Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
28.11.2018
Ленэкспо - Зимний музей " Фабрика ёлочных игрушек"
 Зимний музей " Фабрика ёлочных игрушек". Неподалеку от центра Санкт-Петербурга, в Калининском районе, расположился уникальный музей – «Фабрика елочных игрушек». Свое название он получил не случайно: помимо экспонатов разных эпох, украшавших новогодние елки много лет назад, в музее находится полноценная мастерская. В ней каждый желающий может создать елочную игрушку своими руками.

 
29.10.2018
Заказ автобуса на 46 мест
Предлагаем автобусы для перевозки детей по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Автобусы оборудованы ремнями безопасности, микрофонами. Оформляем договор, предоставляем необходимые документы. Минимальный заказ по городу 3 часа + 1 час подачи. Стоимость перевозки Вы можете утонить по телефону 8-965-787-68-80
29.10.2018
Военно-морской музей

В канун Нового года 2019 неведомые чудеса происходят не только на суше, но и в океане! Дедушка Мороз, отправившийся в ежегодное кругосветное путешествие, чтобы вручить новогодние подарки детям, внезапно исчез в районе острова Ситка (Аляска)! Это событие связывают с таинственным «Северным меридианом». Но так ли это? Приглашаем бесстрашных путешественников отправиться на поиски пропавшего Деда Мороза! 

Программа состоит из трёх частей: 

1) ЭКСКУРСИОННАЯ ЧАСТЬ. Дети узнают о развитии Русского флота, изучат строение парусного корабля, услышат непридуманные истории о знаменитых кораблях и мореплавателях, о создании Балтийского флота, увидят легендарный ботик Петра I. 
2) КВЕСТ. Дети отправятся на поиски пропавшего Деда Мороза, осваивая морские профессии и преодолевая препятствия на своем пути! Ребята попробуют себя в роли штурмана, шкипера, боцмана, корабельного плотника, канонира, лекаря, парусного мастера и сигнальщика. Выполняя морские задания, они отыщут пропавший корабль и спасут Деда Мороза! 
3) ИГРА. Участники встретятся с Дедом Морозом, который попросит детей выполнить его задания (в формате подвижных конкурсов и эстафет). А потом поделится с ними главной морской новогодней тайной и, разумеется, вручит подарки (подарки свои)

 

29.10.2018
Музей Арктики Антарктики
Полярное приключение - квест в музее Арктики и Антарктики. Во время новогодней программы дети станут полярниками и отправятся на поиски Деда Мороза за Полярный круг. В музее Арктики и Антарктики маленьким полярникам будет помогать Снегурочка: она расскажет, где искать Деда Мороза. Школьники поделятся на команды, получат задание и отправятся на поиски Деда Мороза. Их ждут испытания "холодом" и "льдами", а также полярными животными. Дети обязательно встретятся с Дедом Морозом и узнают, где же он пропадал.
19.09.2018
Музей "Лего"

Музей  POLEGON — это в своем роде уникальное и неповторимое место.

В программу посещения музея входит

  1. 1) Веселая познавательная экскурсия с экскурсоводом.
  2. 2) Возможность построить из Лего в специально оборудованном зале, без ограничений по времени.

В Музее POLEGON вы увидите 12 дворцов и замков, а также Город Будущего.

 

НОВОСТИ

« Назад

Музей Академии Художеств  28.05.2013 21:14

Персональная выставка Валентины Рахиной позволяет увидеть и оценить ее путь в искусстве как постоянное самоопределение, где есть место и сознательному выбору, и известной спонтанности поиска, интуитивному прозрению, дающему возможность найти своё в обширном пространстве художественной традиции, само содержание которой в двадцатом столетии существенно расширилось и изменилось. Красочные откровения предтеч живописного авангарда и его признанных мэтров, быть может, уже не воспринимаются современным зрителем тем откровением, которым они стали около полувека назад, для художников, составивших знаменитую группу Одиннадцати. Именно в те годы традиция новаторского искусства начала века, заново открытая и осознанная, выявила свой недюжинный созидательный потенциал, став действенным средством обновления ленинградской живописи. Повышение меры условности пластического языка, нарушающее привычные координаты организации пространственного и цветового строя картины в работах Валентины Рахиной и ее единомышленников отрицало многое из того, что стало догматическим, превратившимся в отживший штамп, заменивший как яркость живых, непосредственных впечатлений от окружающего мира, так и подлинную многомерность и сложность содержания художественного произведения. Однако за таким отрицанием сразу же следовало утверждение, основой которого выступила творчески осмысленная пластическая система, восходящая к обретениям мастеров фигуративного авангарда начала ХХ века, в частности, мастеров «Бубнового валета». Последние справедливо назывались в качестве важного источника образности произведений Валентины Рахиной и, сразу заметим, ряда других участников «Одиннадцати», обретавших свободу в самих традиционных ценностях искусства, и понимавших искусство как ценность – сферу свободного осуществления творческого призвания.
 

Образные возможности цвета как «начала начал» живописи, кажется, отождествляются в представлении автора с витальной силой природы, готовой наполнить также и творения самого человека, находящего через искусство единение с её мощной жизнеутверждающей созидательной энергией. В таком сочетании эмоциональной полнокровности и утонченной декоративности Валентине Рахиной, действительно, удалось выразить существенную грань эстетической программы, которую она последовательно утверждала вместе с единомышленниками – художниками «Одиннадцати», и которой неизменно следует в своём творчестве.


Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.