Новости
31.08.2020
Поздравляем с началом нового учебного года!
10.03.2020
Заказ автобуса
Предлагаем автобусы для перевозки детей и взрослых по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Автобусы оборудованы ремнями безопасности, микрофонами. Оформляем договор, предоставляем необходимые документы. Минимальный заказ по городу 3 часа + 1 час подачи. Стоимость перевозки Вы можете утонить по телефону 8-965-787-68-80
10.03.2020
Музей "Кобона" Дорога жизни
Экспозиция музея посвящена подвигу героев, которые ценой своей жизни защищали единственный путь, связывающий голодающий блокадный Ленинград с остальным миром.
22.01.2020
Пулковская обсерватория
Экскурсии для 1-4 класса - "Сказки нашей Звезды"
Ребята познакомятся с удивительным миром звезд и планет, узнают, как работает телескоп и смогут почувствовать себя настоящими астрономами! В первой части экскурсионной программы в Астрономическом музее они узнают историю основания обсерватории, увидят старинные инструменты и познакомятся с устройством телескопа. Затем экскурсия продолжится в Центральной башне обсерватории, где школьники смогут посмотреть в настоящий телескоп и узнают, как работают астрономы. Во второй части программы ребятам предоставится возможность попасть в настоящую космическую сказку! Они услышат удивительную историю о планетах солнечной системы и поучаствуют в веселой и познавательной игре-викторине. 22.01.2020
Пулковская обсерватория
В главной (Пулковской) обсерватории проходят экскурсии для школьников 7-11 классов - "Центральная башня"
Вы сможете подняться на Центральную башню Пулковской обсерватории с телескопом рефрактором. В подкупольном помещении находится телескоп-рефрактор. Экскурсовод объяснит вам тонкости наблюдения в окуляр телескопа, продемонстрирует движения телескопа, вращение купола башни. При солнечной погоде вы сможете наблюдать Солнце двумя способами: с помощью проекции Солнца на экран и современного солнечного телескопа CORONADO. При пасмурной погоде и отсутствии снегопада экскурсовод наведет телескоп на Санкт Петербург |
НОВОСТИ« Назад
Музей истории религии 06.08.2013 23:29
Выставка одного из самых известных русских художников конца XIX – начала XX вв. Виктора Михайловича Васнецова. Основу выставки составляют четыре грандиозных произведения В.М. Васнецова, созданных им для церкви св. Георгия Победоносца в поселке Гусь Мальцовский Владимирской губернии (с 1926 г. – город Гусь Хрустальный). Это картины «Голгофа», «Сошествие во ад», окончательные эскизы для мозаик «Евхаристия» и «О Тебе радуется».
Вторая часть выставки – 12 картин, рисунков и икон, написанных последователями художественной манеры Васнецова, повторяющих наиболее популярные композиции художника. Большая часть этих работ экспонируется впервые.
Имя Виктора Михайловича Васнецова у широкого зрителя сегодня ассоциируется главным образом с картинами на темы русских народных сказок и былинного эпоса: «Три богатыря», «Витязь на распутье», «Аленушка», «Иван-царевич на сером волке».
Однако до революции не менее известны были его работы в области религиозной живописи. В.М. Васнецов принимал участие в росписях Владимирского собора в Киеве (1885-1896), выполнил эскизы мозаик для церкви св. Марии Магдалины в Дармштадте (1897-1903) и храма Воскресения Христова в Санкт-Петербурге (Спаса-на-крови) (1893-1907), создал росписи и эскизы мозаик Александро-Невского собора в Варшаве (1894-1912), иконы в иконостас собора св. Александра Невского в Софии (заложен в 1882; освящен в 1924), участвовал в художественном оформлении церкви св. Георгия Победоносца в поселке Гусь Владимирской губернии и др.
Религиозная живопись В.М. Васнецова, особенно его работы во Владимирском соборе, пользовались в конце XIX – начале XX вв. огромной популярностью. Его иконы и росписи бесконечно копировали, тиражировали, воспроизводя в разных техниках печатной графики, издавали в виде альбомов фотографий и комплектов открыток. Нередко эти фотографии и открытки использовались в качестве образцов для создания новых икон и монументальной живописи для строящихся храмах, росписи пасхальных яиц, а также для обучения молодых иконописцев.
В настоящее время в собрании Государственного музея истории религии выявлено почти два десятка памятников, являющихся более или менее точными повторениями работ В.М.Васнецова. Они воспроизводят наиболее известные композиции художника, входившие в состав живописного убранства киевского Владимирского собора, петербургской церкви Спас-на-водах (церкви Христа Спасителя в память Гефсиманского борения и св. Николая Чудотворца), а также отдельные иконы и рисунки, созданные в связи с празднованием 300-летия царствования Дома Романовых и канонизацией патриарха Гермогена в 1913 г.
|
- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти
Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod