Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
29.10.2018
Заказ автобуса на 46 мест
Предлагаем автобусы для перевозки детей по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Автобусы оборудованы ремнями безопасности, микрофонами. Оформляем договор, предоставляем необходимые документы. Минимальный заказ по городу 3 часа + 1 час подачи. Стоимость перевозки Вы можете утонить по телефону 8-965-787-68-80
29.10.2018
Военно-морской музей

В канун Нового года 2019 неведомые чудеса происходят не только на суше, но и в океане! Дедушка Мороз, отправившийся в ежегодное кругосветное путешествие, чтобы вручить новогодние подарки детям, внезапно исчез в районе острова Ситка (Аляска)! Это событие связывают с таинственным «Северным меридианом». Но так ли это? Приглашаем бесстрашных путешественников отправиться на поиски пропавшего Деда Мороза! 

Программа состоит из трёх частей: 

1) ЭКСКУРСИОННАЯ ЧАСТЬ. Дети узнают о развитии Русского флота, изучат строение парусного корабля, услышат непридуманные истории о знаменитых кораблях и мореплавателях, о создании Балтийского флота, увидят легендарный ботик Петра I. 
2) КВЕСТ. Дети отправятся на поиски пропавшего Деда Мороза, осваивая морские профессии и преодолевая препятствия на своем пути! Ребята попробуют себя в роли штурмана, шкипера, боцмана, корабельного плотника, канонира, лекаря, парусного мастера и сигнальщика. Выполняя морские задания, они отыщут пропавший корабль и спасут Деда Мороза! 
3) ИГРА. Участники встретятся с Дедом Морозом, который попросит детей выполнить его задания (в формате подвижных конкурсов и эстафет). А потом поделится с ними главной морской новогодней тайной и, разумеется, вручит подарки (подарки свои)

 

29.10.2018
Музей Арктики Антарктики
Полярное приключение - квест в музее Арктики и Антарктики. Во время новогодней программы дети станут полярниками и отправятся на поиски Деда Мороза за Полярный круг. В музее Арктики и Антарктики маленьким полярникам будет помогать Снегурочка: она расскажет, где искать Деда Мороза. Школьники поделятся на команды, получат задание и отправятся на поиски Деда Мороза. Их ждут испытания "холодом" и "льдами", а также полярными животными. Дети обязательно встретятся с Дедом Морозом и узнают, где же он пропадал.
19.09.2018
Музей "Лего"

Музей  POLEGON — это в своем роде уникальное и неповторимое место.

В программу посещения музея входит

  1. 1) Веселая познавательная экскурсия с экскурсоводом.
  2. 2) Возможность построить из Лего в специально оборудованном зале, без ограничений по времени.

В Музее POLEGON вы увидите 12 дворцов и замков, а также Город Будущего.

 

19.09.2018
Музей истории подводного флота

Первый зал музея разделён стилизованными переборками на 5 отсеков, напоминающих отсеки подводной лодки. Здесь собраны материалы, отражающие историю развития подводных сил России от Петра I до Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.

Второй зал музея представляет собой боевые посты управления АПЛ, где собрано оборудование и приборы с АПЛ 671 проекта. Попасть во второй зал можно не только через основной вход, но и через вмонтированный в стену переборочный люк.

 Третий зал (лекционный) представляет историю развития подводных сил ВМФ СССР и РФ в послевоенный период. В нём также проводятся временные выставки, культурно-просветительские музыкальные и кино-мероприятия, интерактивные детские игровые программы морской тематики.

НОВОСТИ

« Назад

Музей Академии художеств  18.06.2013 09:38

 

До 04 июля 2013г. открыта выставка "Пейзажи Провинции Кунео в произведениях художников России и Италии".  

 

Этому культурному проекту, проведенному впервые с участием пастелистов обеих стран, был предоставлен патронат Министерства культуры РФ. В нем участвовало 12 художников, среди которых трое из Италии – Паола Мейнери Гаццола, Франко Негро и Фиоренца Ди Лео – и девять россиян: Юрий Афонов (Норильск), Юрий Галдин (Магадан), Татьяна Колточихина (Омск), Наталия Кошелева (Петрозаводск), Сергей Белоусов (Петербург), Валерий Теплов (Ярославль), Надежда Лаврова и Петр Чахотин (Углич), Лада Белановская (Москва). На выставке представлены пастели и других художников, в разное время изобразивших кунейские пейзажи – Сергей Коровин и Валентин Растворов (Ярославль), Лев Николаев (Плес), Елена Гребенникова (Новгород), Александр Астрихинский, Алексей Шеболдаев и Мария Эсмонт (Москва), а также традиционные майолики скульптора Риккардо Росси из городка Вилланова. Работы выполнены в технике сухой пастели на тонированной бумаге. Выставка в северной столице России,  которая получила поддержку Генерального Консульства Италии в Санкт-Петербурге, уже экспонировалась в выставочных залах Союза Художников России в Ярославле и в Москве, а после Петербурга ее смогут увидеть жители Углича и Петрозаводска. Организатором проекта пленэра и выставок является П.С. Чахотин.

Одновременно в Голубом Зале Музея РАХ открывается совместная выставка пастелей «Россия и Италия» Петра Чахотина и Надежды Лавровой, посвященная их 70- и 55-летним юбилеям. 

 

До 30 июня 2013г. работает выставка Марьятты Тапиола. 

 

Институт Финляндии в Санкт-Петербурге представит широкую экспозицию работ на сегодняшний день одной из самых известных и востребованных художниц Финляндии. 

Тапиола не раз становилась лауреатом художественных наград, ее работы получали высшую оценку самых взыскательных критиков, оказывались предметом научных исследований. В  настоящий момент произведения Тапиола присутствуют в коллекциях ведущих музеев и галерей Финляндии.

Художница смело заявила о себе в 70-х годах XX века непривычно сильными для финской арт-сцены того времени, огромными по размерам, импульсивными полотнами, которые были отнесены к концептуальному экспрессионизму. Сама Тапиола никогда не задумывалась о стилевых рамках. Сильная сторона ее живописи всегда заключалась в честности и открытости художницы: ее работы  очень индивидуальны и субъективны. Тапиола никогда не прячется за созданными образами, но бескомпромиссно обнажает саму себя, стремясь к полному эмоциональному взаимодействию со зрителем.

В своем творчестве Тапиола прошла путь от концептуального изображения человеческой жестокости, невыносимости заключенного в физическую плоть бытия до интерпретации смерти как категории высшей красоты и гармонии. В начале XXI века она оставляет эти мотивы, чтобы писать полных природной силы и гармонии животных. Позднее на ее холстах появляются образы из греческой мифологии, которые и до сегодняшнего дня остаются основным предметом ее исследований.

«…последние работы заставляют оставить позицию наблюдателя и погрузиться всем существом в сети завораживающих и динамичных линий. Живопись бесстыдно излучает энергию, свет, восхищение жизнью и предвкушение телесной радости; в ней мифические рогатые быки Средиземноморья, античные герои и копыта сатиров заставляют пробудиться. Это пространство, в котором хорошо быть». Тимо Вальякка, историк финского искусства, исследователь

В Санкт-Петербурге будут представлены наиболее знаковые работы разных периодов становления художницы вплоть до сегодняшнего дня. Куратором выставки выступит Павел Ульянов, специалист в области современного искусства и дизайна.   

Петербургскую экспозицию предварят две большие персональные выставки Марьятты Тапиолы в Хельсинки, которые откроются в Художественном музее Хельсинки и в Галерее Sculptor уже в феврале.


Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.