Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
29.10.2018
Заказ автобуса на 46 мест
Предлагаем автобусы для перевозки детей по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Автобусы оборудованы ремнями безопасности, микрофонами. Оформляем договор, предоставляем необходимые документы. Минимальный заказ по городу 3 часа + 1 час подачи. Стоимость перевозки Вы можете утонить по телефону 8-965-787-68-80
29.10.2018
Военно-морской музей

В канун Нового года 2019 неведомые чудеса происходят не только на суше, но и в океане! Дедушка Мороз, отправившийся в ежегодное кругосветное путешествие, чтобы вручить новогодние подарки детям, внезапно исчез в районе острова Ситка (Аляска)! Это событие связывают с таинственным «Северным меридианом». Но так ли это? Приглашаем бесстрашных путешественников отправиться на поиски пропавшего Деда Мороза! 

Программа состоит из трёх частей: 

1) ЭКСКУРСИОННАЯ ЧАСТЬ. Дети узнают о развитии Русского флота, изучат строение парусного корабля, услышат непридуманные истории о знаменитых кораблях и мореплавателях, о создании Балтийского флота, увидят легендарный ботик Петра I. 
2) КВЕСТ. Дети отправятся на поиски пропавшего Деда Мороза, осваивая морские профессии и преодолевая препятствия на своем пути! Ребята попробуют себя в роли штурмана, шкипера, боцмана, корабельного плотника, канонира, лекаря, парусного мастера и сигнальщика. Выполняя морские задания, они отыщут пропавший корабль и спасут Деда Мороза! 
3) ИГРА. Участники встретятся с Дедом Морозом, который попросит детей выполнить его задания (в формате подвижных конкурсов и эстафет). А потом поделится с ними главной морской новогодней тайной и, разумеется, вручит подарки (подарки свои)

 

29.10.2018
Музей Арктики Антарктики
Полярное приключение - квест в музее Арктики и Антарктики. Во время новогодней программы дети станут полярниками и отправятся на поиски Деда Мороза за Полярный круг. В музее Арктики и Антарктики маленьким полярникам будет помогать Снегурочка: она расскажет, где искать Деда Мороза. Школьники поделятся на команды, получат задание и отправятся на поиски Деда Мороза. Их ждут испытания "холодом" и "льдами", а также полярными животными. Дети обязательно встретятся с Дедом Морозом и узнают, где же он пропадал.
19.09.2018
Музей "Лего"

Музей  POLEGON — это в своем роде уникальное и неповторимое место.

В программу посещения музея входит

  1. 1) Веселая познавательная экскурсия с экскурсоводом.
  2. 2) Возможность построить из Лего в специально оборудованном зале, без ограничений по времени.

В Музее POLEGON вы увидите 12 дворцов и замков, а также Город Будущего.

 

19.09.2018
Музей истории подводного флота

Первый зал музея разделён стилизованными переборками на 5 отсеков, напоминающих отсеки подводной лодки. Здесь собраны материалы, отражающие историю развития подводных сил России от Петра I до Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.

Второй зал музея представляет собой боевые посты управления АПЛ, где собрано оборудование и приборы с АПЛ 671 проекта. Попасть во второй зал можно не только через основной вход, но и через вмонтированный в стену переборочный люк.

 Третий зал (лекционный) представляет историю развития подводных сил ВМФ СССР и РФ в послевоенный период. В нём также проводятся временные выставки, культурно-просветительские музыкальные и кино-мероприятия, интерактивные детские игровые программы морской тематики.

НОВОСТИ

« Назад

Петропавловская крепость, Невская куртина  27.03.2012 10:30

На выставке представлены живописные и графические работы петербургского художника Андрея Ветрогонского последних лет: петербургские пейзажи, портреты, натюрморты.

 

Андрей Ветрогонский родился в Ленинграде в 1956 году. Учился в Художественной школе им. Б. В. Иогансона. В 1981 году закончил графический факультет Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина мастерскую своего отца В. А. Ветрогонского - известного петербургского графика, народного художника России. С 1981 года - член Союза художников.

С 1976 года Ветрогонский принимал участие в более чем 100 выставках. Персональные выставки художника состоялись в Санкт-Петербурге (1989, 1994, 2001, 2007, 2009, 2010, 2011, 2012), в художественных музеях Мурманска (2001, 2008), Южно-Сахалинска (2009) , Нижнего Новгорода (2011), а также за рубежом во Франции (Clermont-Ferrand, 1990).

В творчестве Ветрогонского удачно сочетается полученное художником классическое образование и усвоенные им традиции петербургского авангарда. За обобщенной, свободной манерой художника, за внешней простотой и лаконичностью его работ чувствуется продуманность каждого элемента композиции, каждого цветового мазка или штриха. Художник успешно работает в разных жанрах: городского пейзажа, натюрморта, портрета. В первую очередь, он известен своими петербургскими видами. В работах Ветрогонского перед зрителем предстает образ современного Петербурга, в котором сочетаются классическая «вечная» красота города с динамичными ритмами сегодняшнего дня.

Название персональной выставки Ветрогонского в Петропавловской крепости не случайно. Оно символизирует новый поворот в творчестве художника. Работы 2010-2012 годов, демонстрирующиеся в экспозиции, представляют все те же, что и в более ранних произведениях, любимые художником сюжеты: Петроградская сторона, набережные Мойки и Карповки, Марсово поле и Дворцовая площадь, Казанский собор и Спас на Крови, но они более динамичны, контрастны, в них используются яркие «кричащие» цвета - красный, синий, желтый, сиреневый, которые позволяют художнику передать пульсацию современной городской жизни. Художник в своих работах с интересом и вниманием отображает изменения, которые происходят в городской среде. Будь то смена времени суток, времен года, смена погоды или другие изменения, связанные с жизнью Петербурга и петербуржцев. Ветрогонский часто повторяет один и тот же сюжетный мотив. Так, например, на выставке можно увидеть сразу несколько пейзажей, сделанных из окна мастерской художника на Петроградской стороне. Ветрогонский, пристально всматриваясь в «вид за окном» зимой и летом, весной и осенью, утром и ночью; пытается не просто зафиксировать в своих работах разные состояния окружающей среды, но и выразить связанную с этим сложную гамму собственных ощущений, свое особое внимательное отношение к городу.

Дополняют экспозицию портреты и натюрморты художника последних лет.


Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.