Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
29.10.2018
Заказ автобуса на 46 мест
Предлагаем автобусы для перевозки детей по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Автобусы оборудованы ремнями безопасности, микрофонами. Оформляем договор, предоставляем необходимые документы. Минимальный заказ по городу 3 часа + 1 час подачи. Стоимость перевозки Вы можете утонить по телефону 8-965-787-68-80
29.10.2018
Военно-морской музей

В канун Нового года 2019 неведомые чудеса происходят не только на суше, но и в океане! Дедушка Мороз, отправившийся в ежегодное кругосветное путешествие, чтобы вручить новогодние подарки детям, внезапно исчез в районе острова Ситка (Аляска)! Это событие связывают с таинственным «Северным меридианом». Но так ли это? Приглашаем бесстрашных путешественников отправиться на поиски пропавшего Деда Мороза! 

Программа состоит из трёх частей: 

1) ЭКСКУРСИОННАЯ ЧАСТЬ. Дети узнают о развитии Русского флота, изучат строение парусного корабля, услышат непридуманные истории о знаменитых кораблях и мореплавателях, о создании Балтийского флота, увидят легендарный ботик Петра I. 
2) КВЕСТ. Дети отправятся на поиски пропавшего Деда Мороза, осваивая морские профессии и преодолевая препятствия на своем пути! Ребята попробуют себя в роли штурмана, шкипера, боцмана, корабельного плотника, канонира, лекаря, парусного мастера и сигнальщика. Выполняя морские задания, они отыщут пропавший корабль и спасут Деда Мороза! 
3) ИГРА. Участники встретятся с Дедом Морозом, который попросит детей выполнить его задания (в формате подвижных конкурсов и эстафет). А потом поделится с ними главной морской новогодней тайной и, разумеется, вручит подарки (подарки свои)

 

29.10.2018
Музей Арктики Антарктики
Полярное приключение - квест в музее Арктики и Антарктики. Во время новогодней программы дети станут полярниками и отправятся на поиски Деда Мороза за Полярный круг. В музее Арктики и Антарктики маленьким полярникам будет помогать Снегурочка: она расскажет, где искать Деда Мороза. Школьники поделятся на команды, получат задание и отправятся на поиски Деда Мороза. Их ждут испытания "холодом" и "льдами", а также полярными животными. Дети обязательно встретятся с Дедом Морозом и узнают, где же он пропадал.
19.09.2018
Музей "Лего"

Музей  POLEGON — это в своем роде уникальное и неповторимое место.

В программу посещения музея входит

  1. 1) Веселая познавательная экскурсия с экскурсоводом.
  2. 2) Возможность построить из Лего в специально оборудованном зале, без ограничений по времени.

В Музее POLEGON вы увидите 12 дворцов и замков, а также Город Будущего.

 

19.09.2018
Музей истории подводного флота

Первый зал музея разделён стилизованными переборками на 5 отсеков, напоминающих отсеки подводной лодки. Здесь собраны материалы, отражающие историю развития подводных сил России от Петра I до Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.

Второй зал музея представляет собой боевые посты управления АПЛ, где собрано оборудование и приборы с АПЛ 671 проекта. Попасть во второй зал можно не только через основной вход, но и через вмонтированный в стену переборочный люк.

 Третий зал (лекционный) представляет историю развития подводных сил ВМФ СССР и РФ в послевоенный период. В нём также проводятся временные выставки, культурно-просветительские музыкальные и кино-мероприятия, интерактивные детские игровые программы морской тематики.

НОВОСТИ

« Назад

Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи  06.06.2012 18:15

Помимо богатой коллекции оружия, доспехов, одежды и предметов быта феодальной Японии, здесь будет представлена панорама «Битва при Секигахара» - восстановленное в мельчайших деталях грандиозное сражение 1600 года, в котором участвовало более 170 000 воинов. Вся выставка занимает более 1000 квадратных метров. Экспозиция разделена на тематические зоны, что позволит гостям в прямом смысле пройти «Путь воина» и ощутить все этапы жизни, через которые проходил самурай. Посетители легко смогут переходить из средневекового замка в ставку сегуна, буддийский храм, погулять по городским кварталам Киото и погостить в доме знатного самурая.          

 Специально для проекта «Самураи. Art of War» организаторами были разработаны технические решения, которые позволяют не просто увидеть панораму битвы c оригинальным оружием и доспехами, но и оказаться в центре событий благодаря видео-инсталляциям. Для создания анимационных воинов были привлечены мастера японских боевых искусств, которые сражались в настоящих доспехах японскими тренировочными бокенами (деревянными макетами мечей) - это позволило с большой точностью воссоздать движения реального воина в пылу сражения. Также в зале можно будет посмотреть 3D-фильмы об истории создания легендарных японских катан и доспехов и увидеть видеоинсталляции «Заповеди Самурая» и «Легенды на металле». В виртуальной 3D-проекции японский воин предстает перед зрителем в реальном блеске былого великолепия, зрители смогут увидеть технологию создания меча и одевание доспеха. На выставке можно будет познакомиться с  произведениями искусства и предметами быта самураев: гравюрами, живописными свитками, ширмами, бронзой, одеждой, книгами, аксессуарами и многим другим.           Экспозицию украшают уникальные экспонаты, например, меч мастера Мурамаса, который, по преданию, обладал мистической силой, заковывать в оружие духов войны. Клинки его работы - и это единственный случай в истории холодного оружия - подвергались гонениям. А также - доспех легендарного военачальника 16-го века Ода Нобунага, объединившего Японию после четырех веков феодальных войн. Еще один из множества раритетов проекта - кираса клана Токугава, династии сёгунов, которые правили Японией с XVII по XIX век.          

 Профессиональные экскурсоводы подробно расскажут не только о коллекции доспехов легендарных военачальников - даймё, но и посвятят в тайны искусства каллиграфиисоздания гравюр, традициях живописи и ношения кимоно - в отдельном зале собрана обширная коллекция «Три века японской моды».           

В рамках проекта «Самураи. Art of War» будут проходить различные мастер-классы по японским боевым искусствам, традиционным изящным искусствам (суми-э, оригами, икебана), лекции по философии самураев, истории, культуре и традициях Японии. 

В рамках выставки работает магазин традиционных японских товаров.            

Автор, идеолог, главный вдохновитель и генеральный продюсер проекта - Георгий Аистов, председатель оргкомитета международного фестивального движения «Ethnolife» - известен своими неординарными, уникальными проектами, в числе которых: открытие первого в Москве и России вегетарианского ресторана «Джаганнат», фестиваль мировых культур «Ethnolife» в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, этно-деревня Ethnoland, культурно-просветительский проект «Vedalife» и многое другое.           В 2008 году проект "Самураи. Art of War" был впервые представлен в Москве в рамках фестиваля японской культуры «Пути совершенства» в Третьяковской галерее. В апреле 2009 года экспозиция открылась в  петербургском музее артиллерии, инженерных войск и войск связи. Спустя два года проект вернулся в Москву с увеличившейся в семь раз экспозицией и инновационными 3D-технологиями, превращающими посещение выставки в настоящее приключение для всей семьи. Теперь, в 2012 году, проект снова посетит Санкт-Петербург, где представит обновленную версию выставочного пространства и дополнительные коллекции, найденные в России и за рубежом. 


Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.