Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
11.08.2019
Этнографический музей
ВЫСТАВКА «ЗОЛОТО ИМПЕРИИ ИНКОВ. БОГ. ВЛАСТЬ. ВЕЧНОСТЬ. 2000 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ» продлена до 15 сентября 2019 г.
 
11.08.2019
Крепость Орешек
Страж в истоке Невы 16 октября 2019 года — 30 августа 2020 года.
11.08.2019
Монумент героическим защитникам Ленинграда
Яков Рубанчик: «Они не пройдут!!!» 4 сентября 2019 года — 4 февраля 2020 года.
11.08.2019
Музей Петербургского авангарда (дом М.В.Матюшина)
Блокада Ленинграда глазами художников авангарда. К 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады 20 декабря 2019 года — 2 июня 2020 года.
11.08.2019
Музей-квартира А.А.Блока
«Здесь ресторан, как храмы светел…». Ресторан как факт литературной жизни начала ХХ века 28 ноября 2019 года — 27 мая 2020 года.

НОВОСТИ

« Назад

Филиалы музея Академии Художеств  04.10.2012 10:08

Музей-квартира А.И. Куинджи участвует в фестивале «Современное искусство в традиционном музее» второй раз. В мансарде-мастерской представлен проект «Вопросы пейзажа» художника Ростана Тавасиева.
 
Ростан Тавасиев (1976) - московский художник, создающий очень трогательные художественные проекты. Он известен своими композициями из детских игрушек: плюшевых зайцев и медведей разных цветов и размеров, и даже основал собственное направление в живописи – «постлосизм в бегемотописи». За последние одиннадцать лет у художника было более 10 персональных и множество групповых выставок в России, Италии, Франции, Англии, США, ОАЭ.
 
Проект «Вопросы пейзажа»
Береза, раскинувшаяся, как натурщица, на диване в мастерской художника, напротив мольберта — именно так выглядит инсталляция «Вопросы пейзажа». Береза сделана художником мягкой и плюшевой, как любимые и постоянные герои его работ - игрушечный слон или мишка.
Автор предлагает зрителю подумать над такими серьезными вопросами, как смысл пейзажного жанра в нынешнем искусстве, взаимоотношение современного мира с природой, и над менее серьезными, например - «отчего мы можем наблюдать вокруг множество игрушечных животных и даже цветов, но не встретим игрушечных деревьев?»
Проект «Mirroring the Musée» («Музей в зеркале») (видеоинсталляция и перформанс) был создан по заказу Национального музея изобразительных искусств Квебека в 2008 году. Для музея-квартиры Исаака Бродского канадский художник Адад Ханна создает новую версию проекта, съемки которого проходят в интерьере мемориальной квартиры с участием сотрудников музея. На экране зритель видит зеркало, в котором отражаются музейные посетители, но не видит самого себя. С одной стороны, он – призрак, который существует в музее и не видит своего отражения, с другой стороны – призраками кажутся люди на экране, которых нет в реальном пространстве. В этом проекте художник заставляет зрителя усомниться в собственной реальности и своей роли в музейном пространстве.

Адад Ханна (Канада)
Адад Ханна родился в 1971 году в Нью-Йорке, провел детство в Израиле и Англии, и в начале 1980-х годов переехал с семьей в Канаду. В своих произведениях, находящихся на стыке фотографии, перформанса и видео, художник часто работает с отражением и восприятием длительности. Работы Адада Ханна были представлены на выставках в Канаде, Австралии, Германии, Испании, Китае, Корее, Нидерландах и других странах.

Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.