Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
29.10.2018
Заказ автобуса на 46 мест
Предлагаем автобусы для перевозки детей по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Автобусы оборудованы ремнями безопасности, микрофонами. Оформляем договор, предоставляем необходимые документы. Минимальный заказ по городу 3 часа + 1 час подачи. Стоимость перевозки Вы можете утонить по телефону 8-965-787-68-80
29.10.2018
Военно-морской музей

В канун Нового года 2019 неведомые чудеса происходят не только на суше, но и в океане! Дедушка Мороз, отправившийся в ежегодное кругосветное путешествие, чтобы вручить новогодние подарки детям, внезапно исчез в районе острова Ситка (Аляска)! Это событие связывают с таинственным «Северным меридианом». Но так ли это? Приглашаем бесстрашных путешественников отправиться на поиски пропавшего Деда Мороза! 

Программа состоит из трёх частей: 

1) ЭКСКУРСИОННАЯ ЧАСТЬ. Дети узнают о развитии Русского флота, изучат строение парусного корабля, услышат непридуманные истории о знаменитых кораблях и мореплавателях, о создании Балтийского флота, увидят легендарный ботик Петра I. 
2) КВЕСТ. Дети отправятся на поиски пропавшего Деда Мороза, осваивая морские профессии и преодолевая препятствия на своем пути! Ребята попробуют себя в роли штурмана, шкипера, боцмана, корабельного плотника, канонира, лекаря, парусного мастера и сигнальщика. Выполняя морские задания, они отыщут пропавший корабль и спасут Деда Мороза! 
3) ИГРА. Участники встретятся с Дедом Морозом, который попросит детей выполнить его задания (в формате подвижных конкурсов и эстафет). А потом поделится с ними главной морской новогодней тайной и, разумеется, вручит подарки (подарки свои)

 

29.10.2018
Музей Арктики Антарктики
Полярное приключение - квест в музее Арктики и Антарктики. Во время новогодней программы дети станут полярниками и отправятся на поиски Деда Мороза за Полярный круг. В музее Арктики и Антарктики маленьким полярникам будет помогать Снегурочка: она расскажет, где искать Деда Мороза. Школьники поделятся на команды, получат задание и отправятся на поиски Деда Мороза. Их ждут испытания "холодом" и "льдами", а также полярными животными. Дети обязательно встретятся с Дедом Морозом и узнают, где же он пропадал.
19.09.2018
Музей "Лего"

Музей  POLEGON — это в своем роде уникальное и неповторимое место.

В программу посещения музея входит

  1. 1) Веселая познавательная экскурсия с экскурсоводом.
  2. 2) Возможность построить из Лего в специально оборудованном зале, без ограничений по времени.

В Музее POLEGON вы увидите 12 дворцов и замков, а также Город Будущего.

 

19.09.2018
Музей истории подводного флота

Первый зал музея разделён стилизованными переборками на 5 отсеков, напоминающих отсеки подводной лодки. Здесь собраны материалы, отражающие историю развития подводных сил России от Петра I до Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.

Второй зал музея представляет собой боевые посты управления АПЛ, где собрано оборудование и приборы с АПЛ 671 проекта. Попасть во второй зал можно не только через основной вход, но и через вмонтированный в стену переборочный люк.

 Третий зал (лекционный) представляет историю развития подводных сил ВМФ СССР и РФ в послевоенный период. В нём также проводятся временные выставки, культурно-просветительские музыкальные и кино-мероприятия, интерактивные детские игровые программы морской тематики.

НОВОСТИ

« Назад

"Пенаты" Музей-усадьба И.Е.Репина  22.08.2011 21:00

21 июля 2011 года в музее-усадьбе И.Е. Репина "Пенаты" была открыта выставка мемориальных фотографий И.Е Репина и его семьи. Как известно, в Научно-библиографическом архиве Российской академии художеств и в "Пенатах" хранятся многочисленные материалы, связанные с именем Ильи Ефимовича Репина. Среди очень важных документов и рукописей, всего того, что накопилось за долгие годы жизни художника, значительное место занимает архивный материал, имеющий отношение не только к Репину, но к его родным и близким. И большая часть из них неизвестна широкой публике. Именно к этой части сокровищ репинского архива, мы обратились при подготовке данной выставки. Ее экспонатами стали фотографии, никогда ранее не публиковавшиеся. Тем более, что среди них есть те, которые относятся к разряду "любительских", семейных, но без них невозможно воссоздать мир, окружавший Репина. Посетители музея смогут познакомиться с фотографиями жены Ильи Ефимовича Репина Веры Алексеевны Шевцовой и членов ее семьи: братьев Алексея Алексеевича и Павла Алексеевича с женами. Алексей Шевцов, офицер-артиллерист, служивший в российской армии, был частым гостем в семье Репиных. Репин много писал членов семьи Шевцовых ("Приготовление к экзамену" 1864,  "портрет Е.Д.Шевцовой" 1865, "На дерновой скамье" 1876). Старшее поколение Шевцовых неоднократно бывали в белорусском имении Репиных "Здравнево". Там же, в "Здравнево" в 1894 году были написаны два прекрасных парных портрета четы Шевцовых - Алексея Алексеевича и Марии Павловны, но уже Репиным младшим, Юрием Ильичем, который вслед за отцом стал профессиональным художником. Фотопортреты Шевцовых сохранились в альбоме старшей дочери Репина, Веры Ильиничны. Фотографии самой Веры (1872-1948), ее брата Юрия (1877-1954) и сестер Надежды (1874- 1931) и Татьяны (1880-1957), так же представлены на выставке фотографиями разных лет. В "Пенатах" фотографировали много и с удовольствием. Бывали знаменитые фотографы Булла, Панов, Уфланд. Их работы зритель увидит на выставке. Но отличными фотографами были и сами хозяева, Наталья Борисовна и Илья Ефимович. Ни один значимый момент в жизни усадьбы не был упущен. В начале 20-го века в "Пенатах" стоял дом сына художника Юрия Ильича, названный им "Вигвам". Он жил здесь с семьей и продолжал много работать рядом с отцом. Фотографии Юрия и его семьи на фоне их дома в Пенатах также представлены на выставке.             В "Пенаты" приходили письма из "Здравнева", где поселилась с семьей Татьяна Ильинична Репина, к тому времени уже Язева. В них были вложены фотографии, рассказывавшие о житье в белорусском имении. Семейная фотография Татьяны Ильиничны и Таси (Татьяна Николаевна Язева-Дьяконова) с мужем и детьми, единственной внучки Ильи Ефимовича Репина, получена из "Здравнево" в 1929 г. После смерти Ильи Ефимовича в 1930 году семья Язевых-Дьяконовых переезжает во Францию, где они купили маленький домик под Леоном. О новом поколении дважды внуков Ильи Ефимовича Репина рассказывают зрителям. фотографии 1960-1980 гг.
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.