Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
19.09.2018
Музей "Лего"

Музей  POLEGON — это в своем роде уникальное и неповторимое место.

В программу посещения музея входит

  1. 1) Веселая познавательная экскурсия с экскурсоводом.
  2. 2) Возможность построить из Лего в специально оборудованном зале, без ограничений по времени.

В Музее POLEGON вы увидите 12 дворцов и замков, а также Город Будущего.

 

19.09.2018
Музей истории подводного флота

Первый зал музея разделён стилизованными переборками на 5 отсеков, напоминающих отсеки подводной лодки. Здесь собраны материалы, отражающие историю развития подводных сил России от Петра I до Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.

Второй зал музея представляет собой боевые посты управления АПЛ, где собрано оборудование и приборы с АПЛ 671 проекта. Попасть во второй зал можно не только через основной вход, но и через вмонтированный в стену переборочный люк.

 Третий зал (лекционный) представляет историю развития подводных сил ВМФ СССР и РФ в послевоенный период. В нём также проводятся временные выставки, культурно-просветительские музыкальные и кино-мероприятия, интерактивные детские игровые программы морской тематики.

19.09.2018
Музей "Русский левша"
Александр Пушкин и Лев Толстой, Иван Павлов и Сергей Рахманинов, Андрей Сахаров и Никита Михалков – всех этих знаменитостей можно назвать русскими левшами. Причина – распространенная физиологическая особенность, когда левой рукой человек пользуется по жизни намного чаще, чем правой.

 
15.02.2018
Музей "Разночинный Петербург"

 Музей "Разночинный Петербург" 21 февраля 2018г. приглашает школьников отметить День защитника Отечества на экспозиции музея, посвященной истории гвардейских полков. Возможно проведение игровой экскурсии, занятия "В строю", организация поздравления мальчиков.  

15.02.2018
Музей "Разночинный Петербург"

С 17 февраля 2018г. по 23 марта 2018г. в музее Разночинный Петербург проходит выставка " Вернемся в старый петербург". Дореволюционный Петербург знаком многим прежде всего по чёрно-белым фотографиям, в которых запечатлены самые важные моменты в жизни города и его обитателей: протокольные мероприятия, парады, праздники и другие развлечения. Отдельные постановочные кадры показывают петербуржцев за прилавком, в чайной, в интерьерах. Город и его жители словно застыли во времени и смотрят на нас, будто ожидая волшебного прикосновения, способного их оживить.

 

НОВОСТИ

« Назад

Российский этнографический музей  04.01.2012 19:23

Выставка "Музей древностей" (из этнографических коллекций Ф.М.Плюшкина) открывается через 100 лет после смерти потомственного почетного гражданина г.Пскова, страстного коллекционера Федора Михайловича Плюшкина. Он скончался 24 апреля 1911 г., оставив после себя огромное наследство - "Музей древностей", собрание которого насчитывало свыше миллиона экспонатов. Начало музею было положено в 1871 г., когда далекий от искусства псковский купец стал собирать красивые старинные вещи "отдохновения ради". С течением времени это занятие превратилось в настоящую страсть, заслонив собой все другие дела и заботы. Собрание Ф.М.Плюшкина удивительно по своему составу; там имелось все, что можно было найти в XIX в. в богатом торговом Пскове и его окрестностях: старинные рукописи, старопечатные книги, исторические документы, монеты, медали, живопись, рисунки, предметы быта разных народов Российской империи, а также китайцев, персов, индейцев; мемориальные вещи, принадлежавшие царям и выдающимся личностям русской истории. "Всякого жита по лопате", - любил говорить Ф.М. Плюшкин о своей коллекции. Музей вызывал откровенное изумление у посетителей. "В его коллекции каким-то чудом столпились все века и страны, все цивилизации от древнеперсидских до торопецкой и валдайской", - писал очевидец.

На выставке будут представлены этнографические коллекции Ф.М.Плюшкина, переданные в музей его наследниками в 1913 г. Они включают в себя памятники традиционной культуры русских, сету, татар, народов Кавказа, Средней Азии, Ирана, Турции, Китая. Однако большую часть собрания составляют коллекции по этнографии русского народа: вышитые подзоры к простыням, полотенца, изделия из моржовой кости, кованые ларцы и сундучки, медная, серебряная, оловянная утварь, богатые женские головные уборы, платки вышитые золотом и парчовые, ювелирные украшения. Они бытовали не только в Псковской губернии, но и в других губерниях Северо-Запада Европейской России. Многие предметы, приобретенные М.Ф.Плюшкиным, считались раритетами уже в XIX в. Изготовленные в XVI-XVIII в., они отличались изяществом формы, богатством вышитого, расписного, чеканного орнамента, тщательностью исполнения.





Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.