся на поиски пропавшего Деда Мороза, осваивая морские профессии и преодолевая препятствия на своем пути! Ребята попробуют себя в роли штурмана, шкипера, боцмана, корабельного плотника, канонира, лекаря, парусного мастера и сигнальщика. Выполняя морские задания, они отыщут пропавший корабль и спасут Деда Мороза! 
3) ИГРА. Участники встретятся с Дедом Морозом, который попросит детей выполнить его задания (в формате подвижных конкурсов и эстафет). А потом поделится с ними главной морской новогодней тайной и, разумеется, вручит подарки (подарки свои)

 

29.10.2018
Музей Арктики Антарктики
Полярное приключение - квест в музее Арктики и Антарктики. Во время новогодней программы дети станут полярниками и отправятся на поиски Деда Мороза за Полярный круг. В музее Арктики и Антарктики маленьким полярникам будет помогать Снегурочка: она расскажет, где искать Деда Мороза. Школьники поделятся на команды, получат задание и отправятся на поиски Деда Мороза. Их ждут испытания "холодом" и "льдами", а также полярными животными. Дети обязательно встретятся с Дедом Морозом и узнают, где же он пропадал.

НОВОСТИ

« Назад

Российский этнографический музей  04.01.2012 19:23

Выставка "Музей древностей" (из этнографических коллекций Ф.М.Плюшкина) открывается через 100 лет после смерти потомственного почетного гражданина г.Пскова, страстного коллекционера Федора Михайловича Плюшкина. Он скончался 24 апреля 1911 г., оставив после себя огромное наследство - "Музей древностей", собрание которого насчитывало свыше миллиона экспонатов. Начало музею было положено в 1871 г., когда далекий от искусства псковский купец стал собирать красивые старинные вещи "отдохновения ради". С течением времени это занятие превратилось в настоящую страсть, заслонив собой все другие дела и заботы. Собрание Ф.М.Плюшкина удивительно по своему составу; там имелось все, что можно было найти в XIX в. в богатом торговом Пскове и его окрестностях: старинные рукописи, старопечатные книги, исторические документы, монеты, медали, живопись, рисунки, предметы быта разных народов Российской империи, а также китайцев, персов, индейцев; мемориальные вещи, принадлежавшие царям и выдающимся личностям русской истории. "Всякого жита по лопате", - любил говорить Ф.М. Плюшкин о своей коллекции. Музей вызывал откровенное изумление у посетителей. "В его коллекции каким-то чудом столпились все века и страны, все цивилизации от древнеперсидских до торопецкой и валдайской", - писал очевидец.

На выставке будут представлены этнографические коллекции Ф.М.Плюшкина, переданные в музей его наследниками в 1913 г. Они включают в себя памятники традиционной культуры русских, сету, татар, народов Кавказа, Средней Азии, Ирана, Турции, Китая. Однако большую часть собрания составляют коллекции по этнографии русского народа: вышитые подзоры к простыням, полотенца, изделия из моржовой кости, кованые ларцы и сундучки, медная, серебряная, оловянная утварь, богатые женские головные уборы, платки вышитые золотом и парчовые, ювелирные украшения. Они бытовали не только в Псковской губернии, но и в других губерниях Северо-Запада Европейской России. Многие предметы, приобретенные М.Ф.Плюшкиным, считались раритетами уже в XIX в. Изготовленные в XVI-XVIII в., они отличались изяществом формы, богатством вышитого, расписного, чеканного орнамента, тщательностью исполнения.





Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.