Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
15.02.2018
Музей "Разночинный Петербург"

 Музей "Разночинный Петербург" 21 февраля 2018г. приглашает школьников отметить День защитника Отечества на экспозиции музея, посвященной истории гвардейских полков. Возможно проведение игровой экскурсии, занятия "В строю", организация поздравления мальчиков.  

15.02.2018
Музей "Разночинный Петербург"

С 17 февраля 2018г. по 23 марта 2018г. в музее Разночинный Петербург проходит выставка " Вернемся в старый петербург". Дореволюционный Петербург знаком многим прежде всего по чёрно-белым фотографиям, в которых запечатлены самые важные моменты в жизни города и его обитателей: протокольные мероприятия, парады, праздники и другие развлечения. Отдельные постановочные кадры показывают петербуржцев за прилавком, в чайной, в интерьерах. Город и его жители словно застыли во времени и смотрят на нас, будто ожидая волшебного прикосновения, способного их оживить.

 

07.02.2018
Масленица в зубровнике Токсово

На Масленичной неделе с 12 февраля по 18 февраля в зубровнике Вас будут развлекать аниматоры. Вас ждут призы, розыгрыши, конкурсы и прощание с зимой — сжигание чучела Масленицы, а также поедание блинов.

 

07.02.2018
Масленица в музее Кукол

С 12 февраля по 18 февраля в музее Кукол проходят специальные масленичные программы и мастер-классы. Этнографическое занятие с народными играми и танцами. 

15.01.2018
Масленичное гуляние в музее «Сарай»

Музей «Сарай» приглашает 12-18 февраля на народные гуляния для жителей и гостей поселка Разлив, помещающие традиционные масленичные гуляния в стиле революционного 1917 года.

Зимние игры, песни и частушки под аккордеон, театрализованные представления, чай с блинами и сжигания чучела масленицы.

Хотите узнать, как проходила Масленица в Разливе в революционном 1917 году? О чем мечтали, какие танцы плясали парни и девушки?

НОВОСТИ

« Назад

Российский этнографический музей  30.07.2012 07:55

Бразильский фотограф Родриго Петреллья демонстрирует нам свое личное видение человеческой красоты в бассейне Амазонки, превращая повседневную жизнь этих народов в дань красоте всего человечества. 

Эти фотографии - плод более чем восьми лет работы в различных районах амазонского бассейна. Они являются еще одним способом повествования о жизни этих народов и их культурах через искусство и видение, которое фотограф создал в течение этого времени, избегая насколько возможно какой-либо претензии на антропологическое исследование. 

Более глубокое познание народов, обитающих в этих краях, неотделимых от окружающей природы путем договора о согласии и равновесии со сложной и хрупкой экосистемой, которая так сильно изменилась со времени прибытия европейцев пятьсот лет назад, (пятьсот лет конфликтов и сосуществования, смешения людей и культур) даст нам больше критериев для нашего собственного суждения при созерцании этих работ. В любом случае мы также можем выбрать свой подход к этим фотографиям без каких-либо заранее выработанных представлений и просто смотреть на них и восхищаться их формальными и композиционными элементами, как если бы они были натюрмортами или пейзажами. Зрительный образ всегда поражает воображение и память, основанная на зрительном образе, будучи более свободной, чем рассудок, позволит нам произвольно ассоциировать их с нашими собственными переживаниями и нашим собственным опытом. 

Мы выбираем то, как мы хотим воспринимать фотографию с большей степенью информационной нагрузки или без нее. Не важно кто именно перед нами: обитатели верховьев рек Шингу, Токантинс или даже самой Амазонки, они представлены нам как доказательство присутствия чего-то, что является экзотичным для нас. И благодаря способности фотограф навсегда запечатлеть изображение, можно сказать, что они смотрят на нас подобно живописным портретам, которые взирают на нас со стен пронзительным взглядом, цепляясь за реальность в своем отказе исчезнуть, чтобы напомнить нам, о том, что они существуют. 

Возможно, благодаря силе представленных образов, эти фотографии воздействуют на нас подобно картине из рассказа Уолпола о предке, который выходит из портретной рамы и спускается на землю с суровым и печальным видом. Подобно ему вместо того, чтобы возвестить ужасные пророчества, они будоражат восприятие смотрящего и помимо эстетического удовольствия они также помогают нам сохранять экосистему Амазонии, без которого они не могли существовать.
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.