Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
23.01.2019
Выставка «PROКОСМОС» Санкт-Петербурге

1 марта 2019г. на Васильевском острове откроется выставка PROКОСМОС “Межпланетные путешествия». Вы познакомитесь с историей освоения космоса в пределах Солнечной системы, увидите уникальные подлинные экспонаты, многие из которых выставляются впервые в открытом доступе.
Вы сможете попробовать себя в роли водителя марсохода, «взвеситься» на Луне и Юпитере, «увидеть» Марс своими глазами. Самые любознательные смогут принять участие в космических квестах и интерактивных экскурсиях.

22.01.2019
Масленица Саблинских пещерах.

Приглашаем на проводы зимы, на Масленицу в Саблинский природный заповедник! Нас ждет необычное путешествие со скоморохами в страну пещер, водопадов и скал!.

22.01.2019
Музей-усадьба "Приютино"
Музей-усадьбу «Приютино» приглашаем Вас на праздник Масленицы! Ребят ожидает веселое приключение! Мы разбудим медведя, узнаем, что делали с колесом на Масленицу, в жарком сражении добьёмся того чтобы лето было жарким (а может попрохладней закажем?), поиграем в народные игры, отведаем праздничных угощений, будем гадать на удачу и конечно сожжём чучело злобной богини смерти – Марены!
22.01.2019
Музей воинской славы
24 января во Фрунзенском районе откроется Музей воинской славы, в котором завершилась реконструкция. Он носит имя лётчика-истребителя и дважды героя Советского Союза Александра Клубова. Учреждение заработает в обновлённом формате. Теперь там представят военные атрибуты, архивные документы, авиационные плакаты и военную форму разных лет. На открытии посетители не только ознакомятся с премьерной экспозицией, но и послушают концерт и посмотрят хроники военных лет.

 
28.11.2018
Ленэкспо - Зимний музей " Фабрика ёлочных игрушек"
 Зимний музей " Фабрика ёлочных игрушек". Неподалеку от центра Санкт-Петербурга, в Калининском районе, расположился уникальный музей – «Фабрика елочных игрушек». Свое название он получил не случайно: помимо экспонатов разных эпох, украшавших новогодние елки много лет назад, в музее находится полноценная мастерская. В ней каждый желающий может создать елочную игрушку своими руками.

 

НОВОСТИ

« Назад

Музей петербургского авангарда   22.09.2013 11:23

Выставка известного петербургского художника Михаила Карасика представляет три новые графические сюиты мастера – три новых альбома: «Цвет — оптика», «Оммаж Хидекелю» и «Оммаж конструктивизму». В них автор обращается к экспериментальной и научной деятельности ленинградских художников 1920-х  - начала 1930-х годов, заложивших фундаментальные пластические принципы авангарда - конструкцию, материал, цвет. Они и стали содержанием работ Карасика.

В качестве визуального камертона к оммажам Карасика в экспозицию включены оригинальные работы Михаила Матюшина из собрания Государственного музея истории Санкт-Петербурга.

Альбом «Цвет – оптика» состоит из 10 автолитографий, которыестали практическим примером оптических опытов с цветом. Смысловым и композиционным центром каждого листа стал фрагмент незапечатанной бумаги, в который вклеены оригинальные гуашевые выкраски, созданные Валидой Делакроа (1899–1972). Первая в СССР женщина-радистка, ходившая на судах дальнего плавания, Делакроа в 1922 году поступила в петроградский ВХУТЕИН, в мастерскую Михаила Матюшина. Впоследствии вместе с другими учениками Матюшина Делакроа работала в ГИНХУКе, входила в бригаду, подготовившую «Справочник по цвету: Закономерность изменяемости цветовых сочетаний», который был напечатан в Ленинграде в 1932 году тиражом 400 экземпляров. Такой мизерный тираж объяснялся тем, что четыре тетради-таблицы «Справочника» состояли не из репродукций цветовых композиций, а из тиражированных трафаретным способом гуашей, т.е. по сути авторских работ, хотя и неподписанных.

«Оммаж Хидекелю» — литографские этюды, поводом к созданию которых послужили произведения одного из последовательных учеников Казимира Малевича - художника и архитектора Лазаря Хидекеля (1904–1986). Карасик в материале печатной графики попытался «прочитать» архитектурные проекты и рисунки Хидекеля.

Кроме цитат супрематической и архитектурной пластики в альбом вошла серия листов на тему старых инструментов, когда-то принадлежавших отцу художника. Их простая геометрия, форма, материал, от работы руками отполированная поверхность окончательно утвердили эти инструменты предметами материальной культуры.

«Оммаж конструктивизму» — цветовая сюита одной композиции. Листы, составленные вместе, напоминают кадры киноленты, в которых мотоциклист как с трамплина взлетает с огромного козырька здания. Фотомонтаж состоит из двух фотографий — гонщик и Выборгская фабрика-кухня в Ленинграде.

 «На гоночной скорости» (фото: Атлантик) была широко известна в СССР с конца 1920-х годов. Снимок из книги Ласло Мохой-Надя Malerei Fotographie Film (Bauhaus Bücher, 1925) впервые появился в 1928 году на обложке восьмого номера журнала «Советское фото».

Выборгская фабрика-кухня, один из самых эффектных объектов ленинградского конструктивизма, была построена в 1929–1930-х годах по проекту группы АРУ (архитекторы-урбанисты А. К. Барутчев, И.А. Гильтер, И.А. Меерзон и Я.О. Рубанчик).

В композиции Карасика соединились две линии конструктивизма — фотография и архитектура, скорость и конструкция.


Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.