Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
19.09.2018
Музей "Лего"

Музей  POLEGON — это в своем роде уникальное и неповторимое место.

В программу посещения музея входит

  1. 1) Веселая познавательная экскурсия с экскурсоводом.
  2. 2) Возможность построить из Лего в специально оборудованном зале, без ограничений по времени.

В Музее POLEGON вы увидите 12 дворцов и замков, а также Город Будущего.

 

19.09.2018
Музей истории подводного флота

Первый зал музея разделён стилизованными переборками на 5 отсеков, напоминающих отсеки подводной лодки. Здесь собраны материалы, отражающие историю развития подводных сил России от Петра I до Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.

Второй зал музея представляет собой боевые посты управления АПЛ, где собрано оборудование и приборы с АПЛ 671 проекта. Попасть во второй зал можно не только через основной вход, но и через вмонтированный в стену переборочный люк.

 Третий зал (лекционный) представляет историю развития подводных сил ВМФ СССР и РФ в послевоенный период. В нём также проводятся временные выставки, культурно-просветительские музыкальные и кино-мероприятия, интерактивные детские игровые программы морской тематики.

19.09.2018
Музей "Русский левша"
Александр Пушкин и Лев Толстой, Иван Павлов и Сергей Рахманинов, Андрей Сахаров и Никита Михалков – всех этих знаменитостей можно назвать русскими левшами. Причина – распространенная физиологическая особенность, когда левой рукой человек пользуется по жизни намного чаще, чем правой.

 
15.02.2018
Музей "Разночинный Петербург"

 Музей "Разночинный Петербург" 21 февраля 2018г. приглашает школьников отметить День защитника Отечества на экспозиции музея, посвященной истории гвардейских полков. Возможно проведение игровой экскурсии, занятия "В строю", организация поздравления мальчиков.  

15.02.2018
Музей "Разночинный Петербург"

С 17 февраля 2018г. по 23 марта 2018г. в музее Разночинный Петербург проходит выставка " Вернемся в старый петербург". Дореволюционный Петербург знаком многим прежде всего по чёрно-белым фотографиям, в которых запечатлены самые важные моменты в жизни города и его обитателей: протокольные мероприятия, парады, праздники и другие развлечения. Отдельные постановочные кадры показывают петербуржцев за прилавком, в чайной, в интерьерах. Город и его жители словно застыли во времени и смотрят на нас, будто ожидая волшебного прикосновения, способного их оживить.

 

НОВОСТИ

« Назад

Музей С.М. Кирова  25.03.2013 05:42

ЧТО ТАКОЕ "АНФИЛАДА"?

     В рамках этой образовательной программы ребята познакомятся с историей старого дома, узнают о быте его жильцов до революции 1917 года, раскроют тайны предметов, которые использовали в повседневной жизни их прапрабабушки и прапрадедушки: граммофоны, радиоприёмники, радиорепродукторы, радиолы, перьевые ручки, химические карандаши. Ребятам интересно будет узнать, как пользовались первыми неавтоматическими телефонами. Как выглядел первый холодильник? Как хранили продукты до его изобретения, что такое  ледник и холодная кладовая? На эти и многие другие вопросы  юные экскурсанты получают ответы. На протяжении всей программы «путешественники» разгадывают кроссворд из книжки с творческими заданиями (стоимость 20 руб. на кассе), с ключевым словом - АНФИЛАДА и узнают, что означает этот архитектурный термин.

     Для детей 5-12 лет.

"ВЕСЬ КАМЕННООСТРОВСКИЙ ПРОСПЕКТ В ШКАТУЛКЕ"

Каменноостровский проспект – это 250 лет истории, 3,5 километра, 83 архитектурных объекта – всё в одной «мультимедийной шкатулке». Здесь можно «проехать» по проспекту со скоростью конки или трамвая, помочь фонарщику выбрать необходимый инструментарий и «зажечь» фонарь; сравнить яркость свечения масляного, керосинового и газового фонарей. Совершая виртуальное путешествие во времени и пространстве, вы узнаете, как изменился облик Каменноостровского проспекта за все время его существования: с помощью 3D-макетов можно самостоятельно навести плашкоутный мост; принять участие в праздновании 200-летия Петербурга, оказаться на премьерном показе «живой фотографии» в увеселительном саду «Аквариум». Важным дополнением содержательной части образовательной программы является компьютерная игра «Каменноостровский проспект. Шаг за шагом: История Каменноостровского проспекта до 1917 года». Несколько увлекательных часов в музее Вам обеспечено!

Для детей от 10 лет и взрослых.

Обратите внимание: посещение экспозиции «Весь Каменноостровский  проспект  в шкатулке»
возможно только по предварительной записи.    Максимальное  количество человек  в группе – 12. 
Сеансы:  11. 00; 12. 30; 14. 30; 16. 00 – будние дни;  11. 00; 13. 00; 15. 00 – выходные дни.

 

ИГРА-ПУТЕШЕСТВИЕ "В ЛЕНИНГРАД 1920-30-Х ГОДОВ"

Специально для учащихся 8-11 классов общеобразовательных школ, лицеев, гимназий разработана игра, которая идеально подходит для проведения школьных «Дней музеев». В игре могут принимать участие одновременно до 5 команд по 10-13 участников. Командам выдаются маршрутные листы, в которых заранее определены маршруты следования по станциям – музейным экспозициям. Игра открывает широкие возможности для творческого изучения учащимися истории Ленинграда 1920-30-х годов.

Предлагаем Вам автобусы на 20, 30 и 45 мест. Автобусы оборудованы ремнями безопаснсти, микрофоном, dvd-плеером.

Заказ автобуса Вы можете сделать по тел. (812) 313-22-35


Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.