Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
19.09.2018
Музей "Лего"

Музей  POLEGON — это в своем роде уникальное и неповторимое место.

В программу посещения музея входит

  1. 1) Веселая познавательная экскурсия с экскурсоводом.
  2. 2) Возможность построить из Лего в специально оборудованном зале, без ограничений по времени.

В Музее POLEGON вы увидите 12 дворцов и замков, а также Город Будущего.

 

19.09.2018
Музей истории подводного флота

Первый зал музея разделён стилизованными переборками на 5 отсеков, напоминающих отсеки подводной лодки. Здесь собраны материалы, отражающие историю развития подводных сил России от Петра I до Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.

Второй зал музея представляет собой боевые посты управления АПЛ, где собрано оборудование и приборы с АПЛ 671 проекта. Попасть во второй зал можно не только через основной вход, но и через вмонтированный в стену переборочный люк.

 Третий зал (лекционный) представляет историю развития подводных сил ВМФ СССР и РФ в послевоенный период. В нём также проводятся временные выставки, культурно-просветительские музыкальные и кино-мероприятия, интерактивные детские игровые программы морской тематики.

19.09.2018
Музей "Русский левша"
Александр Пушкин и Лев Толстой, Иван Павлов и Сергей Рахманинов, Андрей Сахаров и Никита Михалков – всех этих знаменитостей можно назвать русскими левшами. Причина – распространенная физиологическая особенность, когда левой рукой человек пользуется по жизни намного чаще, чем правой.

 
15.02.2018
Музей "Разночинный Петербург"

 Музей "Разночинный Петербург" 21 февраля 2018г. приглашает школьников отметить День защитника Отечества на экспозиции музея, посвященной истории гвардейских полков. Возможно проведение игровой экскурсии, занятия "В строю", организация поздравления мальчиков.  

15.02.2018
Музей "Разночинный Петербург"

С 17 февраля 2018г. по 23 марта 2018г. в музее Разночинный Петербург проходит выставка " Вернемся в старый петербург". Дореволюционный Петербург знаком многим прежде всего по чёрно-белым фотографиям, в которых запечатлены самые важные моменты в жизни города и его обитателей: протокольные мероприятия, парады, праздники и другие развлечения. Отдельные постановочные кадры показывают петербуржцев за прилавком, в чайной, в интерьерах. Город и его жители словно застыли во времени и смотрят на нас, будто ожидая волшебного прикосновения, способного их оживить.

 

НОВОСТИ

« Назад

Литературно-мемориальный Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме  04.09.2011 22:40

В Малом выставочном зале музея открыта выставка "ДЕЛО ТАГАНЦЕВА".
Документы, книги, фотографии из фондов музея и из частных собраний. Видео

В августе 2011 года исполнилось 90 лет со дня трагического события - расстрела участников так называемого «Таганцевского дела». Всего по этому делу к суду было привлечено 833 обвиняемых. Среди расстрелянных - блестящие представители петроградской интеллигенции: университетские преподаватели и профессора, ученые-геологи, географы, правоведы, филологи, скульпторы, художники, музыканты, поэт Николай Гумилев. Расстреляли и несколько женщин, в том числе беременную жену одного из обвиняемых.
Представленная в музее выставка не ставит своей задачей восстановление исторического хода событий. Ее образное решение напоминает книгу, часть страниц которой утеряна, некоторые вырваны намеренно, а уцелевшие листы помещены в «черные квадраты».
Эмоциональная и смысловая доминанта экспозиции - страницы из дневника Николая Степановича Таганцева, отца Владимира Таганцева. Н.С. Таганцев - видный юрист, классик науки уголовного права в России, обосновавший нравственную порочность такой формы наказания, как смертная казнь. По логике абсурда, именно смертная казнь была применена к его сыну, невестке, другим участникам дела, многих из которых Николай Степанович знал лично. Дневник Н.С.Таганцева - это уникальный источник, дающий представление о трагических событиях 1921 года.
Также в экспозиции можно увидеть посмертные издания стихов Николая Гумилева 1921-1922 годов, газету «Петроградская правда» от 1 сентября 1921 года с первым списком расстрелянных (61 человек), рисунок Павла Лукницкого, сделанный по описанию Анны Ахматовой, с планом местности вокруг Ковалевского леса, где смертный приговор был приведен в исполнение, семейные фотографии, книги. Выставку сопровождают видеосюжеты с рассказами историков, филологов, исследователей, высказывающих свой взгляд на события, а также с воспоминаниями Кирилла Владимировича Таганцева, сына «главы Таганцевского заговора» Владимира Таганцева.
Музей благодарит за предоставленные материалы и помощь в подготовке выставки сотрудников Научно-исследовательского центра «Мемориал» и Дмитрия Кирилловича Таганцева.
Художники-экспозиционеры Евгения и Андрей Севбо


Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.