Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
29.10.2018
Заказ автобуса на 46 мест
Предлагаем автобусы для перевозки детей по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Автобусы оборудованы ремнями безопасности, микрофонами. Оформляем договор, предоставляем необходимые документы. Минимальный заказ по городу 3 часа + 1 час подачи. Стоимость перевозки Вы можете утонить по телефону 8-965-787-68-80
29.10.2018
Военно-морской музей

В канун Нового года 2019 неведомые чудеса происходят не только на суше, но и в океане! Дедушка Мороз, отправившийся в ежегодное кругосветное путешествие, чтобы вручить новогодние подарки детям, внезапно исчез в районе острова Ситка (Аляска)! Это событие связывают с таинственным «Северным меридианом». Но так ли это? Приглашаем бесстрашных путешественников отправиться на поиски пропавшего Деда Мороза! 

Программа состоит из трёх частей: 

1) ЭКСКУРСИОННАЯ ЧАСТЬ. Дети узнают о развитии Русского флота, изучат строение парусного корабля, услышат непридуманные истории о знаменитых кораблях и мореплавателях, о создании Балтийского флота, увидят легендарный ботик Петра I. 
2) КВЕСТ. Дети отправятся на поиски пропавшего Деда Мороза, осваивая морские профессии и преодолевая препятствия на своем пути! Ребята попробуют себя в роли штурмана, шкипера, боцмана, корабельного плотника, канонира, лекаря, парусного мастера и сигнальщика. Выполняя морские задания, они отыщут пропавший корабль и спасут Деда Мороза! 
3) ИГРА. Участники встретятся с Дедом Морозом, который попросит детей выполнить его задания (в формате подвижных конкурсов и эстафет). А потом поделится с ними главной морской новогодней тайной и, разумеется, вручит подарки (подарки свои)

 

29.10.2018
Музей Арктики Антарктики
Полярное приключение - квест в музее Арктики и Антарктики. Во время новогодней программы дети станут полярниками и отправятся на поиски Деда Мороза за Полярный круг. В музее Арктики и Антарктики маленьким полярникам будет помогать Снегурочка: она расскажет, где искать Деда Мороза. Школьники поделятся на команды, получат задание и отправятся на поиски Деда Мороза. Их ждут испытания "холодом" и "льдами", а также полярными животными. Дети обязательно встретятся с Дедом Морозом и узнают, где же он пропадал.
19.09.2018
Музей "Лего"

Музей  POLEGON — это в своем роде уникальное и неповторимое место.

В программу посещения музея входит

  1. 1) Веселая познавательная экскурсия с экскурсоводом.
  2. 2) Возможность построить из Лего в специально оборудованном зале, без ограничений по времени.

В Музее POLEGON вы увидите 12 дворцов и замков, а также Город Будущего.

 

19.09.2018
Музей истории подводного флота

Первый зал музея разделён стилизованными переборками на 5 отсеков, напоминающих отсеки подводной лодки. Здесь собраны материалы, отражающие историю развития подводных сил России от Петра I до Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.

Второй зал музея представляет собой боевые посты управления АПЛ, где собрано оборудование и приборы с АПЛ 671 проекта. Попасть во второй зал можно не только через основной вход, но и через вмонтированный в стену переборочный люк.

 Третий зал (лекционный) представляет историю развития подводных сил ВМФ СССР и РФ в послевоенный период. В нём также проводятся временные выставки, культурно-просветительские музыкальные и кино-мероприятия, интерактивные детские игровые программы морской тематики.

НОВОСТИ

« Назад

Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи  10.04.2012 10:38

5 апреля 2012 г. исполнилось 770 лет со дня одного из самых значительных для отечественной истории сражений. В этот день в 1242 году произошло Ледовое побоище (битва на Чудском озере) между новгородцами под предводительством Александра Невского и рыцарями Тевтонского ордена в союзе с рыцарями Ордена меченосцев на льду Чудского озера. Битва положила предел продвижению немецкого рыцарства на Восток. Из-за изменчивости гидрографии Чудского озера, историкам долгое время не удавалось точно определить место, где произошло сражение.       В «Рифмованной хронике» ливонский хронист утверждает, что битва происходила не на льду, а на берегу, на суше. Благодаря длительным исследованиям, проведенным экспедицией Института археологии Академии наук СССР под руководством Г. Н. Караева, было установлено место битвы. Таковым, согласно выводам экспедиции, можно считать участок Тёплого озера, находящийся в 400 метрах к западу от современного берега мыса Сиговец, между северной его оконечностью и широтой деревни Остров. Летом место сражения погружено в воду.  Несмотря на этот качественный прорыв в уточнении места Ледового побоища, детали сражения все еще известны плохо. О многом можно только догадываться. Неизвестными остаются и  места захоронений воинов. Поэтому строить гипотезы о вооружении и снаряжении русской дружины под командованием Александра Невского во многом можно только опираясь на результаты сравнительного анализа.       

   На выставке «Битва на льду» в Музее артиллерии впервые представлен комплекс боевого снаряжения и вооружения древнерусского воина и его коня, найденный в 1959 г. экспедицией АН СССР под руководством профессора М.К. Каргера во время археологических раскопок, города Изяславля - одного из крупных центров Галицко-Волынской Руси. Город был уничтожен монголо-татарами в 1240 г. Вероятно, дружинник погиб во время обороны города. Такое снаряжение типично для княжеского дружинника того времени. Именно такое оружие и снаряжение были и у воинов князя Александра Невского во время Ледового побоища.        В комплекс входит оружие: наконечники копий, гирька от кистеня, топоры, ножи, наконечники стрел. Защитное вооружение представлено двумя фрагментами спекшихся в огне пожара кольчуг. Сохранился точильный камень для заточки мечей и ножей и кресало для разведения огня. Конское снаряжение представлено стременами, удилами, подковой, браслетом, цепью и замком от конских пут (этакая средневековая противоугонная система).       На выставке можно будет увидеть и другое оружие русских дружинников и городских ополченцев.        Еще одним интересным экспонатом является кольчуга древнерусского воина XIII в., найденная в 1956 г. на мелководье Малой Невки в г. Ленинграде школьниками Геннадием Мельниковым и Анатолием Ивановым. Кольчуга весит более 4 кг и одевалась воином непосредственно перед боем.      

Среди уникальных экспонатов выставки вышитая шелком и золотыми нитями копия фрески В. Васнецова во Владимирском соборе в Киеве с изображением Святого князя Александра Невского (Художник Братухин. 1902 г.), автолитография «Ледовое побоище» художника В.А. Серова (1940-е гг.), памятные медали и многое другое.       На выставке представлены работы главного художника Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи Евгения Емельянова, известного своими качественными и детальными реконструкциями в исторической и батальной живописи и графики. Среди них - портрет Святого и Благоверного князя Александра Ярославовича Невского (портрет любезно предоставлен его нынешним владельцем А.Н. Кайгородцевым), сцены Ледового побоища, портреты пеших и конных древнерусских воинов и др.        Завершают выставку плакаты времен Великой Отечественной войны, посвященные победе Александра Ярославовича над немецкими рыцарями на льду Чудского озера - «Били. Бьем. И будем бить» и «Кто с мечом к нам войдет, тот от меча и погибнет!»   Выставка будет открыта в Зале № 1 (История артиллерии до середины XIX в.) до 11 мая 2012 г.


Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.