Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
22.01.2019
Музей воинской славы
24 января во Фрунзенском районе откроется Музей воинской славы, в котором завершилась реконструкция. Он носит имя лётчика-истребителя и дважды героя Советского Союза Александра Клубова. Учреждение заработает в обновлённом формате. Теперь там представят военные атрибуты, архивные документы, авиационные плакаты и военную форму разных лет. На открытии посетители не только ознакомятся с премьерной экспозицией, но и послушают концерт и посмотрят хроники военных лет.

 
28.11.2018
Ленэкспо - Зимний музей " Фабрика ёлочных игрушек"
 Зимний музей " Фабрика ёлочных игрушек". Неподалеку от центра Санкт-Петербурга, в Калининском районе, расположился уникальный музей – «Фабрика елочных игрушек». Свое название он получил не случайно: помимо экспонатов разных эпох, украшавших новогодние елки много лет назад, в музее находится полноценная мастерская. В ней каждый желающий может создать елочную игрушку своими руками.

 
29.10.2018
Заказ автобуса на 46 мест
Предлагаем автобусы для перевозки детей по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Автобусы оборудованы ремнями безопасности, микрофонами. Оформляем договор, предоставляем необходимые документы. Минимальный заказ по городу 3 часа + 1 час подачи. Стоимость перевозки Вы можете утонить по телефону 8-965-787-68-80
29.10.2018
Военно-морской музей

В канун Нового года 2019 неведомые чудеса происходят не только на суше, но и в океане! Дедушка Мороз, отправившийся в ежегодное кругосветное путешествие, чтобы вручить новогодние подарки детям, внезапно исчез в районе острова Ситка (Аляска)! Это событие связывают с таинственным «Северным меридианом». Но так ли это? Приглашаем бесстрашных путешественников отправиться на поиски пропавшего Деда Мороза! 

Программа состоит из трёх частей: 

1) ЭКСКУРСИОННАЯ ЧАСТЬ. Дети узнают о развитии Русского флота, изучат строение парусного корабля, услышат непридуманные истории о знаменитых кораблях и мореплавателях, о создании Балтийского флота, увидят легендарный ботик Петра I. 
2) КВЕСТ. Дети отправятся на поиски пропавшего Деда Мороза, осваивая морские профессии и преодолевая препятствия на своем пути! Ребята попробуют себя в роли штурмана, шкипера, боцмана, корабельного плотника, канонира, лекаря, парусного мастера и сигнальщика. Выполняя морские задания, они отыщут пропавший корабль и спасут Деда Мороза! 
3) ИГРА. Участники встретятся с Дедом Морозом, который попросит детей выполнить его задания (в формате подвижных конкурсов и эстафет). А потом поделится с ними главной морской новогодней тайной и, разумеется, вручит подарки (подарки свои)

 

29.10.2018
Музей Арктики Антарктики
Полярное приключение - квест в музее Арктики и Антарктики. Во время новогодней программы дети станут полярниками и отправятся на поиски Деда Мороза за Полярный круг. В музее Арктики и Антарктики маленьким полярникам будет помогать Снегурочка: она расскажет, где искать Деда Мороза. Школьники поделятся на команды, получат задание и отправятся на поиски Деда Мороза. Их ждут испытания "холодом" и "льдами", а также полярными животными. Дети обязательно встретятся с Дедом Морозом и узнают, где же он пропадал.

НОВОСТИ

« Назад

Литературно-мемориальный музей Ф.М.Достоевского  04.01.2012 19:09


Детская выставка в рамках проекта «Мой музей»

В ОЖИДАНИИ ЧУДА

До 20 января 2012 г. Музей Достоевского будет рад увидеть маленьких посетителей на праздничной выставке «В ожидании чуда».

Обычай устанавливать елку в доме перед Новым годом пришел в Россию из Германии в 1830-1840-х годах. В середине XIX века традиция окончательно утвердилась, и к Новому году в каждом доме стала появляться елка. Сначала ее ветви украшали фрукты и орехи, завернутые в разноцветные бумажки, потом добавились конфеты в золотой фольге. Позже для новогодней елки стали делать игрушки. Обычно елку украшали взрослые, а под елку, как и сейчас, прятались подарки. Детей в праздничную комнату не пускали, и они с нетерпением ждали за дверью, стараясь в замочную скважину или в щелочку увидеть таинственные приготовления. Ожидание елки стало символом новогоднего чуда.

А к концу XIX века появился и Дед Мороз, без которого Новый год теперь не представить. Это был величественный дед, приходящий в Новый год к каждому ребенку из далекого леса. У него были длинные белые волосы и длинная белая борода. Он был всегда тепло одет, потому что именно он управлял зимними морозами, делал зиму снежной, замораживал реки, озера, рисовал узоры на стеклах. Костюм Деда Мороза сначала был синим, расшитым русскими узорами, у него был хрустальный посох, обязательные меховые рукавицы, синяя с белым мехом шапка, белые или красные сапоги. Постепенно костюм русского Деда Мороза менялся, стилистически соединяясь с нарядом Санта Клауса, у которого были красные шуба или плащ и красная шапочка-колпак с белым помпоном.

На выставке будет представлены волшебный костюм Деда Мороза конца XIX века, литографии XIX века, яркие цветные листы календарей начала XX-го, иллюстрации XX-го и XXI-го вв.

Создана выставка в рамках новой серии музея с общим названием «Мой музей»: маленьким посетителям предложено будет не только познакомиться с новогодними сюжетами, но и принять участие в создании своей собственной аннотации к каждому экспонату. Лучшие истории-аннотации будут представлены на выставке. Автор самой точной и интересной аннотации после закрытия выставки получит приз.

На выставке будет демонстрироваться маленький анимационный фильм «История елки», который создавался детьми на мастер-классах студии «ДА!» специально для этой выставки.
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.