Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
23.01.2019
Выставка «PROКОСМОС» Санкт-Петербурге

1 марта 2019г. на Васильевском острове откроется выставка PROКОСМОС “Межпланетные путешествия». Вы познакомитесь с историей освоения космоса в пределах Солнечной системы, увидите уникальные подлинные экспонаты, многие из которых выставляются впервые в открытом доступе.
Вы сможете попробовать себя в роли водителя марсохода, «взвеситься» на Луне и Юпитере, «увидеть» Марс своими глазами. Самые любознательные смогут принять участие в космических квестах и интерактивных экскурсиях.

22.01.2019
Масленица Саблинских пещерах.

Приглашаем на проводы зимы, на Масленицу в Саблинский природный заповедник! Нас ждет необычное путешествие со скоморохами в страну пещер, водопадов и скал!.

22.01.2019
Музей-усадьба "Приютино"
Музей-усадьбу «Приютино» приглашаем Вас на праздник Масленицы! Ребят ожидает веселое приключение! Мы разбудим медведя, узнаем, что делали с колесом на Масленицу, в жарком сражении добьёмся того чтобы лето было жарким (а может попрохладней закажем?), поиграем в народные игры, отведаем праздничных угощений, будем гадать на удачу и конечно сожжём чучело злобной богини смерти – Марены!
22.01.2019
Музей воинской славы
24 января во Фрунзенском районе откроется Музей воинской славы, в котором завершилась реконструкция. Он носит имя лётчика-истребителя и дважды героя Советского Союза Александра Клубова. Учреждение заработает в обновлённом формате. Теперь там представят военные атрибуты, архивные документы, авиационные плакаты и военную форму разных лет. На открытии посетители не только ознакомятся с премьерной экспозицией, но и послушают концерт и посмотрят хроники военных лет.

 
28.11.2018
Ленэкспо - Зимний музей " Фабрика ёлочных игрушек"
 Зимний музей " Фабрика ёлочных игрушек". Неподалеку от центра Санкт-Петербурга, в Калининском районе, расположился уникальный музей – «Фабрика елочных игрушек». Свое название он получил не случайно: помимо экспонатов разных эпох, украшавших новогодние елки много лет назад, в музее находится полноценная мастерская. В ней каждый желающий может создать елочную игрушку своими руками.

 

НОВОСТИ

« Назад

Государственный музей-заповедник Царское Cело  22.01.2013 21:00

25 января, в преддверии Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в музее-заповеднике «Царское Село» откроется выставка «Гибель дворцов. 1941–1944». Посетители музея впервые увидят бесстрастную фотофиксацию, запечатлевшую блеск и гибель царскосельских дворцов в «сороковые роковые». Все снимки – любительские, сделаны нацистами во время оккупации города Пушкина. Экспозиция разместится в Третьей Антикамере Екатерининского дворца.

Значительную часть экспозиции составляют фотодокументы и журналы из коллекции историков Баира Иринчеева и Дениса Жукова, собранные ими за десять с лишним лет. Все раритетные снимки куплены на немецких интернет-аукционах, большинство – из любительского фотоальбома немецкого солдата. На этих фотографиях – присевшие возле дворца и нежащиеся на солнце оккупанты; любующийся роскошным фасадом солдат; гордо позирующий на фоне дворца офицер. И рядом – пылающий Екатерининский дворец, искореженный купол дворцовой церкви, обвалившийся потолок Тронного зала.

Солдаты Вермахта охотно фотографировали прекрасные дворцовые ансамбли бывшей императорской резиденции. Снимки печатались в Германии, оседали в домашних альбомах. В наше время потомки немецких солдат продают эти материалы на интернет-аукционах.

- Смотришь на эти любительские кадры и понимаешь: когда немцы ехали в Россию, им казалось, что это просто приключение, некоего рода туризм. Чуть ли не каждый второй захватил с собой фотоаппарат. Многие вклеивали снимки в специальные фотоальбомы, – говорит Баир Иринчеев.

Кроме фотографий из коллекции  Иринчеева и Жукова, на выставке представлены материалы из собрания музея-заповедника – любительские фотографии и фотокамера Leica, подаренные музею дочерью немецкого солдата, чья часть была расквартирована в Пушкине; дневник немецкого офицера Курта Бутлера, который он вел в 1941–1942 годах. Впервые в музейном пространстве выставляются копии фотографий, сделанных в ноябре-декабре сорок первого фотографом-любителем из 58-й пехотной дивизии Вермахта под командованием генерала Альтрихтера – дивизия квартировала по соседству, в Слуцке (Павловск). Право на использование этих изображений предоставил музею берлинский исследователь Дмитрий Зильберман.

История оккупации города Пушкина во время Великой Отечественной войны известна лишь в отдельных эпизодах. По разным причинам до сих пор исследователи не смогли обработать огромный объем документов, которые находятся в сотнях архивов по всему миру. Поэтому сохранившаяся фотофиксация города, дворцов и парков этого периода – как правило, любительская – представляет особую ценность.

Работа выставки продлится до 3 марта.


Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.