Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
15.02.2018
Музей "Разночинный Петербург"

 Музей "Разночинный Петербург" 21 февраля 2018г. приглашает школьников отметить День защитника Отечества на экспозиции музея, посвященной истории гвардейских полков. Возможно проведение игровой экскурсии, занятия "В строю", организация поздравления мальчиков.  

15.02.2018
Музей "Разночинный Петербург"

С 17 февраля 2018г. по 23 марта 2018г. в музее Разночинный Петербург проходит выставка " Вернемся в старый петербург". Дореволюционный Петербург знаком многим прежде всего по чёрно-белым фотографиям, в которых запечатлены самые важные моменты в жизни города и его обитателей: протокольные мероприятия, парады, праздники и другие развлечения. Отдельные постановочные кадры показывают петербуржцев за прилавком, в чайной, в интерьерах. Город и его жители словно застыли во времени и смотрят на нас, будто ожидая волшебного прикосновения, способного их оживить.

 

07.02.2018
Масленица в зубровнике Токсово

На Масленичной неделе с 12 февраля по 18 февраля в зубровнике Вас будут развлекать аниматоры. Вас ждут призы, розыгрыши, конкурсы и прощание с зимой — сжигание чучела Масленицы, а также поедание блинов.

 

07.02.2018
Масленица в музее Кукол

С 12 февраля по 18 февраля в музее Кукол проходят специальные масленичные программы и мастер-классы. Этнографическое занятие с народными играми и танцами. 

15.01.2018
Масленичное гуляние в музее «Сарай»

Музей «Сарай» приглашает 12-18 февраля на народные гуляния для жителей и гостей поселка Разлив, помещающие традиционные масленичные гуляния в стиле революционного 1917 года.

Зимние игры, песни и частушки под аккордеон, театрализованные представления, чай с блинами и сжигания чучела масленицы.

Хотите узнать, как проходила Масленица в Разливе в революционном 1917 году? О чем мечтали, какие танцы плясали парни и девушки?

НОВОСТИ

« Назад

Музей "Дорога Жизни"  17.11.2016 07:57

Выставка посвящается подвигам героев северной военной флотилии, воинов и гражданских лиц, которые спасли город от немецкой оккупации и остановили фашистов на северных рубежах России. По Дороге жизни в город доставляли продукты питания, горючее, лекарства — все, в чем так нуждались осажденные ленинградцы. По суше и по воде, по хрупкому льду, под постоянным обстрелом вражеской артиллерии воины Ленинградского флота и водители ежедневно провозили тысячи тонн различных грузов. Дорога начиналась у Финляндского вокзала, шла вдоль берега Ладоги, а затем — по воде или льду, буквально в нескольких километрах от противника. Благодаря этой ледовой коммуникации были спасены от голодной смерти сотни тысяч людей и укреплена оборона города. Музей состоит из пяти залов. Среди экспонатов «Дороги Жизни» — письма, документы, знамена воинских частей и корабельные флаги, оружие, модели кораблей. На открытых площадках хранится немало настоящей военной техники времен Второй мировой войны: катер, буксир, различные зенитные орудия, машина ГАЗ-АА (поднятая со дна озера) и даже военно-транспортный самолет Ли-2. Особый стенд рассказывает об истории донной прокладки через Ладогу электрических кабелей и линий связи, монтаже подводного бензопровода. Отдельное место посвящено выставке фотографий тех лет. На них — лица героев, которые навечно вошли в историю народа.


Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.