Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
15.01.2018
Масленичное гуляние в музее «Сарай»

Музей «Сарай» приглашает 12-18 февраля на народные гуляния для жителей и гостей поселка Разлив, помещающие традиционные масленичные гуляния в стиле революционного 1917 года.

Зимние игры, песни и частушки под аккордеон, театрализованные представления, чай с блинами и сжигания чучела масленицы.

Хотите узнать, как проходила Масленица в Разливе в революционном 1917 году? О чем мечтали, какие танцы плясали парни и девушки?

12.12.2017
Русский Музей

До 31 декабря 2017г. в павтльенах Михайловского замка, проходит техно - игровой маршрут " Романтический наш император"

12.12.2017
музей Этнографии

16 декабря 2017 года Российский этнографический музей открывает «Мастерскую Деда Мороза».  Приглашаем детей и взрослых принять участие в мастер-классах по изготовлению новогодних сувениров в этническим стиле.

04.10.2017
С Днем учителя!

С днем учителя 2017

03.10.2017
О музее. Литературно-краеведческий музей Юрия Инге (Стрельна)

Литературно-краеведческий музей Юрия Инге при библиотеке имени поэта справедливо считает своим главным экспонатом жизнь и стихи Юрия Инге. В библиотеке проводятся встречи с писателями; для всех, кто любит поэзию, здесь есть возможность почитать и послушать стихи. Школьники узнают новое об эпохе 30-х годов, о Великой Отечественной войне и героях Победы, о литературе той поры. Сотрудники музея ачали собирать информацию о стрельнинце Юрии Инге гораздо раньше, чем в 1981 году музей официально признали; пожалуй, с 1968 года можно считать музей существовавшим в библиотеке им. Инге.

НОВОСТИ

« Назад

Литературно-мемориальный Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме  05.09.2011 02:40

В Малом выставочном зале музея открыта выставка "ДЕЛО ТАГАНЦЕВА".
Документы, книги, фотографии из фондов музея и из частных собраний. Видео

В августе 2011 года исполнилось 90 лет со дня трагического события - расстрела участников так называемого «Таганцевского дела». Всего по этому делу к суду было привлечено 833 обвиняемых. Среди расстрелянных - блестящие представители петроградской интеллигенции: университетские преподаватели и профессора, ученые-геологи, географы, правоведы, филологи, скульпторы, художники, музыканты, поэт Николай Гумилев. Расстреляли и несколько женщин, в том числе беременную жену одного из обвиняемых.
Представленная в музее выставка не ставит своей задачей восстановление исторического хода событий. Ее образное решение напоминает книгу, часть страниц которой утеряна, некоторые вырваны намеренно, а уцелевшие листы помещены в «черные квадраты».
Эмоциональная и смысловая доминанта экспозиции - страницы из дневника Николая Степановича Таганцева, отца Владимира Таганцева. Н.С. Таганцев - видный юрист, классик науки уголовного права в России, обосновавший нравственную порочность такой формы наказания, как смертная казнь. По логике абсурда, именно смертная казнь была применена к его сыну, невестке, другим участникам дела, многих из которых Николай Степанович знал лично. Дневник Н.С.Таганцева - это уникальный источник, дающий представление о трагических событиях 1921 года.
Также в экспозиции можно увидеть посмертные издания стихов Николая Гумилева 1921-1922 годов, газету «Петроградская правда» от 1 сентября 1921 года с первым списком расстрелянных (61 человек), рисунок Павла Лукницкого, сделанный по описанию Анны Ахматовой, с планом местности вокруг Ковалевского леса, где смертный приговор был приведен в исполнение, семейные фотографии, книги. Выставку сопровождают видеосюжеты с рассказами историков, филологов, исследователей, высказывающих свой взгляд на события, а также с воспоминаниями Кирилла Владимировича Таганцева, сына «главы Таганцевского заговора» Владимира Таганцева.
Музей благодарит за предоставленные материалы и помощь в подготовке выставки сотрудников Научно-исследовательского центра «Мемориал» и Дмитрия Кирилловича Таганцева.
Художники-экспозиционеры Евгения и Андрей Севбо


Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.