Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
29.10.2018
Заказ автобуса на 46 мест
Предлагаем автобусы для перевозки детей по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Автобусы оборудованы ремнями безопасности, микрофонами. Оформляем договор, предоставляем необходимые документы. Минимальный заказ по городу 3 часа + 1 час подачи. Стоимость перевозки Вы можете утонить по телефону 8-965-787-68-80
29.10.2018
Военно-морской музей

В канун Нового года 2019 неведомые чудеса происходят не только на суше, но и в океане! Дедушка Мороз, отправившийся в ежегодное кругосветное путешествие, чтобы вручить новогодние подарки детям, внезапно исчез в районе острова Ситка (Аляска)! Это событие связывают с таинственным «Северным меридианом». Но так ли это? Приглашаем бесстрашных путешественников отправиться на поиски пропавшего Деда Мороза! 

Программа состоит из трёх частей: 

1) ЭКСКУРСИОННАЯ ЧАСТЬ. Дети узнают о развитии Русского флота, изучат строение парусного корабля, услышат непридуманные истории о знаменитых кораблях и мореплавателях, о создании Балтийского флота, увидят легендарный ботик Петра I. 
2) КВЕСТ. Дети отправятся на поиски пропавшего Деда Мороза, осваивая морские профессии и преодолевая препятствия на своем пути! Ребята попробуют себя в роли штурмана, шкипера, боцмана, корабельного плотника, канонира, лекаря, парусного мастера и сигнальщика. Выполняя морские задания, они отыщут пропавший корабль и спасут Деда Мороза! 
3) ИГРА. Участники встретятся с Дедом Морозом, который попросит детей выполнить его задания (в формате подвижных конкурсов и эстафет). А потом поделится с ними главной морской новогодней тайной и, разумеется, вручит подарки (подарки свои)

 

29.10.2018
Музей Арктики Антарктики
Полярное приключение - квест в музее Арктики и Антарктики. Во время новогодней программы дети станут полярниками и отправятся на поиски Деда Мороза за Полярный круг. В музее Арктики и Антарктики маленьким полярникам будет помогать Снегурочка: она расскажет, где искать Деда Мороза. Школьники поделятся на команды, получат задание и отправятся на поиски Деда Мороза. Их ждут испытания "холодом" и "льдами", а также полярными животными. Дети обязательно встретятся с Дедом Морозом и узнают, где же он пропадал.
19.09.2018
Музей "Лего"

Музей  POLEGON — это в своем роде уникальное и неповторимое место.

В программу посещения музея входит

  1. 1) Веселая познавательная экскурсия с экскурсоводом.
  2. 2) Возможность построить из Лего в специально оборудованном зале, без ограничений по времени.

В Музее POLEGON вы увидите 12 дворцов и замков, а также Город Будущего.

 

19.09.2018
Музей истории подводного флота

Первый зал музея разделён стилизованными переборками на 5 отсеков, напоминающих отсеки подводной лодки. Здесь собраны материалы, отражающие историю развития подводных сил России от Петра I до Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.

Второй зал музея представляет собой боевые посты управления АПЛ, где собрано оборудование и приборы с АПЛ 671 проекта. Попасть во второй зал можно не только через основной вход, но и через вмонтированный в стену переборочный люк.

 Третий зал (лекционный) представляет историю развития подводных сил ВМФ СССР и РФ в послевоенный период. В нём также проводятся временные выставки, культурно-просветительские музыкальные и кино-мероприятия, интерактивные детские игровые программы морской тематики.

НОВОСТИ

« Назад

Российский этнографический музей  17.11.2011 11:09

Граф А.А.Бобринской - путешественник, этнограф, искусствовед
В этом году исполняется 150 лет со дня рождения графа Алексея Алексеевича Бобринского (21.12.1861, Москва - 4.12.1938, Сиузи, Тироль, Италия), имя которого тесно связано с историей российской науки, прежде всего с исследованиями в области традиционной культуры и искусства русского народа, а также припамирских народностей (шугнанцев, рушанцев, ваханцев, ишкашимцев и др.).

Граф А.А. Бобринской принадлежал к высшему слою общества дореволюционной России. К сожалению, еще при жизни имя графа Алексея Алексеевича из-за сходства инициалов оставалось в тени его более известного родственника, троюродного брата графа Алексея Александровича Бобринского, председателя Археологической комиссии, которому некоторые авторы и поныне приписывают труды Алексея Алексеевича.

Личность А.А. Бобринского притягательна не только вследствие больших заслуг на научном поприще, но также из-за высочайших нравственных качеств. Это был требовательный к себе человек, но очень скромный, который без огласки занимался благотворительностью:

Задача выставки состоит в ознакомлении посетителей с фактами биографии А.А. Бобринского, его творческим наследием и некоторыми гранями культуры тех народов, изучению которых граф посвятил свою жизнь.
Памир
Интерес к Памиру определил основное направление научной деятельности А.А. Бобринского. Он организовал на Памир три экспедиции, которые были проведены в 1895, 1897 и 1901 гг. на его собственные средства. Он же издал труды участников этих поездок.

В 1895 г. А.А. Бобринской вместе с Н.В.Богоявленским (1870-1930), известным зоологом, отправился в долину Заравшана. В ходе этой поездки были собраны богатые антропологические материалы.

Следующая поездка состоялась в 1898 г. под эгидой Императорского Московского Общества любителей естествознания, антропологии и этнографии. Новым участником экспедиции стал А.А.Семенов (1873 - 1958), впоследствии видный отечественный ориенталист. Экспедиция продолжалась почти четыре месяца. Ее протяженный маршрут пролег от Самарканда, через Зарафшанские горы, Каратегин, Дарваз, долину р. Пяндж в селение Калаи Хумб, оттуда в долину р. Яхсу, затем в селение Пата-Гиссар на правом берегу Амударьи и далее в Самарканд. За это время участникам экспедиции пришлось преодолеть пять горных перевалов. Путь часто проходил по зыбким деревянным карнизам, нависавшим над пропастью или над бурлящими водами Пянджа. В ходе экспедиции А.А. Бобринской исследовал культуру местного населения, А.А. Семенов изучал языки и фольклор, Н.В.Богоявленский проводил антропологические и зоологические исследования, а также занимался фотографированием и метеорологическими наблюдениями.

В 1901 г. А.А.Бобринской и Н.В.Богоявленский побывали в верховьях р. Пяндж, где познакомились с жизнью обитателей Горона, Шугнана, Рушана, Вахана, Ишкашима.

В горных областях Таджикистана А.А. Бобринской приобрел уникальную коллекцию вышитых и вязаных предметов костюма, которая ныне хранится в РЭМ и экспонируется на выставке.
Коллекция русской вышивки
Предметом научного интереса А.А. Бобринского являлся русский народный орнамент. Экспонируемая коллекция вышивок Русского Севера сохранилась благодаря Софии и Марии Ферзен, которые любезно предоставили ее для выставки. Они родились в Италии, в семье графа и графини Ферзен, и являются потомками рода князей Долгоруких и графов Воронцовых-Дашковых и Шуваловых. В 1968 г. сестры Ферзен после смерти своей матери Александры Павловны, жизнь которой, как и четы Бобринских, окончилась в тирольской деревни Сиузи, продолжили ухаживать за могилой графа и его жены. Вот уже более полувека София и Мария Ферзен чтят память Бобринских, что достойно глубочайшей благодарности россиян.

Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.