Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
22.01.2020
Пулковская обсерватория
Экскурсии для 1-4 класса - "Сказки нашей Звезды"

Ребята познакомятся с удивительным миром звезд и планет, узнают, как работает телескоп и смогут почувствовать себя настоящими астрономами! В первой части экскурсионной программы в Астрономическом музее они узнают историю основания обсерватории, увидят старинные инструменты и познакомятся с устройством телескопа. Затем экскурсия продолжится в Центральной башне обсерватории, где школьники смогут посмотреть в настоящий телескоп и узнают, как работают астрономы.

Во второй части программы ребятам предоставится возможность попасть в настоящую космическую сказку! Они услышат удивительную историю о планетах солнечной системы и поучаствуют в веселой и познавательной игре-викторине.

22.01.2020
Пулковская обсерватория
В главной (Пулковской) обсерватории проходят экскурсии для школьников 7-11 классов - "Центральная башня"

Вы сможете подняться на Центральную башню Пулковской обсерватории с телескопом рефрактором. В подкупольном помещении находится телескоп-рефрактор. Экскурсовод объяснит вам тонкости наблюдения в окуляр телескопа, продемонстрирует движения телескопа, вращение купола башни. При солнечной погоде вы сможете наблюдать Солнце двумя способами: с помощью проекции Солнца на экран и современного солнечного телескопа CORONADO. При пасмурной погоде и отсутствии снегопада экскурсовод наведет телескоп на Санкт Петербург

22.01.2020
Музей Истории Религии
"История с хвостиком. Мышь в мифах и сказках" С 16 января в Государственном музее истории религии открывается выставка, посвященная символу нового года по китайскому календарю – крысе или мыши (в китайском языке оба этих животных обозначаются одним и тем же иероглифом).
22.01.2020
Этнографический музей
Выставка «Арктика – земля обитаемая» предлагает совершить путешествие по российским полярным просторам.
28.10.2019
Новый год в Фермерском дворце
Ребят встречает императрица Мария Александровна или одна из её фрейлин и рассказывает о том, как летом в Петергофе жила императорская семья, чем занимались и как отдыхали дети. Ребята узнают, как отмечали различные праздники и встречали Рождество и Новый Год в 19 веке.
Гостям расскажут о том, когда в России появилась первая елка, в какой стране и когда были созданы первые новогодние украшения, конфетти и бенгальские огни. Им покажут старинные детские и новогодние игрушки, фотографии и поздравительные Рождественские открытки.
В Западном флигеле дворца ребят ждет нарядно убранная ёлка. Вместе с Дедом Морозом они будут играть в разнообразные игры ХIХ века. По окончании программы гости получат в подарок небольшой сувенир – шоколадного Деда Мороза.

НОВОСТИ

« Назад

Филиалы музея Академии Художеств  04.10.2012 10:08

Музей-квартира А.И. Куинджи участвует в фестивале «Современное искусство в традиционном музее» второй раз. В мансарде-мастерской представлен проект «Вопросы пейзажа» художника Ростана Тавасиева.
 
Ростан Тавасиев (1976) - московский художник, создающий очень трогательные художественные проекты. Он известен своими композициями из детских игрушек: плюшевых зайцев и медведей разных цветов и размеров, и даже основал собственное направление в живописи – «постлосизм в бегемотописи». За последние одиннадцать лет у художника было более 10 персональных и множество групповых выставок в России, Италии, Франции, Англии, США, ОАЭ.
 
Проект «Вопросы пейзажа»
Береза, раскинувшаяся, как натурщица, на диване в мастерской художника, напротив мольберта — именно так выглядит инсталляция «Вопросы пейзажа». Береза сделана художником мягкой и плюшевой, как любимые и постоянные герои его работ - игрушечный слон или мишка.
Автор предлагает зрителю подумать над такими серьезными вопросами, как смысл пейзажного жанра в нынешнем искусстве, взаимоотношение современного мира с природой, и над менее серьезными, например - «отчего мы можем наблюдать вокруг множество игрушечных животных и даже цветов, но не встретим игрушечных деревьев?»
Проект «Mirroring the Musée» («Музей в зеркале») (видеоинсталляция и перформанс) был создан по заказу Национального музея изобразительных искусств Квебека в 2008 году. Для музея-квартиры Исаака Бродского канадский художник Адад Ханна создает новую версию проекта, съемки которого проходят в интерьере мемориальной квартиры с участием сотрудников музея. На экране зритель видит зеркало, в котором отражаются музейные посетители, но не видит самого себя. С одной стороны, он – призрак, который существует в музее и не видит своего отражения, с другой стороны – призраками кажутся люди на экране, которых нет в реальном пространстве. В этом проекте художник заставляет зрителя усомниться в собственной реальности и своей роли в музейном пространстве.

Адад Ханна (Канада)
Адад Ханна родился в 1971 году в Нью-Йорке, провел детство в Израиле и Англии, и в начале 1980-х годов переехал с семьей в Канаду. В своих произведениях, находящихся на стыке фотографии, перформанса и видео, художник часто работает с отражением и восприятием длительности. Работы Адада Ханна были представлены на выставках в Канаде, Австралии, Германии, Испании, Китае, Корее, Нидерландах и других странах.

Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.