Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
19.09.2018
Музей "Лего"

Музей  POLEGON — это в своем роде уникальное и неповторимое место.

В программу посещения музея входит

  1. 1) Веселая познавательная экскурсия с экскурсоводом.
  2. 2) Возможность построить из Лего в специально оборудованном зале, без ограничений по времени.

В Музее POLEGON вы увидите 12 дворцов и замков, а также Город Будущего.

 

19.09.2018
Музей истории подводного флота

Первый зал музея разделён стилизованными переборками на 5 отсеков, напоминающих отсеки подводной лодки. Здесь собраны материалы, отражающие историю развития подводных сил России от Петра I до Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.

Второй зал музея представляет собой боевые посты управления АПЛ, где собрано оборудование и приборы с АПЛ 671 проекта. Попасть во второй зал можно не только через основной вход, но и через вмонтированный в стену переборочный люк.

 Третий зал (лекционный) представляет историю развития подводных сил ВМФ СССР и РФ в послевоенный период. В нём также проводятся временные выставки, культурно-просветительские музыкальные и кино-мероприятия, интерактивные детские игровые программы морской тематики.

19.09.2018
Музей "Русский левша"
Александр Пушкин и Лев Толстой, Иван Павлов и Сергей Рахманинов, Андрей Сахаров и Никита Михалков – всех этих знаменитостей можно назвать русскими левшами. Причина – распространенная физиологическая особенность, когда левой рукой человек пользуется по жизни намного чаще, чем правой.

 
15.02.2018
Музей "Разночинный Петербург"

 Музей "Разночинный Петербург" 21 февраля 2018г. приглашает школьников отметить День защитника Отечества на экспозиции музея, посвященной истории гвардейских полков. Возможно проведение игровой экскурсии, занятия "В строю", организация поздравления мальчиков.  

15.02.2018
Музей "Разночинный Петербург"

С 17 февраля 2018г. по 23 марта 2018г. в музее Разночинный Петербург проходит выставка " Вернемся в старый петербург". Дореволюционный Петербург знаком многим прежде всего по чёрно-белым фотографиям, в которых запечатлены самые важные моменты в жизни города и его обитателей: протокольные мероприятия, парады, праздники и другие развлечения. Отдельные постановочные кадры показывают петербуржцев за прилавком, в чайной, в интерьерах. Город и его жители словно застыли во времени и смотрят на нас, будто ожидая волшебного прикосновения, способного их оживить.

 

НОВОСТИ

« Назад

Музей современного искусства "Эрарта"  03.03.2014 10:00

Вниманию посетителей музея представлены 15 коллажей одного из самых знаменитых художников современности Юрия Леонидовича Купера. Его работы хранятся в крупнейших музеях, выставляются в лучших галереях мира. Ценители и коллекционеры встречаются с произведениями мастера на вернисажах в самых различных музеях нашей планеты. Это и Государственная Третьяковская галерея в Москве, и музей Метрополитен в Нью-Йорке, и галерея Яна Кружье в Женеве, Библиотека конгресса США и многие другие.
 
Юрий Леонидович не только любит, но и тонко чувствует Санкт-Петербург. Ему хорошо знакомы традиционные образы города, запечатлённые в изобразительном искусстве, – очарование белых ночей, ностальгия осенних парков, бесконечная череда классицистических ансамблей и драгоценные жемчужины барокко. Он сознательно отдаляется от традиции и, рискуя быть обвиненным в эпатаже, представляет город иррациональный, город-фантом. Привычно пасмурное, независимо от сезона мрачное небо, бесконечность почти полярной ночи, безбрежность Невы, хоть и одетой в гранит, бездонность болот, хоть и залитых асфальтом. Туман скрывает дымкой светило, и не понять, солнце это или луна. Туман стелется густыми клубами над мостовыми, и не понять, над заснеженным болотом или над заснеженной площадью высятся Александровская колонна, Александринский театр и арка Новой Голландии, как не понять, заснеженная улица или покрытая льдом река уводят нас под арку Главного Штаба и вглубь улицы Росси.
Новое видение города нуждается и в новых средствах его выражения. Современные краски вкупе с традиционными приемами живописи позволяют художнику передать не столько даже изображение, сколько представление и почти физическое ощущение фантастического города, который «из тьмы лесов, из топи блат поднялся пышно, горделиво…», передать не столько даже душу города, сколько сумрак и тайну этой души.
 
Гармоничным сопровождением экспозиции и музыкальным подарком первым посетителям выставки стало выступление знаменитого коллектива – Камерного хора Смольного собора под управлением заслуженного артиста России Владимира Беглецова.
 
В церемонии открытия выставки приняли участие: Юрий Леонидович Купер, директор ГМП «Исаакиевский собор» Николай Витальевич Буров и Председатель Наблюдательного совета музейного комплекса Владимир Васильевич Барканов.
 
Партнёры проекта были отмечены памятными дипломами. ГМП «Исаакиевский собор» выражает благодарность постоянному партнёру и другу музея – Северо-Западному банку Сбербанка России и лично Председателю Дмитрию Владимировичу Курдюкову за вклад в развитие деятельности музейного комплекса «Исаакиевский собор»; Группе компаний «Digital Design» и лично Председателю Совета Директоров Андрею Рюриковичу Фёдорову за вклад в развитие экспозиции и выставочной деятельности музея; Издательскому Дому "КУРЬЕР-МЕДИА" и лично директору Светлане Александровне Ярковой за освещение деятельности музейного комплекса «Исаакиевский собор» и Музею современного искусства «Эрарта» как партнёру в проведении выставки.

Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.