Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
15.02.2018
Музей "Разночинный Петербург"

 Музей "Разночинный Петербург" 21 февраля 2018г. приглашает школьников отметить День защитника Отечества на экспозиции музея, посвященной истории гвардейских полков. Возможно проведение игровой экскурсии, занятия "В строю", организация поздравления мальчиков.  

15.02.2018
Музей "Разночинный Петербург"

С 17 февраля 2018г. по 23 марта 2018г. в музее Разночинный Петербург проходит выставка " Вернемся в старый петербург". Дореволюционный Петербург знаком многим прежде всего по чёрно-белым фотографиям, в которых запечатлены самые важные моменты в жизни города и его обитателей: протокольные мероприятия, парады, праздники и другие развлечения. Отдельные постановочные кадры показывают петербуржцев за прилавком, в чайной, в интерьерах. Город и его жители словно застыли во времени и смотрят на нас, будто ожидая волшебного прикосновения, способного их оживить.

 

07.02.2018
Масленица в зубровнике Токсово

На Масленичной неделе с 12 февраля по 18 февраля в зубровнике Вас будут развлекать аниматоры. Вас ждут призы, розыгрыши, конкурсы и прощание с зимой — сжигание чучела Масленицы, а также поедание блинов.

 

07.02.2018
Масленица в музее Кукол

С 12 февраля по 18 февраля в музее Кукол проходят специальные масленичные программы и мастер-классы. Этнографическое занятие с народными играми и танцами. 

15.01.2018
Масленичное гуляние в музее «Сарай»

Музей «Сарай» приглашает 12-18 февраля на народные гуляния для жителей и гостей поселка Разлив, помещающие традиционные масленичные гуляния в стиле революционного 1917 года.

Зимние игры, песни и частушки под аккордеон, театрализованные представления, чай с блинами и сжигания чучела масленицы.

Хотите узнать, как проходила Масленица в Разливе в революционном 1917 году? О чем мечтали, какие танцы плясали парни и девушки?

НОВОСТИ

« Назад

Шоу "Ужасы Петербурга"  11.11.2013 03:13

«Мифы и легенды Петербурга»

 

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ  ПРОЕКТ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ:

«ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ ПЕТЕРБУРГА»

 

  В Петербурге реализован и успешно функционирует уникальный зрелищный проект, названный его создателями «Ужасы Петербурга». Пусть не пугает зрителей несколько рекламный, коммерческий характер использованной в названии лексики. Это не более чем допустимая в таких случаях условность. В действительности же это аттракцион нового поколения с использованием новейших технологий, необычные переход от статичного, «мертвого» Музея к живому интерактивному Театру. А поиск названия связан с тем, что зрелище, предлагаемое устроителями, – явление настолько новое, что требует некоторого времени для его целостной и объективной дефиниции.

В тоже время, уже сейчас понятно, как считает известный писатель и собиратель городского фольклора Н.А. Синдаловский, что Ужасы – это не более чем трагические или драматические события, случившиеся, в недавней, в силу молодости самого города, петербургской истории.                                                           

       Итак, «Ужасы Петербурга»- это интерактивное представление, которое  разыгрывается профессиональными актерами, манекенами и роботами среди мастерски воссозданных улиц старого Петербурга, потоков воды и языков пламени.
     Это мистерия, в которой гибнут цари и всесильные фавориты, появляются призраки и бродят тени, падает в бездну лифт и дрожит под ногами городской тротуар.
     Это действо, происходящее в пространстве стереоэффектов, видеопроекций, голографических инсталляций и хитроумнейших мультимедийных трюков, а также великолепных декораций, созданных с истинно петербургской тщательностью. В основе представления — самые захватывающие и таинственные «мифы и легенды» Санкт-Петербурга.
      По мнению участников Ассоциации музейных работников С.Петербурга и Ленинградской области, авторы проекта «Ужасы Петербурга» очень точно подметили уникальную атмосферу Петербурга, снискавшую городу мировую известность. Театральность оформления усиливает впечатление от увиденного и услышанного, при этом, никаких особенных страхов зритель не испытывает, а вот удовольствие от увиденного получает огромное.

 

Актеры, роботы, фантастические трехмерные проекции представят вам самые таинственные Мифы и легенды Петербурга

В лабиринтах экспозиции: 

Вы встретитесь в Петром 1 и Павлом 1, с Распутиным, героями и сюжетами произведений А.С.Пушкина ("Медный всадник" и "Пиковая дама"), Н.В.Гоголя ("Нос и "Шинель") Ф.М.Достоевского ("Преступление и наказание"), а также услышите фрагменты музыкальных творений П.И.Чайковского, А.Шнитке, С.Курехина, увидите полотно К.Д.Флавицкого "Княжна Тараканова"

Программа «За страницами школьных учебников» является совместной инициативой выставки «Ужасы Петербурга» и кафедры культурологического образования Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования Идея проекта заключалась в том, чтобы использовать потенциал выставочной экспозиции в образовательных целях. Экспозиция выставки «Ужасы Петербурга» до сих пор рассматривалась как аттракцион для взрослых и воспринималась лишь как развлечение, щекочущее нервы. Однако этим потенциал экспозиции не ограничивается. Несмотря на название, на экспозиции представлены не столько «ужасы», сколько самые известные легенды и мифы Петербурга, о которых устроители действа рассказывают ярко и красочно. 

Программа «За страницами школьных учебников разработана для учащихся 5-11 классов и дает возможность совершить часовое путешествие "в мистический Петербург" и прикоснуться к неизвестной стороне города. Участникам данной программы предстоит понаблюдать за блестяще разыгранными на выставке историческими и литературными сюжетами, героями которых стали такие герои как таинственная княжна Тараканова и злой гений семьи Романовых «святой черт» Григорий Распутин; «последний романтик Европы» император Павел I и маленький человек, герой гоголевской повести «Нос» – коллежский асессор майор Ковалев; несчастный, сошедший с ума Герман из «Пиковой дамы», и так и не переступивший черту «убивец» Родион Раскольников. 

При помощи игры профессиональных актеров, невероятных аудио- и видеоэффектов, трехмерных голографических проекций и квадрофонии, хитроумнейших мультимедийных трюков, а также аниматронных восковых фигур и роботов экспозиция «Ужасы Петербурга» объединяет различные формы образовательной деятельности: театрализованной экскурсии, исследовательской деятельности, игры. Таким образом, создавая комфортную насыщенную культурно-образовательную среду, в которой ученики осваивают отличные от школьных способы познания мира. 

 

 

 

 


Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.