Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
15.01.2018
Масленичное гуляние в музее «Сарай»

Музей «Сарай» приглашает 12-18 февраля на народные гуляния для жителей и гостей поселка Разлив, помещающие традиционные масленичные гуляния в стиле революционного 1917 года.

Зимние игры, песни и частушки под аккордеон, театрализованные представления, чай с блинами и сжигания чучела масленицы.

Хотите узнать, как проходила Масленица в Разливе в революционном 1917 году? О чем мечтали, какие танцы плясали парни и девушки?

12.12.2017
Русский Музей

До 31 декабря 2017г. в павтльенах Михайловского замка, проходит техно - игровой маршрут " Романтический наш император"

12.12.2017
музей Этнографии

16 декабря 2017 года Российский этнографический музей открывает «Мастерскую Деда Мороза».  Приглашаем детей и взрослых принять участие в мастер-классах по изготовлению новогодних сувениров в этническим стиле.

04.10.2017
С Днем учителя!

С днем учителя 2017

03.10.2017
О музее. Литературно-краеведческий музей Юрия Инге (Стрельна)

Литературно-краеведческий музей Юрия Инге при библиотеке имени поэта справедливо считает своим главным экспонатом жизнь и стихи Юрия Инге. В библиотеке проводятся встречи с писателями; для всех, кто любит поэзию, здесь есть возможность почитать и послушать стихи. Школьники узнают новое об эпохе 30-х годов, о Великой Отечественной войне и героях Победы, о литературе той поры. Сотрудники музея ачали собирать информацию о стрельнинце Юрии Инге гораздо раньше, чем в 1981 году музей официально признали; пожалуй, с 1968 года можно считать музей существовавшим в библиотеке им. Инге.

НОВОСТИ

« Назад

Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи  17.11.2011 14:51

Накануне своего профессионального праздника в одном из залов музея будет торжественно открыт бюст Великому князю Михаилу Николаевичу, последнему Генерал-Фельдцейхмейстеру в истории императорской России.   Бюст стал даром Свято-Михайловского афонского монастыря на Кавказе, который был основан по инициативе Великого князя, бывшего почти 20 лет наместником Кавказа. Идея создания памятника Великому князю Михаилу Николаевичу возникла в декабре 2009 года, в год столетия кончины Великого князя, и заключалась в том, чтобы почтить его заслуги перед Россией, Кавказом и русской артиллерией. В октябре 2010 года в Свято-Михайловском афонском монастыре был открыт первый в России памятник Великому князю Михаилу Николаевичу. Это бюст, выполненный скульптором Александром Апполоновым. В то же время резонен был вопрос, почему подобного памятника нет в Петербурге, где родился, трудился и погребен в Петропавловском соборе Великий князь. Тогда настоятель Свято-Михайловского афонского монастыря на Кавказе игумен Герасим выступил с предложением преподнести от обители дар Петербургу - копию бюста Великого князя, установленного в монастыре.  Эта инициатива была поддержана Председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадимом Тюльпановым. Бюст был отлит на литейном заводе в Ростове-на-Дону на средства благотворителей монастыря, доставлен в Петербург и 26 октября, в День рождения Великого князя, состоялась его официальная передача. Из всех вариантов места установки наилучшим был признан Артиллерийский музей, поскольку без малого пятьдесят лет Великий князь был главным артиллеристом Российской Империи и будучи Генерал-Фельдцейхмейстером стал покровителем музея и внес значительный вклад в его становление и пополнение коллекций.   18 ноября 2011 года бюст займет свое место в Зале №2 (История артиллерии с середины XIX в до 1917 г.).   В 2012 году, в год 180-летия со дня рождения Великого князя Михаила Николаевича, бюст станет частью внешней экспозиции музея. В настоящее время началась работа по подготовке территории,  оформлению пространства, и созданию гранитного постамента. В юбилейный год планируется провести третьи Михайловские чтения, которые пройдут на базе музея. Здесь хранятся подлинные вещи Михаила Николаевича, в том числе его рабочий стол, предметы одежды, личное оружие. Они могут стать частью выставки, которая в случае осуществления этого проекта, могла бы стать первой в своем роде после революции 1917 г., а бюст Михаилу Николаевичу станет первым монументом в честь представителя Дома Романовых, установленный в период новейшей истории России. До сего момента появлялись только памятники императорам, а в бывшей столице Российской империи нет ни одного скульптурного сооружения в память о Великих князьях, немало послужили во славу России.
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.