Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
15.01.2018
Масленичное гуляние в музее «Сарай»

Музей «Сарай» приглашает 12-18 февраля на народные гуляния для жителей и гостей поселка Разлив, помещающие традиционные масленичные гуляния в стиле революционного 1917 года.

Зимние игры, песни и частушки под аккордеон, театрализованные представления, чай с блинами и сжигания чучела масленицы.

Хотите узнать, как проходила Масленица в Разливе в революционном 1917 году? О чем мечтали, какие танцы плясали парни и девушки?

12.12.2017
Русский Музей

До 31 декабря 2017г. в павтльенах Михайловского замка, проходит техно - игровой маршрут " Романтический наш император"

12.12.2017
музей Этнографии

16 декабря 2017 года Российский этнографический музей открывает «Мастерскую Деда Мороза».  Приглашаем детей и взрослых принять участие в мастер-классах по изготовлению новогодних сувениров в этническим стиле.

04.10.2017
С Днем учителя!

С днем учителя 2017

03.10.2017
О музее. Литературно-краеведческий музей Юрия Инге (Стрельна)

Литературно-краеведческий музей Юрия Инге при библиотеке имени поэта справедливо считает своим главным экспонатом жизнь и стихи Юрия Инге. В библиотеке проводятся встречи с писателями; для всех, кто любит поэзию, здесь есть возможность почитать и послушать стихи. Школьники узнают новое об эпохе 30-х годов, о Великой Отечественной войне и героях Победы, о литературе той поры. Сотрудники музея ачали собирать информацию о стрельнинце Юрии Инге гораздо раньше, чем в 1981 году музей официально признали; пожалуй, с 1968 года можно считать музей существовавшим в библиотеке им. Инге.

НОВОСТИ

« Назад

Российский этнографический музей  05.07.2011 01:40

В сложении русского населения Алтая немалую роль сыграла легенда, широко известная уже в первой четверти XIX в., - о далекой вольной земле Беловодье, свободной от правительственного надзора, где сохранилось православное священство дониконовского поставления (до раскола в Русской церкви XVII в.); маршрут в Беловодье проходил через Горный Алтай, Уймонскую долину... Хозяйственно-экономическая деятельность на Алтае определялась совершенно новыми для русских природными условиями и новым этнокультурным окружением - соседством с казахами, алтайцами. Хозяйства староверов были крепкие, основу составляло скотоводство и пчеловодство, в повседневном быту сохранялся традиционный облик русского человека, до середины XX в. бытовали старинные традиции в покрое одежды, убранстве жилища, орнаментике тканых поясов и полотенец.

На выставке представлены фотографии 1914-1927 гг., выполненные сибирским краеведом А.Н. Белослюдовым, а также сотрудницами музея Е.Э. Бломквист и Н.П. Гринковой, совершившими в 1927 г. экспедицию на Алтай; фотографии А.В. Жилина и других участников этнографической экспедиции 2010 г. - сотрудников музея А.Б. Островского и А.А. Чувьюрова. Фотографии, сделанные в ходе последней экспедиции, дополнены собранными тогда же вещевыми экспонатами. До недавнего времени у русского населения Алтая бытовали предметы традиционной культуры: праздничная и моленная одежда, кожаная обувь, тканые пояса, глиняная утварь. Разнообразны предметы убранства переднего угла, старообрядческая атрибутика: расписной киот, вышитые полотенца-набожники, подручники (для совершения земных поклонов), литые из свинца кресты-тельники.
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.