Новости
15.02.2018
Музей "Разночинный Петербург"
Музей "Разночинный Петербург" 21 февраля 2018г. приглашает школьников отметить День защитника Отечества на экспозиции музея, посвященной истории гвардейских полков. Возможно проведение игровой экскурсии, занятия "В строю", организация поздравления мальчиков.
15.02.2018
Музей "Разночинный Петербург"
С 17 февраля 2018г. по 23 марта 2018г. в музее Разночинный Петербург проходит выставка " Вернемся в старый петербург". Дореволюционный Петербург знаком многим прежде всего по чёрно-белым фотографиям, в которых запечатлены самые важные моменты в жизни города и его обитателей: протокольные мероприятия, парады, праздники и другие развлечения. Отдельные постановочные кадры показывают петербуржцев за прилавком, в чайной, в интерьерах. Город и его жители словно застыли во времени и смотрят на нас, будто ожидая волшебного прикосновения, способного их оживить.
07.02.2018
Масленица в зубровнике Токсово
На Масленичной неделе с 12 февраля по 18 февраля в зубровнике Вас будут развлекать аниматоры. Вас ждут призы, розыгрыши, конкурсы и прощание с зимой — сжигание чучела Масленицы, а также поедание блинов.
07.02.2018
Масленица в музее Кукол
С 12 февраля по 18 февраля в музее Кукол проходят специальные масленичные программы и мастер-классы. Этнографическое занятие с народными играми и танцами.
15.01.2018
Масленичное гуляние в музее «Сарай»
Музей «Сарай» приглашает 12-18 февраля на народные гуляния для жителей и гостей поселка Разлив, помещающие традиционные масленичные гуляния в стиле революционного 1917 года.
Зимние игры, песни и частушки под аккордеон, театрализованные представления, чай с блинами и сжигания чучела масленицы.
Хотите узнать, как проходила Масленица в Разливе в революционном 1917 году? О чем мечтали, какие танцы плясали парни и девушки?
|
НОВОСТИ
« Назад
Детская библиотека МЦБС им. М. Ю. Лермонтова - История детских сластей 27.12.2016 07:42
Конфеты, карамель, мармелад, пастила, шоколад – все это радостно поглощается поколениями детей. Эти слова так тесно связаны с вкусовыми ощущениями, что стоит лишь услышать – «шоколад» - и во рту появляется горьковатая сладость, «пастила» - на языке что-то мягкое, воздушное, нежное, «карамель» – начинают ныть зубы (все же грызли, чтобы скорее добраться до начинки, правда?) Это общие названия сластей. А есть и те, которые уточняют вкус, вызывают особенные ощущения и воспоминания: «Мишка на Севере», «Грильяж», «Белочка», «А ну-ка, отними!», «Барбарис», «Апельсинные дольки» и пр.
|