Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
29.10.2018
Заказ автобуса на 46 мест
Предлагаем автобусы для перевозки детей по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Автобусы оборудованы ремнями безопасности, микрофонами. Оформляем договор, предоставляем необходимые документы. Минимальный заказ по городу 3 часа + 1 час подачи. Стоимость перевозки Вы можете утонить по телефону 8-965-787-68-80
29.10.2018
Военно-морской музей

В канун Нового года 2019 неведомые чудеса происходят не только на суше, но и в океане! Дедушка Мороз, отправившийся в ежегодное кругосветное путешествие, чтобы вручить новогодние подарки детям, внезапно исчез в районе острова Ситка (Аляска)! Это событие связывают с таинственным «Северным меридианом». Но так ли это? Приглашаем бесстрашных путешественников отправиться на поиски пропавшего Деда Мороза! 

Программа состоит из трёх частей: 

1) ЭКСКУРСИОННАЯ ЧАСТЬ. Дети узнают о развитии Русского флота, изучат строение парусного корабля, услышат непридуманные истории о знаменитых кораблях и мореплавателях, о создании Балтийского флота, увидят легендарный ботик Петра I. 
2) КВЕСТ. Дети отправятся на поиски пропавшего Деда Мороза, осваивая морские профессии и преодолевая препятствия на своем пути! Ребята попробуют себя в роли штурмана, шкипера, боцмана, корабельного плотника, канонира, лекаря, парусного мастера и сигнальщика. Выполняя морские задания, они отыщут пропавший корабль и спасут Деда Мороза! 
3) ИГРА. Участники встретятся с Дедом Морозом, который попросит детей выполнить его задания (в формате подвижных конкурсов и эстафет). А потом поделится с ними главной морской новогодней тайной и, разумеется, вручит подарки (подарки свои)

 

29.10.2018
Музей Арктики Антарктики
Полярное приключение - квест в музее Арктики и Антарктики. Во время новогодней программы дети станут полярниками и отправятся на поиски Деда Мороза за Полярный круг. В музее Арктики и Антарктики маленьким полярникам будет помогать Снегурочка: она расскажет, где искать Деда Мороза. Школьники поделятся на команды, получат задание и отправятся на поиски Деда Мороза. Их ждут испытания "холодом" и "льдами", а также полярными животными. Дети обязательно встретятся с Дедом Морозом и узнают, где же он пропадал.
19.09.2018
Музей "Лего"

Музей  POLEGON — это в своем роде уникальное и неповторимое место.

В программу посещения музея входит

  1. 1) Веселая познавательная экскурсия с экскурсоводом.
  2. 2) Возможность построить из Лего в специально оборудованном зале, без ограничений по времени.

В Музее POLEGON вы увидите 12 дворцов и замков, а также Город Будущего.

 

19.09.2018
Музей истории подводного флота

Первый зал музея разделён стилизованными переборками на 5 отсеков, напоминающих отсеки подводной лодки. Здесь собраны материалы, отражающие историю развития подводных сил России от Петра I до Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.

Второй зал музея представляет собой боевые посты управления АПЛ, где собрано оборудование и приборы с АПЛ 671 проекта. Попасть во второй зал можно не только через основной вход, но и через вмонтированный в стену переборочный люк.

 Третий зал (лекционный) представляет историю развития подводных сил ВМФ СССР и РФ в послевоенный период. В нём также проводятся временные выставки, культурно-просветительские музыкальные и кино-мероприятия, интерактивные детские игровые программы морской тематики.

НОВОСТИ

« Назад

Русский Левша на Итальянской ул., д.35  03.03.2014 21:37

В 17-30 5 марта – накануне самого нежного весеннего праздника в музее "Русский Левша" откроется выставка маэстро художественной эмали - Ольги Лысенковой. Образы мастера тонкие, почти прозрачные, летящие, легкие и совершенно земные. Эмали О. Лысенковой неоднократно представлялись Международной Гильдией Мастеров на серьезных выставочных площадках - в Петропавловской крепости, в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли, в культурно-досуговом Центре Министерства иностранных дел в Москве и каждый выставочный проект является эмоциональным открытием автора, многие годы, являющегося миссионером эмальерного искусства России.
Ольга Мусакова (Шихирева), искусствовед, ведущий научный сотрудник Государственного Русского музея: Современная художественная эмаль, как и все современное искусство, многолика, разнообразна по своим художественным достоинствам, подчас контрастна сложившимся ранее приемам и решениям. «Станковая эмаль» – это одновременно картина и объект. Художник реализует свой замысел в «вечной» технике, не будучи скованным рамками видов и жанров искусства. Такого рода смешение, дисциплинируемое законами ремесла, позволяет достигать самых неожиданных и по-настоящему удивительных в творческом отношении результатов.
Николай Яшманов, заведующий кафедрой художественной обработки металла СПГХПА им. А. Л. Штиглица, профессор: В экспозиции представлены творческие работы Ольги Лысенковой, выбравшей для воплощения своих творческих замыслов сложную технологию – эмалирование металлической поверхности стеклом, окрашенным окислами металлов. Стекло, наплавленное на металл при температуре 800 градусов и выше, становится материалом "вечным", сохраняя всю прелесть первозданного облика на века. Кажется, неподвластно времени изумительное свечение синевы лиможских эмалей̆, не блекнущий пурпур кельтских фабул и неувядающие бутоны на усольских чашах. Рожденный в огне союз двух материалов – металла и стекла – завораживает не только зрителей. Он становится излюбленным материалом для художника. Ремесло эмальера – дело непростое. В нем есть тайна. Каждый раз замирает сердце мастера, когда он достает из печи, светящееся огнем, свое творение. Только с годами накапливается опыт, который позволяет автору программировать на много шагов вперед наслоения эмалевой поверхности, чтобы получить всё богатство цвета, разнообразие фактуры, изысканность графики. Порой приходится делать десятки обжигов и каждый привносит в произведение что-то новое, неповторимое. Соавтором художника в этом созидательном процессе является огонь. Остывая, эмалевая поверхность на века сохраняет творческий замысел, размышления и переживания автора. Изделия из эмали во все времена были дорогими украшениями интерьеров. В средневековых замках они выставлялись в специальных шкафах-дрессуарах. Эмаль неизменная спутница драгоценных металлов и камней. Эмальеры и ювелиры всегда были в одном цехе мастеров. Но горячая эмаль не только прекрасный декоративный материал. С древнейших времен ее используют в изобразительном искусстве. Достаточно вспомнить знаменитые византийские, лиможские или китайские произведения. Прикоснувшись однажды к эмали, художник сохраняет ей верность на всю творческую жизнь. Горячая станковая эмаль – это поистине элитарный и дорогостоящий вид искусства. В этой технике в России работает ограниченный круг художников. Ведущие из них заслуженно пользуются мировой славой.

8-10 марта – в музее мастер-класс горячей эмали О. Лысенковой. Сделайте сами неповторимую брошь или подвеску к празднику. Участие в мастер-классе платное.
Во время работы выставки вход по билетам музея микроминиатюры. Музей микроминиатюры работает с 11 до 19 без выходных.


Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.