Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
19.09.2018
Музей "Лего"

Музей  POLEGON — это в своем роде уникальное и неповторимое место.

В программу посещения музея входит

  1. 1) Веселая познавательная экскурсия с экскурсоводом.
  2. 2) Возможность построить из Лего в специально оборудованном зале, без ограничений по времени.

В Музее POLEGON вы увидите 12 дворцов и замков, а также Город Будущего.

 

19.09.2018
Музей истории подводного флота

Первый зал музея разделён стилизованными переборками на 5 отсеков, напоминающих отсеки подводной лодки. Здесь собраны материалы, отражающие историю развития подводных сил России от Петра I до Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.

Второй зал музея представляет собой боевые посты управления АПЛ, где собрано оборудование и приборы с АПЛ 671 проекта. Попасть во второй зал можно не только через основной вход, но и через вмонтированный в стену переборочный люк.

 Третий зал (лекционный) представляет историю развития подводных сил ВМФ СССР и РФ в послевоенный период. В нём также проводятся временные выставки, культурно-просветительские музыкальные и кино-мероприятия, интерактивные детские игровые программы морской тематики.

19.09.2018
Музей "Русский левша"
Александр Пушкин и Лев Толстой, Иван Павлов и Сергей Рахманинов, Андрей Сахаров и Никита Михалков – всех этих знаменитостей можно назвать русскими левшами. Причина – распространенная физиологическая особенность, когда левой рукой человек пользуется по жизни намного чаще, чем правой.

 
15.02.2018
Музей "Разночинный Петербург"

 Музей "Разночинный Петербург" 21 февраля 2018г. приглашает школьников отметить День защитника Отечества на экспозиции музея, посвященной истории гвардейских полков. Возможно проведение игровой экскурсии, занятия "В строю", организация поздравления мальчиков.  

15.02.2018
Музей "Разночинный Петербург"

С 17 февраля 2018г. по 23 марта 2018г. в музее Разночинный Петербург проходит выставка " Вернемся в старый петербург". Дореволюционный Петербург знаком многим прежде всего по чёрно-белым фотографиям, в которых запечатлены самые важные моменты в жизни города и его обитателей: протокольные мероприятия, парады, праздники и другие развлечения. Отдельные постановочные кадры показывают петербуржцев за прилавком, в чайной, в интерьерах. Город и его жители словно застыли во времени и смотрят на нас, будто ожидая волшебного прикосновения, способного их оживить.

 

НОВОСТИ

« Назад

Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи  10.04.2012 10:38

5 апреля 2012 г. исполнилось 770 лет со дня одного из самых значительных для отечественной истории сражений. В этот день в 1242 году произошло Ледовое побоище (битва на Чудском озере) между новгородцами под предводительством Александра Невского и рыцарями Тевтонского ордена в союзе с рыцарями Ордена меченосцев на льду Чудского озера. Битва положила предел продвижению немецкого рыцарства на Восток. Из-за изменчивости гидрографии Чудского озера, историкам долгое время не удавалось точно определить место, где произошло сражение.       В «Рифмованной хронике» ливонский хронист утверждает, что битва происходила не на льду, а на берегу, на суше. Благодаря длительным исследованиям, проведенным экспедицией Института археологии Академии наук СССР под руководством Г. Н. Караева, было установлено место битвы. Таковым, согласно выводам экспедиции, можно считать участок Тёплого озера, находящийся в 400 метрах к западу от современного берега мыса Сиговец, между северной его оконечностью и широтой деревни Остров. Летом место сражения погружено в воду.  Несмотря на этот качественный прорыв в уточнении места Ледового побоища, детали сражения все еще известны плохо. О многом можно только догадываться. Неизвестными остаются и  места захоронений воинов. Поэтому строить гипотезы о вооружении и снаряжении русской дружины под командованием Александра Невского во многом можно только опираясь на результаты сравнительного анализа.       

   На выставке «Битва на льду» в Музее артиллерии впервые представлен комплекс боевого снаряжения и вооружения древнерусского воина и его коня, найденный в 1959 г. экспедицией АН СССР под руководством профессора М.К. Каргера во время археологических раскопок, города Изяславля - одного из крупных центров Галицко-Волынской Руси. Город был уничтожен монголо-татарами в 1240 г. Вероятно, дружинник погиб во время обороны города. Такое снаряжение типично для княжеского дружинника того времени. Именно такое оружие и снаряжение были и у воинов князя Александра Невского во время Ледового побоища.        В комплекс входит оружие: наконечники копий, гирька от кистеня, топоры, ножи, наконечники стрел. Защитное вооружение представлено двумя фрагментами спекшихся в огне пожара кольчуг. Сохранился точильный камень для заточки мечей и ножей и кресало для разведения огня. Конское снаряжение представлено стременами, удилами, подковой, браслетом, цепью и замком от конских пут (этакая средневековая противоугонная система).       На выставке можно будет увидеть и другое оружие русских дружинников и городских ополченцев.        Еще одним интересным экспонатом является кольчуга древнерусского воина XIII в., найденная в 1956 г. на мелководье Малой Невки в г. Ленинграде школьниками Геннадием Мельниковым и Анатолием Ивановым. Кольчуга весит более 4 кг и одевалась воином непосредственно перед боем.      

Среди уникальных экспонатов выставки вышитая шелком и золотыми нитями копия фрески В. Васнецова во Владимирском соборе в Киеве с изображением Святого князя Александра Невского (Художник Братухин. 1902 г.), автолитография «Ледовое побоище» художника В.А. Серова (1940-е гг.), памятные медали и многое другое.       На выставке представлены работы главного художника Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи Евгения Емельянова, известного своими качественными и детальными реконструкциями в исторической и батальной живописи и графики. Среди них - портрет Святого и Благоверного князя Александра Ярославовича Невского (портрет любезно предоставлен его нынешним владельцем А.Н. Кайгородцевым), сцены Ледового побоища, портреты пеших и конных древнерусских воинов и др.        Завершают выставку плакаты времен Великой Отечественной войны, посвященные победе Александра Ярославовича над немецкими рыцарями на льду Чудского озера - «Били. Бьем. И будем бить» и «Кто с мечом к нам войдет, тот от меча и погибнет!»   Выставка будет открыта в Зале № 1 (История артиллерии до середины XIX в.) до 11 мая 2012 г.


Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.