Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
15.01.2018
Масленичное гуляние в музее «Сарай»

Музей «Сарай» приглашает 12-18 февраля на народные гуляния для жителей и гостей поселка Разлив, помещающие традиционные масленичные гуляния в стиле революционного 1917 года.

Зимние игры, песни и частушки под аккордеон, театрализованные представления, чай с блинами и сжигания чучела масленицы.

Хотите узнать, как проходила Масленица в Разливе в революционном 1917 году? О чем мечтали, какие танцы плясали парни и девушки?

12.12.2017
Русский Музей

До 31 декабря 2017г. в павтльенах Михайловского замка, проходит техно - игровой маршрут " Романтический наш император"

12.12.2017
музей Этнографии

16 декабря 2017 года Российский этнографический музей открывает «Мастерскую Деда Мороза».  Приглашаем детей и взрослых принять участие в мастер-классах по изготовлению новогодних сувениров в этническим стиле.

04.10.2017
С Днем учителя!

С днем учителя 2017

03.10.2017
О музее. Литературно-краеведческий музей Юрия Инге (Стрельна)

Литературно-краеведческий музей Юрия Инге при библиотеке имени поэта справедливо считает своим главным экспонатом жизнь и стихи Юрия Инге. В библиотеке проводятся встречи с писателями; для всех, кто любит поэзию, здесь есть возможность почитать и послушать стихи. Школьники узнают новое об эпохе 30-х годов, о Великой Отечественной войне и героях Победы, о литературе той поры. Сотрудники музея ачали собирать информацию о стрельнинце Юрии Инге гораздо раньше, чем в 1981 году музей официально признали; пожалуй, с 1968 года можно считать музей существовавшим в библиотеке им. Инге.

НОВОСТИ

« Назад

Государственный музей истории Санкт-Петербурга  21.02.2011 04:00

Выставка представит около 50 экспонатов из частной коллекции Антона Приймака: кринолины, корсеты, турнюры 1880-1930-х годов производства Великобритании, Испании, США; журнальные иллюстрации и рекламную продукцию.

На протяжении столетий идеал женской красоты менялся неоднократно. Эти изменения сказывались на характере женского костюма, и, в первую очередь, на  его силуэте. Для достижения необходимого эффекта: придания стройности фигуре или, напротив, создания иллюзии пышных форм  и использовались корсеты, кринолины, турнюры. Разнообразие моделей этих непременных атрибутов дамских туалетов XIX - начала XX века продемонстрируют экспонаты выставки. В их числе редкие образцы, не имеющие аналогов в российских музейных собраниях.

В экспозиции будут представлены  дамские корсеты поздней «викторианской» эпохи,  удлиненные корсеты S-образной формы времен английского короля Эдуарда VII,  корсеты 1910-1930-х годов.  Также на выставке будут демонстрироваться  детские корсеты, произведенные в Испании в первой четверти ХХ века.

Мода на узкий силуэт с небольшим объемом сзади в 1880-х годах повлекла за собой изменение формы кринолинов, использовавшихся в сочетании с турнюрами различных вариаций. Вскоре кринолины были полностью вытеснены турнюрами. Первоначально это были конструкции из металлических пластин. Позднее турнюры стали изготавливать из стальной проволоки, а  к первому десятилетию ХХ века они видоизменились до плоских округлых подушечек с набивкой из конского волоса. На выставке можно будет увидеть американские  турнюры, выполненные из стальной сетки, и английские турнюры из хлопчатобумажной ткани с мягкой набивкой.

Также на выставке будет экспонироваться накладной бюст (1890-1910, США) из хлопчатобумажной ткани, отделанной кружевом и шелковой тесьмой.

Иллюстрации из французских журналов «La Mode Illustree»,  «La Mode Pratique», «La France Elegante et Paris Elegant Reunis», российских  «Парижских мод» и «Журнала для хозяек»;  испанского «El Salon de la Moda» продемонстрируют, как выглядели дамские туалеты, в основе которых использовались каркасные конструкции, подобные  представленным на выставке.

Дополнит экспозицию современный проект-фальсификация художницы Екатерины Ильиной «Антикорсет», отражающий отношение к использованию корсетов в XIX веке.


Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.