Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
29.10.2018
Заказ автобуса на 46 мест
Предлагаем автобусы для перевозки детей по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Автобусы оборудованы ремнями безопасности, микрофонами. Оформляем договор, предоставляем необходимые документы. Минимальный заказ по городу 3 часа + 1 час подачи. Стоимость перевозки Вы можете утонить по телефону 8-965-787-68-80
29.10.2018
Военно-морской музей

В канун Нового года 2019 неведомые чудеса происходят не только на суше, но и в океане! Дедушка Мороз, отправившийся в ежегодное кругосветное путешествие, чтобы вручить новогодние подарки детям, внезапно исчез в районе острова Ситка (Аляска)! Это событие связывают с таинственным «Северным меридианом». Но так ли это? Приглашаем бесстрашных путешественников отправиться на поиски пропавшего Деда Мороза! 

Программа состоит из трёх частей: 

1) ЭКСКУРСИОННАЯ ЧАСТЬ. Дети узнают о развитии Русского флота, изучат строение парусного корабля, услышат непридуманные истории о знаменитых кораблях и мореплавателях, о создании Балтийского флота, увидят легендарный ботик Петра I. 
2) КВЕСТ. Дети отправятся на поиски пропавшего Деда Мороза, осваивая морские профессии и преодолевая препятствия на своем пути! Ребята попробуют себя в роли штурмана, шкипера, боцмана, корабельного плотника, канонира, лекаря, парусного мастера и сигнальщика. Выполняя морские задания, они отыщут пропавший корабль и спасут Деда Мороза! 
3) ИГРА. Участники встретятся с Дедом Морозом, который попросит детей выполнить его задания (в формате подвижных конкурсов и эстафет). А потом поделится с ними главной морской новогодней тайной и, разумеется, вручит подарки (подарки свои)

 

29.10.2018
Музей Арктики Антарктики
Полярное приключение - квест в музее Арктики и Антарктики. Во время новогодней программы дети станут полярниками и отправятся на поиски Деда Мороза за Полярный круг. В музее Арктики и Антарктики маленьким полярникам будет помогать Снегурочка: она расскажет, где искать Деда Мороза. Школьники поделятся на команды, получат задание и отправятся на поиски Деда Мороза. Их ждут испытания "холодом" и "льдами", а также полярными животными. Дети обязательно встретятся с Дедом Морозом и узнают, где же он пропадал.
19.09.2018
Музей "Лего"

Музей  POLEGON — это в своем роде уникальное и неповторимое место.

В программу посещения музея входит

  1. 1) Веселая познавательная экскурсия с экскурсоводом.
  2. 2) Возможность построить из Лего в специально оборудованном зале, без ограничений по времени.

В Музее POLEGON вы увидите 12 дворцов и замков, а также Город Будущего.

 

19.09.2018
Музей истории подводного флота

Первый зал музея разделён стилизованными переборками на 5 отсеков, напоминающих отсеки подводной лодки. Здесь собраны материалы, отражающие историю развития подводных сил России от Петра I до Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.

Второй зал музея представляет собой боевые посты управления АПЛ, где собрано оборудование и приборы с АПЛ 671 проекта. Попасть во второй зал можно не только через основной вход, но и через вмонтированный в стену переборочный люк.

 Третий зал (лекционный) представляет историю развития подводных сил ВМФ СССР и РФ в послевоенный период. В нём также проводятся временные выставки, культурно-просветительские музыкальные и кино-мероприятия, интерактивные детские игровые программы морской тематики.

НОВОСТИ

« Назад

Особняк Румянцева  17.11.2011 10:59

Выставка представляет творческие работы известного российского режиссера-аниматора, художника Михаила Владимировича Алдашина.
М. В. Алдашин родился в 1958 году в Туапсе. Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК) по специальности художник-постановщик игрового кино (1987) и Высшие курсы сценаристов и режиссеров (1989), где учился у Э.В.Назарова Ю. Б. Норштейна, А. Ю. Хржановского. В 1988 году на киностудии Союзмультфильм совместно с П. Педмансоном выпустил свой дебютный анимационный фильм «Келе». С 1989 по 2007 год, с перерывами, работал на анимационной студии «Пилот» (Москва), где им были выпущены мультфильмы: «Пумс» (1990), «Охотник» (1991), «Путч» (1991), «Другая сторона» (1993), «Рождество» (1996, совместно со студией «Мишка» и PIDP), «Букашки» (2002), «Про Ивана-дурака» (2004). Мультфильмы М. В. Алдашина неоднократно удостаивались призов и премий на престижных международных и российских кинофестивалях. Мировую известность режиссеру принесли, в первую очередь, такие его работы, как «Рождество» и «Букашки». В настоящее время М. В. Алдашин преподаёт режиссуру анимационного кино в школе-студии «ШАР» (Москва) и занимается живописью.
Выставка в особняке Румянцева представляет более 60 живописных работ М. В. Алдашина, созданных в 1991- 2011 годах. Это виды Туапсе, натюрморты, изображения собак и птиц. Простые, с первого взгляда кажущиеся несколько наивными произведения М. В. Алдашина удивительно гармоничны и наполнены доброй положительной энергией. Дополняют экспозицию эскизы картин, портретные зарисовки, наброски с натуры, сделанные М. В. Алдашиным в записных книжках. А также созданная специально для детей серия картин для чтения», которые можно не только смотреть, но и читать. Отдельный раздел выставки посвящен работе М. В. Алдашина над его знаменитым анимационным фильмом «Рождество». Здесь демонстрируются эскизы и выполненные на целлулоидной основе декорации для мультфильмов, сопровождающиеся комментариями автора. "Рождество" вместе с другими анимационными лентами режиссёра («Букашки», «Другая сторона», «Келе»,«Про Ивана-дурака») будут демонстрироваться на выставке в режиме нон-стоп.

Во время работы выставки в особняке Румянцева пройдут мастер-классы Михаила Алдашина и творческие встречи с известными режиссерами-аниматорами: Юрием Норштейном, Иваном Максимовым, Константином Бронзитом, Михаилом Тумелей.

Михаил Алдашин о выставке.
Выставка называется «Тепло», потому что я люблю тепло. Теплым может быть молоко, свитер, носки и прочие вещи. Тёплая погода бывает. Тёплыми бывают воспоминания. Отношения между людьми.Чувства бывают тёплыми. Если на душе тепло, то даже если снаружи зябко, терпеть можно. А если наоборот, и душа зябнет, то беда. Иногда я чувствую счастье, на душе хорошо, я улыбаюсь, хочется любить весь мир, его красота входит в меня и, кажется, что жизнь имеет какой-то смысл. Я помню почти все эти мгновенья. Я их коплю в специальной копилке внутри себя. И в своих картинах стараюсь поделиться этим счастьем, а так же тем, что я понял, как мне кажется, про эту жизнь. Желание было написать такие картины, которые выразят мои чувства к простым вещам, пейзажам, простым людям,животным и птицам, прекрасным в своей простоте и ясности. И чтобы было в них пение красок и согласие форм. И чтобы картины были добрыми и веселили глаз и душу. И чтобы зрителям хотелось отнести какую-нибудь домой, повесить на стену и жить с ней. И ещё я же режиссёр, и когда писал картины, попутно придумывал внутри них сценки для будущего фильма, фантазировал. И эти фантазии частично отражены в подписях. Можно читать, и вроде как я сам с вами иду вдоль картин и рассказываю, что думал или вспоминал. Но можно и не читать, и так вроде всё понятно.
Я родился в Туапсе. Мои родители приехали туда потому что там тепло. И фрукты. Это такой маленький городок у Черного моря, окруженный горами. Однажды я рассказал о своем детстве другу. И он сказал, что я родился в раю. Отчасти он прав. Я же ему только про хорошее рассказывал. А нехорошего и так в жизни хватает. Зачем его плодить. Мне кажется, искусство - особенно сейчас - должно помогать людям жить, обнадеживать, вдохновлять, радовать и даже веселить. Чувствовать тепло. Я думаю это правильно.
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.