Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
15.01.2018
Масленичное гуляние в музее «Сарай»

Музей «Сарай» приглашает 12-18 февраля на народные гуляния для жителей и гостей поселка Разлив, помещающие традиционные масленичные гуляния в стиле революционного 1917 года.

Зимние игры, песни и частушки под аккордеон, театрализованные представления, чай с блинами и сжигания чучела масленицы.

Хотите узнать, как проходила Масленица в Разливе в революционном 1917 году? О чем мечтали, какие танцы плясали парни и девушки?

12.12.2017
Русский Музей

До 31 декабря 2017г. в павтльенах Михайловского замка, проходит техно - игровой маршрут " Романтический наш император"

12.12.2017
музей Этнографии

16 декабря 2017 года Российский этнографический музей открывает «Мастерскую Деда Мороза».  Приглашаем детей и взрослых принять участие в мастер-классах по изготовлению новогодних сувениров в этническим стиле.

04.10.2017
С Днем учителя!

С днем учителя 2017

03.10.2017
О музее. Литературно-краеведческий музей Юрия Инге (Стрельна)

Литературно-краеведческий музей Юрия Инге при библиотеке имени поэта справедливо считает своим главным экспонатом жизнь и стихи Юрия Инге. В библиотеке проводятся встречи с писателями; для всех, кто любит поэзию, здесь есть возможность почитать и послушать стихи. Школьники узнают новое об эпохе 30-х годов, о Великой Отечественной войне и героях Победы, о литературе той поры. Сотрудники музея ачали собирать информацию о стрельнинце Юрии Инге гораздо раньше, чем в 1981 году музей официально признали; пожалуй, с 1968 года можно считать музей существовавшим в библиотеке им. Инге.

НОВОСТИ

« Назад

Литературно-мемориальный Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме  05.09.2011 02:30

В большом выставочном зале открыта выставка к 70-летию со дня рождения:
Сергей Довлатов в Нью-Йорке. Фотографии, книги, афиши и другие материалы из частных собраний. Игровой объект «Парк культуры и отдыха имени Довлатова».

Первая выставка в Санкт-Петербурге, посвященная Сергею Довлатову, стала возможной благодаря сотрудничеству музея с вдовой писателя Еленой Довлатовой и литературоведом Галиной Глушанок.
Сергея Довлатова не случайно называют писателем последнего советского поколения. Он уехал из Советского Союза в 1978-м. Начал печататься в Америке с начала 1980-х. Именно Довлатов в своей прозе подвел итог жизни советского социума, из которого выкачали воздух нравственных ценностей.
Экспозиция сочетает два периода жизни писателя: российский и американский. Фотографии, рецензии, книги, некрологи представляют «американскую эпоху». Сергей Довлатов жил в Нью-Йорке с 1978 по 1990, выпустил двенадцать книг на русском языке, переведен на английский, датский, шведский, немецкий, финский. Вместе с коллегами издавал газету «Новый американец» и описал этот процесс в повести «Ремесло» («Невидимая газета»). «Невидимую» газету можно будет не только увидеть, но и почитать. Семейные фотографии, фото с друзьями и коллегами - Владимиром Войновичем, Иосифом Бродским, Куртом Воннегутом, Виктором Некрасовым, Эрнстом Неизвестным представят круг общения писателя.
«Советский» период обозначен символическим объектом «Парк культуры и отдыха имени Довлатова», созданным художниками Евгенией и Андреем Севбо. Отдыхая и «культурно развлекаясь», посетители выставки вернутся в 1970-е, для кого-то ностальгические, для кого-то вовсе не известные.
Большие полотнища с отрывками из записных книжек Сергея Довлатова соединяют «ленинградскую» и «нью-йоркскую» эпохи.


Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.