Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
15.02.2018
Музей "Разночинный Петербург"

 Музей "Разночинный Петербург" 21 февраля 2018г. приглашает школьников отметить День защитника Отечества на экспозиции музея, посвященной истории гвардейских полков. Возможно проведение игровой экскурсии, занятия "В строю", организация поздравления мальчиков.  

15.02.2018
Музей "Разночинный Петербург"

С 17 февраля 2018г. по 23 марта 2018г. в музее Разночинный Петербург проходит выставка " Вернемся в старый петербург". Дореволюционный Петербург знаком многим прежде всего по чёрно-белым фотографиям, в которых запечатлены самые важные моменты в жизни города и его обитателей: протокольные мероприятия, парады, праздники и другие развлечения. Отдельные постановочные кадры показывают петербуржцев за прилавком, в чайной, в интерьерах. Город и его жители словно застыли во времени и смотрят на нас, будто ожидая волшебного прикосновения, способного их оживить.

 

07.02.2018
Масленица в зубровнике Токсово

На Масленичной неделе с 12 февраля по 18 февраля в зубровнике Вас будут развлекать аниматоры. Вас ждут призы, розыгрыши, конкурсы и прощание с зимой — сжигание чучела Масленицы, а также поедание блинов.

 

07.02.2018
Масленица в музее Кукол

С 12 февраля по 18 февраля в музее Кукол проходят специальные масленичные программы и мастер-классы. Этнографическое занятие с народными играми и танцами. 

15.01.2018
Масленичное гуляние в музее «Сарай»

Музей «Сарай» приглашает 12-18 февраля на народные гуляния для жителей и гостей поселка Разлив, помещающие традиционные масленичные гуляния в стиле революционного 1917 года.

Зимние игры, песни и частушки под аккордеон, театрализованные представления, чай с блинами и сжигания чучела масленицы.

Хотите узнать, как проходила Масленица в Разливе в революционном 1917 году? О чем мечтали, какие танцы плясали парни и девушки?

НОВОСТИ

« Назад

Музей-квартира А.И.Куинджи  23.08.2011 01:01

Чак Дэвидсон известен в США  как талантливый дизайнер хронометров, более 40 лет  работающий с всемирно известными фирмами, изготавливающими наручные часы (Citizen, Concord, Movado, Piaget). Образцы его дизайнерских работ находятся в коллекциях  Smithonian Museum  в Вашингтоне и  Сooper-Hewitt Museum в Нью-Йорке.

"Камень-баттерфлай " - это новейшая серия колоритных архео-инсталляций Чака Дэвидсона, изображающих совершенно удивительные превращения тяжелых  камней в бабочек-баттерфлай.

Известный нью-йоркский обозреватель отдела искусства газеты New-York Times Доменик Ламбарди характеризует архео-инсталляции Чака Дэвидсона как сюрреалистические превращения затерянных во времени и недрах земли предметов материальной культуры,  которые художник силой своего таланта и воображения  возвращает к жизни, магически превращая их в колоритные арт-объекты.

По определению самого  художника, процесс создания архео-композиций абсолютно магический, когда  оживают исчезающие во времени и пространстве  предметы, некогда  существовавшей материальной культуры. Истлевший флаг, обрывки старых газет и части кухонной керамики превращаются в символику американской истории, а тяжелый камень, извлеченный из  земли, открывается и становится легкой бабочкой-баттерфлай. Это абсолютная  метафизика!  Предмет истории  возвращается из небытия, и трансформируясь вновь, продолжает жизнь в другой ипостаси.

Выставка открыта до 15 сентября 2011 г.
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.