Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
28.11.2018
Ленэкспо - Зимний музей " Фабрика ёлочных игрушек"
 Зимний музей " Фабрика ёлочных игрушек". Неподалеку от центра Санкт-Петербурга, в Калининском районе, расположился уникальный музей – «Фабрика елочных игрушек». Свое название он получил не случайно: помимо экспонатов разных эпох, украшавших новогодние елки много лет назад, в музее находится полноценная мастерская. В ней каждый желающий может создать елочную игрушку своими руками.

 
29.10.2018
Заказ автобуса на 46 мест
Предлагаем автобусы для перевозки детей по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Автобусы оборудованы ремнями безопасности, микрофонами. Оформляем договор, предоставляем необходимые документы. Минимальный заказ по городу 3 часа + 1 час подачи. Стоимость перевозки Вы можете утонить по телефону 8-965-787-68-80
29.10.2018
Военно-морской музей

В канун Нового года 2019 неведомые чудеса происходят не только на суше, но и в океане! Дедушка Мороз, отправившийся в ежегодное кругосветное путешествие, чтобы вручить новогодние подарки детям, внезапно исчез в районе острова Ситка (Аляска)! Это событие связывают с таинственным «Северным меридианом». Но так ли это? Приглашаем бесстрашных путешественников отправиться на поиски пропавшего Деда Мороза! 

Программа состоит из трёх частей: 

1) ЭКСКУРСИОННАЯ ЧАСТЬ. Дети узнают о развитии Русского флота, изучат строение парусного корабля, услышат непридуманные истории о знаменитых кораблях и мореплавателях, о создании Балтийского флота, увидят легендарный ботик Петра I. 
2) КВЕСТ. Дети отправятся на поиски пропавшего Деда Мороза, осваивая морские профессии и преодолевая препятствия на своем пути! Ребята попробуют себя в роли штурмана, шкипера, боцмана, корабельного плотника, канонира, лекаря, парусного мастера и сигнальщика. Выполняя морские задания, они отыщут пропавший корабль и спасут Деда Мороза! 
3) ИГРА. Участники встретятся с Дедом Морозом, который попросит детей выполнить его задания (в формате подвижных конкурсов и эстафет). А потом поделится с ними главной морской новогодней тайной и, разумеется, вручит подарки (подарки свои)

 

29.10.2018
Музей Арктики Антарктики
Полярное приключение - квест в музее Арктики и Антарктики. Во время новогодней программы дети станут полярниками и отправятся на поиски Деда Мороза за Полярный круг. В музее Арктики и Антарктики маленьким полярникам будет помогать Снегурочка: она расскажет, где искать Деда Мороза. Школьники поделятся на команды, получат задание и отправятся на поиски Деда Мороза. Их ждут испытания "холодом" и "льдами", а также полярными животными. Дети обязательно встретятся с Дедом Морозом и узнают, где же он пропадал.
19.09.2018
Музей "Лего"

Музей  POLEGON — это в своем роде уникальное и неповторимое место.

В программу посещения музея входит

  1. 1) Веселая познавательная экскурсия с экскурсоводом.
  2. 2) Возможность построить из Лего в специально оборудованном зале, без ограничений по времени.

В Музее POLEGON вы увидите 12 дворцов и замков, а также Город Будущего.

 

НОВОСТИ

« Назад

Музей истории религии  07.06.2013 05:10

 В состав выставки вошли уникальные экспонаты из Национального музея Республики Бурятия - неотъемлемые атрибуты лам-врачевателей (аптечные приспособления и хирургические инструменты), танки (буддийские картины на религиозные сюжеты) с изображениями мандал будд медицины, фотографии, документы, копии листов «Атласа» с древних оригиналов, а также памятники буддийской скульптуры из коллекции Музея истории религии.

Знакомство с выставкой дает возможность проследить историю бурятской ветви единого «древа тибетской медицины».

 

Наивысшим достижением древних и средневековых медицинских знаний народов азиатского региона является традиционная система индо-тибетской медицины, сформировавшаяся на основе традиций народной медицины многих стран в результате сложного взаимодействия культур обширного региона: Индии, Китая, Непала, Афганистана, Персии и даже Греции.

Буддизм оказал существенное влияние на основные принципы этой медицины. Авторы и создатели основных медицинских трактатов, помимо того, что занимались лечебной практикой, были одновременно и крупными буддийскими деятелями.

Традиции исполнения медицинских атласов существовали в Тибете еще до XVII в. Иллюстрации создавались к конкретным медицинским текстам, служили наглядными пособиями для студентов – послушников медицинских факультетов буддийских монастырей.

В период широких миграций по территории Центральной Азии бурятские племена сталкивались с тибетцами, происходило знакомство с ламами (буддийскими монахами) и традиционными врачевателями-«эмчи». Более широко тибетская медицина стала известна в бурятских землях со времен официального принятия ламаизма (тибетской версии буддизма) монголами в 1576 г. После официального признания царским правительством в 1764 г. ламаизма в качестве традиционного для бурятского народа вероисповедания, ускорился процесс формирования образованного духовенства - при дацанах стали создаваться философские и медицинские факультеты.

Атлас тибетской медицины из коллекции Национального Музея Республики Бурятия по одной из версий был привезен в конце XIX в. эмчи-ламой Ширабом Сунуевым из тибетского медицинского монастыря Сэртог-мэмба в бурятский Цугольский дацан, в котором в 1869 г. был открыт медицинский факультет. Этот свод из 76 картин-иллюстраций является великолепной копией Атласа тибетской медицины 1687-1688 гг.

В 1926 г. Атлас был передан в Ацагатский дацан Бурятии, где уже в 1913 г. была создана медицинская школа. Можно утверждать, что к началу XX в. окончательно сформировалась бурятская ветвь «Древа тибетской медицины». В это же время тибетская медицина, и до того хорошо известная в широких кругах Санкт-Петербурга, приобрела здесь еще большую популярность благодаря методам лечения и аптеке братьев Бадмаевых.

 

Выставка организована в рамках программы «Традиции буддизма» Музея истории религии, приуроченной к Празднованию 100-летия молебна,
 проведенного XII главой буддистов России Пандито Хамбо Ламой Итигэловым, благословившим развитие буддистской сангхи в Санкт-Петербурге (10-17 мая 2013 г.).


Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.