Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
15.02.2018
Музей "Разночинный Петербург"

 Музей "Разночинный Петербург" 21 февраля 2018г. приглашает школьников отметить День защитника Отечества на экспозиции музея, посвященной истории гвардейских полков. Возможно проведение игровой экскурсии, занятия "В строю", организация поздравления мальчиков.  

15.02.2018
Музей "Разночинный Петербург"

С 17 февраля 2018г. по 23 марта 2018г. в музее Разночинный Петербург проходит выставка " Вернемся в старый петербург". Дореволюционный Петербург знаком многим прежде всего по чёрно-белым фотографиям, в которых запечатлены самые важные моменты в жизни города и его обитателей: протокольные мероприятия, парады, праздники и другие развлечения. Отдельные постановочные кадры показывают петербуржцев за прилавком, в чайной, в интерьерах. Город и его жители словно застыли во времени и смотрят на нас, будто ожидая волшебного прикосновения, способного их оживить.

 

07.02.2018
Масленица в зубровнике Токсово

На Масленичной неделе с 12 февраля по 18 февраля в зубровнике Вас будут развлекать аниматоры. Вас ждут призы, розыгрыши, конкурсы и прощание с зимой — сжигание чучела Масленицы, а также поедание блинов.

 

07.02.2018
Масленица в музее Кукол

С 12 февраля по 18 февраля в музее Кукол проходят специальные масленичные программы и мастер-классы. Этнографическое занятие с народными играми и танцами. 

15.01.2018
Масленичное гуляние в музее «Сарай»

Музей «Сарай» приглашает 12-18 февраля на народные гуляния для жителей и гостей поселка Разлив, помещающие традиционные масленичные гуляния в стиле революционного 1917 года.

Зимние игры, песни и частушки под аккордеон, театрализованные представления, чай с блинами и сжигания чучела масленицы.

Хотите узнать, как проходила Масленица в Разливе в революционном 1917 году? О чем мечтали, какие танцы плясали парни и девушки?

НОВОСТИ

« Назад

Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи  17.11.2011 14:51

Накануне своего профессионального праздника в одном из залов музея будет торжественно открыт бюст Великому князю Михаилу Николаевичу, последнему Генерал-Фельдцейхмейстеру в истории императорской России.   Бюст стал даром Свято-Михайловского афонского монастыря на Кавказе, который был основан по инициативе Великого князя, бывшего почти 20 лет наместником Кавказа. Идея создания памятника Великому князю Михаилу Николаевичу возникла в декабре 2009 года, в год столетия кончины Великого князя, и заключалась в том, чтобы почтить его заслуги перед Россией, Кавказом и русской артиллерией. В октябре 2010 года в Свято-Михайловском афонском монастыре был открыт первый в России памятник Великому князю Михаилу Николаевичу. Это бюст, выполненный скульптором Александром Апполоновым. В то же время резонен был вопрос, почему подобного памятника нет в Петербурге, где родился, трудился и погребен в Петропавловском соборе Великий князь. Тогда настоятель Свято-Михайловского афонского монастыря на Кавказе игумен Герасим выступил с предложением преподнести от обители дар Петербургу - копию бюста Великого князя, установленного в монастыре.  Эта инициатива была поддержана Председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадимом Тюльпановым. Бюст был отлит на литейном заводе в Ростове-на-Дону на средства благотворителей монастыря, доставлен в Петербург и 26 октября, в День рождения Великого князя, состоялась его официальная передача. Из всех вариантов места установки наилучшим был признан Артиллерийский музей, поскольку без малого пятьдесят лет Великий князь был главным артиллеристом Российской Империи и будучи Генерал-Фельдцейхмейстером стал покровителем музея и внес значительный вклад в его становление и пополнение коллекций.   18 ноября 2011 года бюст займет свое место в Зале №2 (История артиллерии с середины XIX в до 1917 г.).   В 2012 году, в год 180-летия со дня рождения Великого князя Михаила Николаевича, бюст станет частью внешней экспозиции музея. В настоящее время началась работа по подготовке территории,  оформлению пространства, и созданию гранитного постамента. В юбилейный год планируется провести третьи Михайловские чтения, которые пройдут на базе музея. Здесь хранятся подлинные вещи Михаила Николаевича, в том числе его рабочий стол, предметы одежды, личное оружие. Они могут стать частью выставки, которая в случае осуществления этого проекта, могла бы стать первой в своем роде после революции 1917 г., а бюст Михаилу Николаевичу станет первым монументом в честь представителя Дома Романовых, установленный в период новейшей истории России. До сего момента появлялись только памятники императорам, а в бывшей столице Российской империи нет ни одного скульптурного сооружения в память о Великих князьях, немало послужили во славу России.
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.