Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
23.01.2019
Выставка «PROКОСМОС» Санкт-Петербурге

1 марта 2019г. на Васильевском острове откроется выставка PROКОСМОС “Межпланетные путешествия». Вы познакомитесь с историей освоения космоса в пределах Солнечной системы, увидите уникальные подлинные экспонаты, многие из которых выставляются впервые в открытом доступе.
Вы сможете попробовать себя в роли водителя марсохода, «взвеситься» на Луне и Юпитере, «увидеть» Марс своими глазами. Самые любознательные смогут принять участие в космических квестах и интерактивных экскурсиях.

22.01.2019
Масленица Саблинских пещерах.

Приглашаем на проводы зимы, на Масленицу в Саблинский природный заповедник! Нас ждет необычное путешествие со скоморохами в страну пещер, водопадов и скал!.

22.01.2019
Музей-усадьба "Приютино"
Музей-усадьбу «Приютино» приглашаем Вас на праздник Масленицы! Ребят ожидает веселое приключение! Мы разбудим медведя, узнаем, что делали с колесом на Масленицу, в жарком сражении добьёмся того чтобы лето было жарким (а может попрохладней закажем?), поиграем в народные игры, отведаем праздничных угощений, будем гадать на удачу и конечно сожжём чучело злобной богини смерти – Марены!
22.01.2019
Музей воинской славы
24 января во Фрунзенском районе откроется Музей воинской славы, в котором завершилась реконструкция. Он носит имя лётчика-истребителя и дважды героя Советского Союза Александра Клубова. Учреждение заработает в обновлённом формате. Теперь там представят военные атрибуты, архивные документы, авиационные плакаты и военную форму разных лет. На открытии посетители не только ознакомятся с премьерной экспозицией, но и послушают концерт и посмотрят хроники военных лет.

 
28.11.2018
Ленэкспо - Зимний музей " Фабрика ёлочных игрушек"
 Зимний музей " Фабрика ёлочных игрушек". Неподалеку от центра Санкт-Петербурга, в Калининском районе, расположился уникальный музей – «Фабрика елочных игрушек». Свое название он получил не случайно: помимо экспонатов разных эпох, украшавших новогодние елки много лет назад, в музее находится полноценная мастерская. В ней каждый желающий может создать елочную игрушку своими руками.

 

НОВОСТИ

« Назад

Музей-квартира И.И. Бродского  17.04.2015 05:06

«Большое искусство», «великие полотна», шедевры – все эти понятия призваны настроить нас на восприятие чего-то очень ценного, значимого и большого.

 

И если с понятием ценности и значимости все понятно, то вот с понятием «большое искусство» все не так однозначно. Ведь если мы изучим шедевры мировой живописи, то убедимся, что понятие «большое искусство» отражает только суть произведений, их художественное величие, но не физический размер полотен.

Иллюстрации живописных произведений это несомненное благо, позволяющее изучать все наследие мировой культуры, знакомиться с великими коллекциями музеев всего мира, но в то же самое время такое познание сбивает наши представления о реальных размерах произведений.

 В книге иллюстрация огромной фрески Микеланджело может быть одного размера, а иногда и меньшего, чем маленькая по размеру картина кисти Вермеера, а мы воспринимаем их в формате книжного листа. И только художественная ценность и талант создателя являются критерием. Удивительные личные «откровения» происходят, когда ты оказываешься перед произведением, которое по иллюстрации воспринимал как «большое полотно», а на стене музея ты видишь картину размером, например, 20х30 см. но при этом, сила его воздействия, мощь творческой энергии художника и его талант делают поистине «великим произведением» и ставят в ряд произведений «большого искусства».

Художники прошлого в большинстве случаев не выбирали формат, так как работали по заказу церкви и монархов, размеры произведений были определены площадью расписываемых капелл, алтарей, размерами дворцовых помещений. Современные художники менее зависимы в выборе формата для своих произведений, так как картина стала более самостоятельным произведением, и формат художник выбирает в зависимости отрешаемых им художественных задач.

Задумывая этот проект, я решила показать творчество 8 известных петербургских художников работающих в разных стилях и техниках. Мной была поставлена только одна задача, а именно, создавать произведения в малом формате. Это, казалось бы, небольшое условие оказалось не таким простым, но заинтересовало художников и послужило стимулом к использованию новых выразительных средств, новым композиционным решениям, обращению к новым сюжетам.

Экспозиция данной выставки, состоящая из произведений Владимира Блинова, Юлии Вальцефер, Александра Зимина, Дмитрия Яковина, Александра Перепелицына, Елены Базановой, Владимира Румянцева, Николая Романова в полной мере отражает название выставки «Большое искусство в мини формате».


Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.