Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
28.10.2019
Новый год в Фермерском дворце
Ребят встречает императрица Мария Александровна или одна из её фрейлин и рассказывает о том, как летом в Петергофе жила императорская семья, чем занимались и как отдыхали дети. Ребята узнают, как отмечали различные праздники и встречали Рождество и Новый Год в 19 веке.
Гостям расскажут о том, когда в России появилась первая елка, в какой стране и когда были созданы первые новогодние украшения, конфетти и бенгальские огни. Им покажут старинные детские и новогодние игрушки, фотографии и поздравительные Рождественские открытки.
В Западном флигеле дворца ребят ждет нарядно убранная ёлка. Вместе с Дедом Морозом они будут играть в разнообразные игры ХIХ века. По окончании программы гости получат в подарок небольшой сувенир – шоколадного Деда Мороза.
28.10.2019
Новый год в музее семьи Бенуа
Ребятам в доступной форме расскажут о том, что такое семья, какие семьи были в России в ХIХ веке. Они увидят генеалогическое древо семьи Бенуа, портреты членов этой семьи, написанные ими самими, ранние работы детей, которые бережно хранились более 150 лет, подлинные детские игрушки, представленные в воссозданной Детской комнате. 
Маленькие посетители узнают о том, как отмечали Рождество и Новый год в семье Бенуа, когда и где в России появилась первая елка, какими были первые новогодние игрушки, откуда к нам пришли конфетти и бенгальские огни.
В самом большом зале второго этажа – «Зеркальном», у елки ребят встретит Дед Мороз, который будет играть с ними в игры, распространенные еще в XIХ веке и они смогут послушать небольшой концерт старинной музыки.
На прощанье каждый ребенок получит из рук Деда Мороза небольшой новогодний подарок.
28.10.2019
Музей Воды. Новогодняя программа«Лаборатория зимы» 

Ребята помогут Деду Морозу предотвратить глобальное потепление, спасти планету и… главный зимний праздник!!!Но для этого им предстоит: отправиться в путешествие по самой красивой экспозиции Комплекса – «Вселенная Воды» вырастить сугробы, изучить природу льда, разгадать загадки глобального потепления и понизить температуру на планете, загадать погоду на Новый год

Каждый участник получит в подарок «талисман хорошего настроения» и зарядится позитивом на следующий год!

28.10.2019
Музей "Фабрика елочных игрушек"

По сказочной фабрики в форме увлекательного лабиринта гостей сопровождают сказочные герои трудолюбивые гномы и добрые феи - профессиональные экскурсоводы, которые в интерактивной форме рассказывают о традициях и обычаях празднования Нового года в разные эпохи на разных континентах, поведают о секретах ремесла стеклодувов и художников, увлекательно опишут уникальные экспонаты музея.

11.08.2019
Этнографический музей
ВЫСТАВКА «ЗОЛОТО ИМПЕРИИ ИНКОВ. БОГ. ВЛАСТЬ. ВЕЧНОСТЬ. 2000 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ» продлена до 15 сентября 2019 г.
 

НОВОСТИ

« Назад

Российский этнографический музей  30.07.2012 03:55

Бразильский фотограф Родриго Петреллья демонстрирует нам свое личное видение человеческой красоты в бассейне Амазонки, превращая повседневную жизнь этих народов в дань красоте всего человечества. 

Эти фотографии - плод более чем восьми лет работы в различных районах амазонского бассейна. Они являются еще одним способом повествования о жизни этих народов и их культурах через искусство и видение, которое фотограф создал в течение этого времени, избегая насколько возможно какой-либо претензии на антропологическое исследование. 

Более глубокое познание народов, обитающих в этих краях, неотделимых от окружающей природы путем договора о согласии и равновесии со сложной и хрупкой экосистемой, которая так сильно изменилась со времени прибытия европейцев пятьсот лет назад, (пятьсот лет конфликтов и сосуществования, смешения людей и культур) даст нам больше критериев для нашего собственного суждения при созерцании этих работ. В любом случае мы также можем выбрать свой подход к этим фотографиям без каких-либо заранее выработанных представлений и просто смотреть на них и восхищаться их формальными и композиционными элементами, как если бы они были натюрмортами или пейзажами. Зрительный образ всегда поражает воображение и память, основанная на зрительном образе, будучи более свободной, чем рассудок, позволит нам произвольно ассоциировать их с нашими собственными переживаниями и нашим собственным опытом. 

Мы выбираем то, как мы хотим воспринимать фотографию с большей степенью информационной нагрузки или без нее. Не важно кто именно перед нами: обитатели верховьев рек Шингу, Токантинс или даже самой Амазонки, они представлены нам как доказательство присутствия чего-то, что является экзотичным для нас. И благодаря способности фотограф навсегда запечатлеть изображение, можно сказать, что они смотрят на нас подобно живописным портретам, которые взирают на нас со стен пронзительным взглядом, цепляясь за реальность в своем отказе исчезнуть, чтобы напомнить нам, о том, что они существуют. 

Возможно, благодаря силе представленных образов, эти фотографии воздействуют на нас подобно картине из рассказа Уолпола о предке, который выходит из портретной рамы и спускается на землю с суровым и печальным видом. Подобно ему вместо того, чтобы возвестить ужасные пророчества, они будоражат восприятие смотрящего и помимо эстетического удовольствия они также помогают нам сохранять экосистему Амазонии, без которого они не могли существовать.
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.