Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
29.10.2018
Заказ автобуса на 46 мест
Предлагаем автобусы для перевозки детей по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Автобусы оборудованы ремнями безопасности, микрофонами. Оформляем договор, предоставляем необходимые документы. Минимальный заказ по городу 3 часа + 1 час подачи. Стоимость перевозки Вы можете утонить по телефону 8-965-787-68-80
29.10.2018
Военно-морской музей

В канун Нового года 2019 неведомые чудеса происходят не только на суше, но и в океане! Дедушка Мороз, отправившийся в ежегодное кругосветное путешествие, чтобы вручить новогодние подарки детям, внезапно исчез в районе острова Ситка (Аляска)! Это событие связывают с таинственным «Северным меридианом». Но так ли это? Приглашаем бесстрашных путешественников отправиться на поиски пропавшего Деда Мороза! 

Программа состоит из трёх частей: 

1) ЭКСКУРСИОННАЯ ЧАСТЬ. Дети узнают о развитии Русского флота, изучат строение парусного корабля, услышат непридуманные истории о знаменитых кораблях и мореплавателях, о создании Балтийского флота, увидят легендарный ботик Петра I. 
2) КВЕСТ. Дети отправятся на поиски пропавшего Деда Мороза, осваивая морские профессии и преодолевая препятствия на своем пути! Ребята попробуют себя в роли штурмана, шкипера, боцмана, корабельного плотника, канонира, лекаря, парусного мастера и сигнальщика. Выполняя морские задания, они отыщут пропавший корабль и спасут Деда Мороза! 
3) ИГРА. Участники встретятся с Дедом Морозом, который попросит детей выполнить его задания (в формате подвижных конкурсов и эстафет). А потом поделится с ними главной морской новогодней тайной и, разумеется, вручит подарки (подарки свои)

 

29.10.2018
Музей Арктики Антарктики
Полярное приключение - квест в музее Арктики и Антарктики. Во время новогодней программы дети станут полярниками и отправятся на поиски Деда Мороза за Полярный круг. В музее Арктики и Антарктики маленьким полярникам будет помогать Снегурочка: она расскажет, где искать Деда Мороза. Школьники поделятся на команды, получат задание и отправятся на поиски Деда Мороза. Их ждут испытания "холодом" и "льдами", а также полярными животными. Дети обязательно встретятся с Дедом Морозом и узнают, где же он пропадал.
19.09.2018
Музей "Лего"

Музей  POLEGON — это в своем роде уникальное и неповторимое место.

В программу посещения музея входит

  1. 1) Веселая познавательная экскурсия с экскурсоводом.
  2. 2) Возможность построить из Лего в специально оборудованном зале, без ограничений по времени.

В Музее POLEGON вы увидите 12 дворцов и замков, а также Город Будущего.

 

19.09.2018
Музей истории подводного флота

Первый зал музея разделён стилизованными переборками на 5 отсеков, напоминающих отсеки подводной лодки. Здесь собраны материалы, отражающие историю развития подводных сил России от Петра I до Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.

Второй зал музея представляет собой боевые посты управления АПЛ, где собрано оборудование и приборы с АПЛ 671 проекта. Попасть во второй зал можно не только через основной вход, но и через вмонтированный в стену переборочный люк.

 Третий зал (лекционный) представляет историю развития подводных сил ВМФ СССР и РФ в послевоенный период. В нём также проводятся временные выставки, культурно-просветительские музыкальные и кино-мероприятия, интерактивные детские игровые программы морской тематики.

НОВОСТИ

« Назад

Монумент героическим защитникам Ленинграда  03.03.2014 10:30

В центре внимания выставки — событие, которое осталось в памяти ленинградцев-блокадников самым ярким и радостным — полное освобождение города от вражеской блокады, а также первые шаги по возвращению города к мирной жизни.

На выставке представлены картины и рисунки ленинградских художников, плакаты, фотографии из фондов Государственного музея истории Санкт-Петербурга и Центрального государственного архива кинофотофонодокументов, посвященные теме восстановления и возвращения к жизни Ленинграда. Подлинники и копии приказов 1944 года, отражающие планомерные решительные действия руководства Ленинграда по восстановлению города.

Однако радость освобождения от оков блокады сочеталась с тревогой за судьбу города, где продолжали оставаться неразорвавшиеся вражеские бомбы и снаряды, которые изранили Ленинград в годы блокады. Работа по их ликвидации длилась почти двадцать лет до середины 1960-х годов. Оценить масштаб работ по борьбе со смертоносной угрозой позволяют документы о с обозначением мест падения вражеских бомб и снарядов, с информацией о заминированных автодорогах, железных дорогах и других важных объектах, карты минных полей Ленинградской области и схемы разминирования, предоставленные Научно-исследовательским институтом (военной истории) Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Диаграммы потерь показывают, сколь дорогой ценой достигалось освобождение нашей земли от смертоносного оружия уже после изгнания врага с оккупированной территории.

В подготовке выставки участвовали ветераны Великой Отечественной войны, научные сотрудники ГМИ СПб и научно-исследовательский отдел военной истории Северо-Западного региона НИИ (военной истории) Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, руководители поисковых отрядов города.

 


Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.