Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
29.10.2018
Заказ автобуса на 46 мест
Предлагаем автобусы для перевозки детей по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Автобусы оборудованы ремнями безопасности, микрофонами. Оформляем договор, предоставляем необходимые документы. Минимальный заказ по городу 3 часа + 1 час подачи. Стоимость перевозки Вы можете утонить по телефону 8-965-787-68-80
29.10.2018
Военно-морской музей

В канун Нового года 2019 неведомые чудеса происходят не только на суше, но и в океане! Дедушка Мороз, отправившийся в ежегодное кругосветное путешествие, чтобы вручить новогодние подарки детям, внезапно исчез в районе острова Ситка (Аляска)! Это событие связывают с таинственным «Северным меридианом». Но так ли это? Приглашаем бесстрашных путешественников отправиться на поиски пропавшего Деда Мороза! 

Программа состоит из трёх частей: 

1) ЭКСКУРСИОННАЯ ЧАСТЬ. Дети узнают о развитии Русского флота, изучат строение парусного корабля, услышат непридуманные истории о знаменитых кораблях и мореплавателях, о создании Балтийского флота, увидят легендарный ботик Петра I. 
2) КВЕСТ. Дети отправятся на поиски пропавшего Деда Мороза, осваивая морские профессии и преодолевая препятствия на своем пути! Ребята попробуют себя в роли штурмана, шкипера, боцмана, корабельного плотника, канонира, лекаря, парусного мастера и сигнальщика. Выполняя морские задания, они отыщут пропавший корабль и спасут Деда Мороза! 
3) ИГРА. Участники встретятся с Дедом Морозом, который попросит детей выполнить его задания (в формате подвижных конкурсов и эстафет). А потом поделится с ними главной морской новогодней тайной и, разумеется, вручит подарки (подарки свои)

 

29.10.2018
Музей Арктики Антарктики
Полярное приключение - квест в музее Арктики и Антарктики. Во время новогодней программы дети станут полярниками и отправятся на поиски Деда Мороза за Полярный круг. В музее Арктики и Антарктики маленьким полярникам будет помогать Снегурочка: она расскажет, где искать Деда Мороза. Школьники поделятся на команды, получат задание и отправятся на поиски Деда Мороза. Их ждут испытания "холодом" и "льдами", а также полярными животными. Дети обязательно встретятся с Дедом Морозом и узнают, где же он пропадал.
19.09.2018
Музей "Лего"

Музей  POLEGON — это в своем роде уникальное и неповторимое место.

В программу посещения музея входит

  1. 1) Веселая познавательная экскурсия с экскурсоводом.
  2. 2) Возможность построить из Лего в специально оборудованном зале, без ограничений по времени.

В Музее POLEGON вы увидите 12 дворцов и замков, а также Город Будущего.

 

19.09.2018
Музей истории подводного флота

Первый зал музея разделён стилизованными переборками на 5 отсеков, напоминающих отсеки подводной лодки. Здесь собраны материалы, отражающие историю развития подводных сил России от Петра I до Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.

Второй зал музея представляет собой боевые посты управления АПЛ, где собрано оборудование и приборы с АПЛ 671 проекта. Попасть во второй зал можно не только через основной вход, но и через вмонтированный в стену переборочный люк.

 Третий зал (лекционный) представляет историю развития подводных сил ВМФ СССР и РФ в послевоенный период. В нём также проводятся временные выставки, культурно-просветительские музыкальные и кино-мероприятия, интерактивные детские игровые программы морской тематики.

НОВОСТИ

« Назад

Музей Академии Художеств  01.11.2013 06:36

Большая историко-художественная выставка «Романовы - царственные покровители искусства», организованная  Научно-исследовательским музеем Российской академии художеств при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, будет проходить в залах музея с 30 октября до 08 декабря 2013 года.
 
Посетителей ожидают открытия – во-первых, они смогут увидеть уникальный документ – оригинал Устава Академии, подписанный собственноручно Екатериной II. Он выполнен на пергамине (пергаменте) и украшен акварельными рисунками.  Второй по значимости раритет - подготовительные рисунки М.А. Зичи для коронационного альбома Александра II, которые мы показываем зрителям впервые. Уникальной частью экспозиции станут некоторые отреставрированные фрагменты монументально-декоративных росписей Таврического дворца работы знаменитых Джованни Батиста Скотти и Джакопо Феррари, выполненные под руководством Луиджи Руска, придворного архитектора Александра I. Эти три главных блока определяют особую ценность выставки.
В ее состав вошли живописные, гравированные и скульптурные портреты всех представителей династии, в том числе императора Павла I работы В.Л. Боровиковского; великого князя Владимира Александровича, президента Академии художеств, и его сестры Марии – детей Александра II, а также портрет выдающегося благотворителя принца Петра Георгиевича Ольденбургского и др.
Экспозиция построена по царствованиям. Портретные изображения царей и цариц, императоров, их супруг и детей будут соседствовать с акварелями и этюдами теремных палат, дворцовых покоев, в которых жили представители рода Романовых.
Рисунки А.П. Лосенко, великолепные ландшафтные гуаши Г.Е. Новикова, литографии Ф. В. Перро с видами Санкт-Петербурга, графические произведения М.А. Врубеля и И.Я. Билибина  помогут глубже раскрыть эпоху и личность каждого монарха. Часто привлекал внимание скульпторов образ Николая I – в экспозиции  портреты императора и его детей работы немецких ваятелей К.Ф. Вихмана и Э. Ю.В. Менерта, а также варианты проекта памятника государю Николаю I в Санкт-Петербурге, над которыми трудился знаменитый П. К. Клодт фон Юргенсбург. Любопытно будет посмотреть на графические эскизы рельефов для  постамента этого монумента, выполненные Н.А. Рамазановым.
Немало скульптурных работ связано с Александром II. На выставке впервые будет показан неосуществленный проект памятника царю-реформатору работы немецкого ваятеля И. фон Гальбиха. К образу императора обращались также И.И. Подозеров и М.А. Чижов.
Особое внимание привлечет прекрасный портрет великого князя Андрея Владимировича талантливого скульптора Паоло Трубецкого, экспонируемый впервые.
Архитектурная графика будет представлена проектами крупнейших зодчих, таких как Дж. Кваренги, В.Бренна, К. Росси, О. Монферран, А.И. Штакеншнейдер, Г.Боссе, М. Месмахер.
 
Голубой зал музея посвящен эпохе Екатерины II. Императрица, состоявшая в переписке с французскими энциклопедистами, обращала очень большое внимание на воспитание внуков Александра и Константина. Специально для них в Италии были заказаны модели знаменитых строений Древней Греции и Рима. Их вырезали из пробки в мастерских известных зодчих и по этим моделям великие князья изучали античную историю.  Помимо пробковых моделей представлены виртуозные акварели Ш.Л. Клериссо, изобразившего величественные памятники античности, столь тщательно изучаемые европейскими художниками XVIII столетия.
Этой выставкой мы воздаем дань тем, кто готовил масштабную историко-художественную Романовскую выставку, которая должна была открыться в Академии художеств в 1913 году. Она не состоялась, но мы, не претендуя на полную реконструкцию, смогли включить в свой  проект часть того, что собирались показать в 1913 году.  


Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.