Телефон: (812) 313 22 35
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
Написать нам письмо
Заказать обратный звонок

Новости
29.10.2018
Заказ автобуса на 46 мест
Предлагаем автобусы для перевозки детей по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Автобусы оборудованы ремнями безопасности, микрофонами. Оформляем договор, предоставляем необходимые документы. Минимальный заказ по городу 3 часа + 1 час подачи. Стоимость перевозки Вы можете утонить по телефону 8-965-787-68-80
29.10.2018
Военно-морской музей

В канун Нового года 2019 неведомые чудеса происходят не только на суше, но и в океане! Дедушка Мороз, отправившийся в ежегодное кругосветное путешествие, чтобы вручить новогодние подарки детям, внезапно исчез в районе острова Ситка (Аляска)! Это событие связывают с таинственным «Северным меридианом». Но так ли это? Приглашаем бесстрашных путешественников отправиться на поиски пропавшего Деда Мороза! 

Программа состоит из трёх частей: 

1) ЭКСКУРСИОННАЯ ЧАСТЬ. Дети узнают о развитии Русского флота, изучат строение парусного корабля, услышат непридуманные истории о знаменитых кораблях и мореплавателях, о создании Балтийского флота, увидят легендарный ботик Петра I. 
2) КВЕСТ. Дети отправятся на поиски пропавшего Деда Мороза, осваивая морские профессии и преодолевая препятствия на своем пути! Ребята попробуют себя в роли штурмана, шкипера, боцмана, корабельного плотника, канонира, лекаря, парусного мастера и сигнальщика. Выполняя морские задания, они отыщут пропавший корабль и спасут Деда Мороза! 
3) ИГРА. Участники встретятся с Дедом Морозом, который попросит детей выполнить его задания (в формате подвижных конкурсов и эстафет). А потом поделится с ними главной морской новогодней тайной и, разумеется, вручит подарки (подарки свои)

 

29.10.2018
Музей Арктики Антарктики
Полярное приключение - квест в музее Арктики и Антарктики. Во время новогодней программы дети станут полярниками и отправятся на поиски Деда Мороза за Полярный круг. В музее Арктики и Антарктики маленьким полярникам будет помогать Снегурочка: она расскажет, где искать Деда Мороза. Школьники поделятся на команды, получат задание и отправятся на поиски Деда Мороза. Их ждут испытания "холодом" и "льдами", а также полярными животными. Дети обязательно встретятся с Дедом Морозом и узнают, где же он пропадал.
19.09.2018
Музей "Лего"

Музей  POLEGON — это в своем роде уникальное и неповторимое место.

В программу посещения музея входит

  1. 1) Веселая познавательная экскурсия с экскурсоводом.
  2. 2) Возможность построить из Лего в специально оборудованном зале, без ограничений по времени.

В Музее POLEGON вы увидите 12 дворцов и замков, а также Город Будущего.

 

19.09.2018
Музей истории подводного флота

Первый зал музея разделён стилизованными переборками на 5 отсеков, напоминающих отсеки подводной лодки. Здесь собраны материалы, отражающие историю развития подводных сил России от Петра I до Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.

Второй зал музея представляет собой боевые посты управления АПЛ, где собрано оборудование и приборы с АПЛ 671 проекта. Попасть во второй зал можно не только через основной вход, но и через вмонтированный в стену переборочный люк.

 Третий зал (лекционный) представляет историю развития подводных сил ВМФ СССР и РФ в послевоенный период. В нём также проводятся временные выставки, культурно-просветительские музыкальные и кино-мероприятия, интерактивные детские игровые программы морской тематики.

НОВОСТИ

« Назад

Музей петербургского авангарда  27.03.2012 10:26

Выставка объединяет портреты трех жен художника, музыканта, одного из лидеров русского авангарда Михаила Матюшина: Марии Патцак, Елены Гуро и Ольги Громозовой. Примечательно то, что автором всех этих работ является сам Михаил Матюшин.  Двенадцать портретов представляют три совершенно разных женских образа, и в каждой работе чувствуется  особое личное отношение художника к модели. Дополняют экспозицию фотографии и документы, связанные с браками Матюшина.

Первой женой Матюшина была - Мария Ивановна Патцак (1865-1915) - дочь австрийского подданного. Брак был зарегистрирован в январе 1887 года. В семье Матюшина и Патцак родилось четверо детей: сын Николай, дочери: Анна, Лидия, Мария. Об этом времени напоминает на выставке замечательный акварельный портрет Патцак, нарисованный  Матюшиным в 1900-х годах - в ранний период творчества художника. В 1904 году брак был расторгнут. 

С поэтессой, писательницей, художницей Еленой Генриховной Гуро (1877-1913) - Матюшин познакомился еще в 1900 году. В 1904 году она стала второй женой художника. Гуро родилась в Петербурге в дворянской семье. Училась живописи в мастерской Яна Ционглинского, затем в частной школе Елизаветы Званцевой у Льва Бакста и Мстислава Добужинского. В 1908-1910 годах Гуро вместе с Матюшиным  входила в круг русских футуристов, была одним из создателей «Союза молодежи», издательства «Журавль» и участником знаменитого сборника кубофутуристов «Садок судей». Дом на Песочной улице, 10, где жили Матюшин с Гуро, был местом встреч художников, музыкантов, литераторов. В нем  часто бывали Казимир Малевич, Павел Филонов, Алексей Крученых, Владимир Маяковский, Велимир Хлебников.  

Гуро является автором  целого ряда художественных произведений, созданных в стилистике раннего петербургского авангарда, а также  книг рассказов, стихов, пьес: «Шарманка» (1909), «Осенний сон» (1912), «Небесные верблюжата» (1914).

Матюшин и Гуро были связаны и в личной жизни,  и в творчестве. Близость взглядов и убеждений, творческих интересов и духовных исканий сделала этот союз удивительно гармоничным.  Вместе они прожили девять лет. В 1913 году Гуро умерла от лейкемии.

На выставке представлены графические портреты Гуро. Созданный Матюшиным в этих произведениях лирический, немного печальный женский  образ, созвучен элегичности поэтического и художественного  творчества Гуро.

В 1913 году в жизни Матюшина появилась Ольга Костантиновна Громозова (1885-1975). Она стала третьей женой художника.

Громозова родилась в городе Слободском Вятской губернии в семье земского деятеля, сотрудника кустарного склада. В 1910 году переехала в Петербург, была членом марксистского кружка, заведовала нелегальной библиотекой, работала в основанном Владимиром Бонч-Бруевичем издательстве «Жизнь и знание». В 1912 году познакомилась с Матюшиным и  Гуро.   После смерти Гуро  Громозова  поселилась в доме на Песочной улице, где и прожила вместе с Матюшиным  21 год  до его смерти в 1934 году (при этом официально  брак Громозой и Матюшина был зарегистрирован только в 1922 году).

Она известна как автор воспоминаний о Владимире Бонч-Бруевиче, Вацлаве Воровском, Марии Ульяновой, Максиме Горьком, а также автобиографической повести «В домике на Песочной», книги для детей  «Малярка».

Во многом благодаря Громозовой  было сохранено художественное наследие Гуро и Матюшина. Вместе с Марией Эндер она подготовила и передала архив художника в Пушкинский дом. Сохранила большое количество художественных произведений, мемориальных вещей, связанных с жизнью и творчеством Матюшина и Гуро, впоследствии передав их в Государственный музей истории Ленинграда (ныне Санкт-Петербурга). 

Представление об облике и характере третьей жены художника дает ряд экспонирующихся на выставке графических портретов, созданных Матюшиным в 1910-1930-х годах.


Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга и
Ленинградской области

- перевозка детей и взрослых на автобусах от 16 до 55 мест
- организация экскурсий в различных музеях Санкт-Петербурга и Ленобласти
- организация автобусных экскурсий на любые темы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
- организация выпускных для начальной школы, для 9-го и 11-го класса
- размещение и питание тургрупп в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телефон (812) 313 22 35
e-mail: info@98gorod.ru
Skype: 98gorod

 

© Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования и размещения ссылки на источник запрещено. Копирование преследуется по закону
Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Школьные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Экскурсии для детей.