Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
19.09.2018
Музей "Лего"

Музей  POLEGON — это в своем роде уникальное и неповторимое место.

В программу посещения музея входит

  1. 1) Веселая познавательная экскурсия с экскурсоводом.
  2. 2) Возможность построить из Лего в специально оборудованном зале, без ограничений по времени.

В Музее POLEGON вы увидите 12 дворцов и замков, а также Город Будущего.

 

19.09.2018
Музей истории подводного флота

Первый зал музея разделён стилизованными переборками на 5 отсеков, напоминающих отсеки подводной лодки. Здесь собраны материалы, отражающие историю развития подводных сил России от Петра I до Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.

Второй зал музея представляет собой боевые посты управления АПЛ, где собрано оборудование и приборы с АПЛ 671 проекта. Попасть во второй зал можно не только через основной вход, но и через вмонтированный в стену переборочный люк.

 Третий зал (лекционный) представляет историю развития подводных сил ВМФ СССР и РФ в послевоенный период. В нём также проводятся временные выставки, культурно-просветительские музыкальные и кино-мероприятия, интерактивные детские игровые программы морской тематики.

19.09.2018
Музей "Русский левша"
Александр Пушкин и Лев Толстой, Иван Павлов и Сергей Рахманинов, Андрей Сахаров и Никита Михалков – всех этих знаменитостей можно назвать русскими левшами. Причина – распространенная физиологическая особенность, когда левой рукой человек пользуется по жизни намного чаще, чем правой.

 
15.02.2018
Музей "Разночинный Петербург"

 Музей "Разночинный Петербург" 21 февраля 2018г. приглашает школьников отметить День защитника Отечества на экспозиции музея, посвященной истории гвардейских полков. Возможно проведение игровой экскурсии, занятия "В строю", организация поздравления мальчиков.  

15.02.2018
Музей "Разночинный Петербург"

С 17 февраля 2018г. по 23 марта 2018г. в музее Разночинный Петербург проходит выставка " Вернемся в старый петербург". Дореволюционный Петербург знаком многим прежде всего по чёрно-белым фотографиям, в которых запечатлены самые важные моменты в жизни города и его обитателей: протокольные мероприятия, парады, праздники и другие развлечения. Отдельные постановочные кадры показывают петербуржцев за прилавком, в чайной, в интерьерах. Город и его жители словно застыли во времени и смотрят на нас, будто ожидая волшебного прикосновения, способного их оживить.

 

НОВОСТИ

« Назад

Музее истории религии  10.02.2017 07:00

 

Образ ряженого создавался на основе противопоставления «своего» и «чужого». Своя сущность скрывалась: мужчины рядились в женщин, женщины – в мужчин, дети и молодежь одевались стариками, пожилые – женихом и невестой. Популярны были образы иноземцев сотличной от русских этнической принадлежностью и вероисповеданием. Часто рядились в животных. 

Скрытые под масками люди были неузнаваемы и поэтому могли себе позволить быть раскованными и делать то, что взбредет в голову. Вместе с тем неузнаваемость была принципиально важна, переодетые также меняли голоса или молчали. В случае определения личности во многих местностях ряженому полагалось снять свой костюм и отдать его другому.

Со смехом, шумом и воем ряженые ходили по крестьянским домам. Открывая без разрешения двери избы, они пугали хозяев, а потом устраивали пляски или показывали небольшие театрализованные сценки. Получив дары и угостившись масленичными блинами, они отправлялись в следующий дом. После праздника все участники ряженья должны были пройти обряд церковного очищения или могли сами окропить себя святой водой.

Об обычае ряженья посетителям Музея истории религии расскажут маски (XIX в.). Маски, центральная часть костюма, делались из дерева, бересты, соломы, кожи, меха, бумаги, ткани, шерсти. Иногда вместо маски лицо ряженого мазали сажей, мелом, мукой, раскрашивали краской. Одеяния ряженых, кроме образов святых, старались сделать страшными и нелепыми, не похожими на обычную одежду: надевали лохмотья, шкуры животных, шубы и шапки, обвешивались ветвями деревьев, подпоясывались лыком. Нередко ряженые закутывались в белое полотно, делали горб, вставали на ходули, приделывали длинные зубы из репы, надевали на голову тыкву с вырезанными глазницами.


Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.