НОВОСТИ
« НазадСобранные из найденных и находившихся под рукой разнородных предметов, обломков, осколков - всего, что можно назвать сором, т.е. отслужившим свой век. Объекты дают вторую, а то и третью жизнь тому, что обязано закончить свой век на свалке. Большинство работ, по мнению автора, должны вызывать улыбку, а некоторые даже сопереживание, а может, и наводить на размышления. Многие объекты появились благодаря сотрудничеству Георгия Постникова с Андреем и Никитой Сазоновыми - талантливыми, остроумными художниками, авторами выставочных проектов «Русский лес», «Африка в огне», «Мужчина и машина», «Урожай» и др. В названных выставках наш автор принимал участие своими произведениями «Лес рубят - щепки летят», «Туча над заводом», «Околачиватель», «Кармен»...
Георгий Постников - скульптор, работающий, в основном, в области скульптуры малых форм. Родился 26 апреля 1950 года. Учился в Ленинградском художественном училище Серова в 1965-1969гг. Вступил в Союз художников СССР в 1985 г. В 1991 г. - член FIDEM (Международной федерации медальерного искусства). В 1991-1993 гг. - член медальерного совета министерства культуры РФ.
Много и плодотворно сотрудничает с Санкт-Петербургским государственным университетом. Является автором ряда медалей и работ, представленных в Саду скульптуры СПбГУ.
Работы Георгия Постникова хранятся в коллекциях Британского музея, Мюнцкабинета Государственного музея Берлина, Эрмитажа, музея А. А. Ахматовой, Всероссийского музея А. С. Пушкина и др.
Персональные выставки (медальерные):
2006 г. - музей А. А. Ахматовой;
2007 г. - Смольный институт, Дягилевский центр;
2008 г. - Гоголевский центр;
2009 г. - музей-институт семьи Рерихов;
2010 г. - Всероссийский музей А. С. Пушкина.
Выставки: все пять медальерных в СПб.; несколько Биеннале Дантеско (Италия); конгрессы FIDEM (Великобритания, Швейцария, Германия, Франция, США, Финляндия).